|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как завести арматуру главной балки в существующую ж/б колону
|
||
Просмотров: 8922
|
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.06.2009
Краснодар
|
Можно выполнить крепление арматура по принципу хим анкеров. Делаем отверстие заполняем сцец. составом и вставляем арматуру по идее такое крепление должно обеспечить совместную работу арматуры с бетоном *)
|
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
пусть долбят лишний бетон колонны. При опоре балки бетон тоже должен работать! а не только арматура. Хорошо бы еще эскизик увидеть сего творения, чтобы конкретно понимать, чего и как.
|
||||
|
Дайте хоть эскиз кто там у Вас на ком стоял то или стоять будет?
Последний раз редактировалось таи, 15.06.2010 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
жозефина, можно поставить на колонну кондуктор из стальных листов, а в него завести вашу новую монолитную балку. Отбиваете по 4 углам колонны защитный слой от продольной арматуры. По двум сторонам колонны ставите и через арматурные коротыши привариваете к продольной арматуре колонны стальные листы. С той стороны колонны, где подходит ваша балка организовываете стальной кондуктор (ставите поперечный лист с опорным ребром под низ вашей будущей балки и привариваете эти лист и ребро к уже установленным листам).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо огромное всем за ответы. Простите, что вышла с форума - дома нет интернета и рабочее время детского сада ограничено. Схемка прилагается.
Leonid555, а можно где-нибудь посмотреть наглядно это решение(может альбом какой по усилению), а то у меня маловато опыта чтобы законструировать узел (я его "не вижу" ![]() Нижнюю арматуру теперь прийдется включать в рассчет, т.к. балка становиться разрезной. таи, миленький, придумайте своей светлой головой чего-нибудь? ![]() Огромное спасибо организаторам форума за то, что вы есть!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы что одна работаете? Не рановато ли? Покажите мое предложение своему Главному. Ну, если и он не знает что такое стальной кондуктор для балки, то мне жаль вас. Бегите из этой фирмы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы идти к Главному, нужно четко представлять себе решение проблемы ( как говорится: Задавая вопрос, нужно знать хоть половину ответа). Он мне предложил решение в п.1. Поскольку подписываю я, а я сомневаюсь, вот и обращаюсь к форумчанам за подсказкой. Leonid555, вы наверное из крупного города, вы просто не знаете как трудно в мелких городах устроиться на работу( здесь место уборщицы трудно найти) -в проектных институтах платят гроши, да и "умов" там маловато осталось - кто хоть немного "разбирается" уходит на свой хлеб. Не надо меня жалеть! Лучше посоветуйте литературу. Я все сделаю как надо!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-- Почему балка становится разрезной, -- Как в разрезной однопролетной балке рассчитывается нижняя арматура на опоре Именно "рассчитывается", а не устанавливается конструктивно в соответствии с ... . Хочу видеть эпюру моментов в конструируемом узле! |
|||
|
||||
|
Как это, как это?
Химический анкер? Что-то не слышал о "химических" анкерах для несущих конструкций. Любопытно взглянуть на какие-либо рекомендации... хотя бы НИИЖБ. Если речь идет о верхнем узле, то это самое простое, и экономически выгодное решение. Мало долбили бетон что-ли? Последний раз редактировалось valenok@yandex.ru, 14.06.2010 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть несколько способов усиления узлов опирания конструкции (в данном случае Вашей балки).
Для принятия решения мне инфы пока недостаточно. В любом случае конструкция "нового узла" - подлежит расчету. Надо "оттолкнуться" от какого-нибудь предварительного решения и понять, что там происходит в узле. Это не совсем по теме, но разрезные балки или неразрезные, монолитные или сборные - все равно реакцию на опоре надо ловить. Последний раз редактировалось таи, 12.07.2010 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чем Вам, конкретно, не нравятся химические анкера? Почему Вы боитесь их применять для несущих конструкций? Рекомендации по их применению можете посмотреть, например, у фирмы HILTI.
|
|||
|
||||
Украина
|
Цитата:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ ЗАКЛАДНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АНКЕРНЫХ БОЛТОВ ПРИКЛЕИВАНИЕМ К БЕТОНУ И ЗАЩИТЕ ИХ ОТ КОРРОЗИИ http://dwg.ru/dnl/1656 |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
DK, вы абсолютно правы:
. Конечно же на опоре она устанавливается в соответствии.. Становится разрезной, т. к. строители выпуски сделали арматуры меньшего диамента, чем по рассчету для неразрезной балки. Отсюда и вывод, что балка становится разрезной, и площади нижней арматуры будет больше. таи, с удовольствием рассчитаю этот узел, как только пойму чего считать. Какая информация вам необходима? Если рассчетная схема, то я ее выложу? Химические анкера на практике организация не применяла, по-этому врят-ли согласятся на исполнение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так выкладывайте всю инфу по Вашему узлу - Offtop: а то, "если слепой ведет слепого, то оба они упадут в яму".
И причертите-ка узел - сразу начнется конструктивная критика. Offtop: Но ты, мать, сама под удар подставилась, так что терпи! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Фирма HILTI напишет всё что Вам хочется увидеть.
Применение новых материалов регламентировано нормами. (находил в стройконсультанте ) . Испытания на долговечность, надежность и т.п. Даже крепление с помощью эпоксидного клея не оправдало возложенного на него надежд по долговечности. Насколько мне известно из СМИ по заявлению смотрителя моста через Волгу в Костроме (давно это было) отдельные секции моста в месте склейки (?!!!) сместились друг от друга по вертикали на 20 мм. А у HILTI. находил один интересный дюбель для крепления в пеноблоки. Так что не всё так печально и у HILTI |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Помогите в лире добавить ж/б балки | Maria | Лира / Лира-САПР | 1 | 15.05.2006 06:58 |