|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоимость проекта
|
||
Просмотров: 10098
|
|
||||
|
... тоесть общая площадь дома 2100м2 (500х3+300х2)
значит обычно берут от 10 бакинских за кв.метр за полный проект... но можно и больше в связи со сложностями (грунты. купол и т.д.) а еще учесть что Моска - то можно и разгуляться... Просто стоимость проектные роботы напрямую зависит от стоимости строймонтажа - а в Москве строймонтаж будет немного дороже чем где либо...))) Теперь раздел - КР... это где-то 40-50% от АР (как с ГАПом договоритесь)... а вот АР для жил. домом по 39 сборнику помоему 55%... получаем 2100х10$х0.55х0.5=5775$... мда маловато будет округляй до 6000$ з.ы. еще одно "но" - это какбы офицально если (через лицензию налоги и т.д.) ну а если типа "халтура" то делим всё на 2...))) |
|||
![]() |
|
||||
Разделы КЖ+КМ+КД от 12, в зависимости от сложности. Судя об описании дом конструктивно сложный - потянет 15. ОВиВК + ЭС + СС еще сколько.
Меня смущает некая сумбурность в описании предполагаемого конструктива. Сваи - болото или торфяники, если так то да. А вообще то все уточнять надобно расчетами. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
а такой проект полностью (все разделы без смет) сколько будет стоить?
вашу формулу расшифруйте пожалуйста. в ваших расчетах 0,5 - что такое? как я понимаю стоимость архитектурно-строительной части. За раздел АС для жилья берется 58% помоему. Последний раз редактировалось dallaev, 12.06.2010 в 22:22. |
|||
![]() |
|
||||
Из того за сколько мне делают КР на такие проекты - минимум 6000 евро (3 евро/м2), нормально 12000 евро. Можно еще прибавить московский коэфициэнт. Это с подтверждением квалификации разработчиков (сертификаты, лицензии), но не российских. Результат обычно состоит из чертежей но за эти деньги можно потребовать и расчеты (по нормативам это обязательно где-то должно храниться). По иному у нас обычно не делают так как смысла нет, любой проект надо согласовать с местной стройуправой и др. инстанциями.
|
||||
![]() |
|
||||
проектирование, вед. инженер Регистрация: 04.09.2008
Киров
![]() |
В среднем 160 р/м2 - конструкторская часть и архитектура. Но домик не хилый индивидуальный, 500 квадратов - серьезный Заказчег.
Есть у кого опыт работы по "удаленным работам"?
|
||||
Если объект серьезный и не на халяву, то в пределах 3000 км вокруг Москвы удаленность становиться относительной, так как приезды проектировщика возможны даже из заграницы (не только Украины/Беларуси). А так хороший интернет с Скайпом очень помогает.
|
||||
![]() |
|
||||
|
за конструктивную часть я бы взялся бы за 100. а архитектуру я не лезу. Для этого есть архитекторы с дипломами. Я тоже не люблю когда архитекторы в конструкции лезут. С "Удалённой работой" я 1 раз столкнулся но там так мало платили что я отказался от работы не начав её.
80 за АС- это не серьёзно. за 200 при условии предоплаты я сделаю АС (почему предоплата у меня есть опытный архитектор он без предоплаты не работает а сам я конструктор.) Последний раз редактировалось dallaev, 14.06.2010 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
150 000 х 4 = 600 000 + (сколько совесть позволяет) получам, что у тя 1м2 = 9,5$... нормально))) Я ПОНЯЛ - ПОРА ПОДНИМАТЬ ЦЕНЫ ... а в моей формуле 0,5 это как раз доля Арх / Констр, тоесть гдето 50\50 ... я конструкторов уважаю и всегда делюся...))) to dallaev - про эти 0,5 Вы наверно спшивали... |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
Такие вещи доверяют только профессионалам, так как в случае чего спрос будет соответствующий, а профессионалов не так много, и они знают себе цену. Конструктив, как уже заметили выше, 27-29%. На оплату труда исполнителя 30-50%. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Среднерыночная цена (опять же, говорю за Пермь) 800 руб/м2 общей площади квартир в многоэтажном доме (9-10 эт.).
Чем выше этажность, тем, естественно, дешевле м2. Конструкции 0.27*800=220 р/м2. Если монолит или другие сложности, то 220*1.3=280 р/м2. Оплата труда 50% максимум, итого: 110-140 руб/м2. Если вы берете халтурой, то сами и определяете себе цену. Глупо отказываться от работы, если другой работы всё равно нет. В этой ситуации даже за 150 т.р. можно дом запроектировать. При этом в месяц всё равно свои 30-40 тысяч будете иметь - на еду должно хватить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно что никто не пишет что включается в работу. Ведь существуют стадии проектирования, куча смежных разделов, авторский надзор за строительством. Есть еще целесообразная цена проектирования по отношению к стоимости строительства 5-10-15% Мне лично все что здесь написано совершенно не о чем не говорит. Время нынче смутное, а описания Ваши не конкретны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если допустим конструктор берет 150 за 9 этажный дом и делает эту работу в течении 2 месяцев я считаю это нормально. Государственные проектные институты берет за работу примерно 5% от стоимости строительства и что? сидят без работы. У них только гос заказы. А как известно гос заказы без отката не бывают. Если до института 70% денег дойдет это хорошо. Еще минус 18% НДС и много разных налогов. Оттуда если 30% дадут на зарплату хорошо (обычно дают 20-25%), В итоге к примеру если конструктор за 9 этажный 1 подъездный жилой дом получит 70-100 хорошо. Последний раз редактировалось dallaev, 16.06.2010 в 18:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
dallaev, Есле вы знаете настоящую калькуляцию строительно-монтажных работ и материалов по строительству многоэтажного дома, то поделитесь пожалуйста. У меня-же есть собственная информация по малоэтажному строительству. 150 м2 за 3 миллиона сейчас построить можно. 10 процентов от них это 300 тысяч рублей. В этих деньгах сидит и архитектор, и конструктор, и спец по ов и вк и электрике..., котельных установкам... (Интерьер в 3000000р не входит.) Оказывается что вписаться в 10 процентов довольно сложно с учетом того что это все деньги, и них же сидит мой авторский надзор и сопутствующие проектированию расходы. Конечно проекты все разные. Но я серьезно подхожу к вопросу и обычно 10 процентов мне не хватает, но при этом я думаю что экономлю заказчику значительно больше. Поэтому не стесняюсь.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость проекта: многофункциональное здание | Нетт | Прочее. Отраслевые разделы | 5 | 24.02.2010 12:32 |
Стоимость проекта КМД | Rusлан | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.04.2009 03:06 |
Стоимость проекта по автоматизации ВК | Alex_1978_0 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 30.05.2007 09:11 |
Стоимость проекта КМ | vbunakov | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 21.03.2007 10:08 |