Florida, до и после
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Florida, до и после

Florida, до и после

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 24.06.2010, 14:29 Florida, до и после
Vova

Engineer

New-York

Здесь два снимка, сделанные моим племяником. Он работает компьюторшиком на исследовательском автобусе, набитом аппаратурой для изучения окружающей среды. Последнее время дваьды был в Луизиане и теперь во Флориде. Их гостиница у океана. Первый снимок сделан позавчера. Вечером их мужик бегал по кромке пляжа босиком и вляпался во что-то в темноте. Второй снимок сделан утром вчера
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Do.jpg
Просмотров: 318
Размер:	19.6 Кб
ID:	41304  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Posle.jpg
Просмотров: 338
Размер:	57.8 Кб
ID:	41305  
Vova вне форума  

Непрочитано 25.06.2010, 07:26
shnn

Инженер

Самара

Об этом в новостях было около 1-2 месяцев назад.
shnn вне форума  

Непрочитано 25.06.2010, 08:39
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

По-ходу, от американцев скрывают информацию. Что-то это мне напоминает

Непрочитано 25.06.2010, 10:12
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Непонятно, что это там. Нефть приплыла?
casemsot вне форума  

Непрочитано 25.06.2010, 11:39
str02

инженер-конструктор

питер

угу. там же выброс нефти в залив из скважины до сих пор не остановлен

Автор темы   Непрочитано 26.06.2010, 14:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
Об этом в новостях было около 1-2 месяцев назад.
Полуостров Флорида как-бы замыкает Мексиканский залив с востока. Его западное побережье омывается мексиканским заливом. До дня, когда сделаны снимки, там было чисто. То, что было в новостях, это о берегах, примыкающих к устью Миссисипи. То есть северное побережье Залива. А Залив раза в 2-3 больше Черного моря. Расстояние от аварийной скважины до места где сделаны фото сравнимо с расстоянием от Киева до Крыма
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
По-ходу, от американцев скрывают информацию. Что-то это мне напоминает
Ничего не скрывается, каждый день Новости начинаются с положения в Заливе. Если и есть скрытие, то только о количестве нефти, со стороны BP. И от американского правительства тоже. Если не удасться заткнуть скважину, не исключено нефть попадет в Гольфстрим, на пути которого Европа. Судя по вашим ответам именно у вас мало информации. Знаете-ли вы на какой глубине скважина?
На техническом форуме можно было-бы обсудить каким образом удается доставать нефть с глубины полтора км (!?), и как заткнуть скважину.

Последний раз редактировалось Vova, 26.06.2010 в 15:37.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 16:05
diamon1987

я хочу съездить во Флориду...вообще моя мечта...
diamon1987 вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 17:18
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от diamon1987 Посмотреть сообщение
я хочу съездить во Флориду...вообще моя мечта...
не успел...

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
На техническом форуме можно было-бы обсудить каким образом удается доставать нефть с глубины полтора км (!?), и как заткнуть скважину.
ну каким образом доставать - это да же по Дискавери показывали, а вот как заткнуть - это вопрос.
И первый вопрос - почему еще не заткнули - значит либо политика, либо задачка оказалась сложнее, чем думали.

Я вот так думаю, что постановку задачи можно упростить - и для наглядности представить, что труба отопления прогнила между перекрытиями - вы за неё хвать -а она в руках у вас осталась - и у вас в полу организовался небольшой источник горячей воды под давлением 8 атм с "рваными" бетонными краями. Как затыкать будем - сантехник в отпуске????

Как чепиком заткнуть непосредственно трубу - я еще могу представить - есть опыт, а вот что со скважиной делать?????

У меня только одна мысль возникла - сделать зонд малого диаметра - ввести его в канал на глубину скальных пород и распереть его (например после головки идет типа шарика резинового) - но - КАК КАК КАК?????

Диаметр буровых труб до 200 мм (у нас на кольском полуострове) - обычно меньше - 150 мм - как в такой габарит что то путнее встроить - большой вопрос.

Можно еще огромный водосос сверху пристроить - что бы он массы воды откачивал и фильтровал - но опять же - а сколько его строить будут.

Задачка интересная крайне.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 17:35
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
У меня только одна мысль возникла - сделать зонд малого диаметра - ввести его в канал на глубину скальных пород и распереть его (например после головки идет типа шарика резинового) - но - КАК КАК КАК?????
Сомневаюсь, чтобы нефть из скальных пород добывали. Думаю, их до забоя скважины не встретить никакой зонд.
Хотя наверняка есть какой-то непроницаемый пласт, под которым образовалось месторождение нефти. Разве что в нем распереть подобный зонд...

Непрочитано 26.06.2010, 18:12
Дмитрий Брайт

инженер КИПиА

Цитата:
каким образом удается доставать нефть с глубины полтора км
Нефть или газоконденсатная смесь из скважины поднимается за счёт пластового давления.
Т.е. грубо говоря представьте себе герметичный пакет с водой (это будет модель нефтесодержащего пласта), на который со всех сторон что-то давит (давят - окружающие пласт породы; это и есть пластовое давление). Теперь проделаем в пакете дырку, и получится фонтанирующая скважина - основной метод добычи нефти.

Цитата:
как заткнуть скважину
Никак.
Пока не иссянет (точнее пока пластовое давление не выровняется с наружним), будет фонтанировать.

На наземных скважинах стоит ёлка. Грубо говоря, это верхушка скважины, на которой много штуцеров, к которым предполагается подключать трубы и обвязку кип, а также задвижки (емнип там есть много ручных задвижек, которые конструктивно встроены в ёлку). От ёлки вниз (под землю) идёт толстая труба к залежам газоконденсата. Давление на выходе из скважины - 50 с чем-то МПа. Труба естественно рассчитана на такое давление внутри себя, а также рассчитана на внешнее давление земли, т.е. труба очень толстая и прочная, тк скважина емнип глубиной несколько километров.

У нас на обвязке скважины точно идёт две гидроприводных задвижки на отходящей от ёлки трубе, и одна гидроприводная задвижка в ёлке (под землёй, конструктивно встроена в ёлку; на счёт двух других не помню, встроены ли они в ёлку, или нет). Это не считая множества ручных задвижек.

В случае аварии задвижки закрываются и скважина перекрывается. Как я понял, на скважине в мексиканском заливе сломалась "ёлка" (или то что её заменяет у подводной скважины), соответственно утечку невозможно пеекрыть. Как делаются морские скважины я не знаю; но предполагаю что они достаточно похожи на наземные.

Последний раз редактировалось Дмитрий Брайт, 26.06.2010 в 19:12.
Дмитрий Брайт вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 20:14
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, чтобы нефть из скальных пород добывали. Думаю, их до забоя скважины не встретить никакой зонд.
почитай про металлогидридную теорию строения Земли.
Сейчас об этом начали говорить - нефть не есть результат "перегноя" растений (иначе бы её с глубины 6 км не добывали) и имеет другое происхождение.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 26.06.2010, 23:13
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
почитай про металлогидридную теорию строения Земли.
Ооооо!.. Начинается...

Ivan T, обсуждать такое лучше здесь. Засорять этот форум, оплот трезвого взгляда на вещи, разумных решений и «железной» практики, каким я его вижу, спорами на научные и около того темы совсем не стоит.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Ivan T
Сейчас об этом начали говорить - нефть не есть результат "перегноя" растений (иначе бы её с глубины 6 км не добывали) и имеет другое происхождение.
Об этом говорят уже несколько десятилетий. Действительно, во многих скальных массивах в порах и микротрещинах очень часто обнаруживаются молекулы жидких углеводородов. Однако, не следует путать породы, вмещающие месторождение углеводородов, и породы, в которых произошло их образование. Молекулы нефти и природного газа прежде чем сформировать месторождение мигрируют на приличные расстояния.
Кроме того, я себе плохо представляю, как можно что-то откачивать из пород, чья пористость близка к нулю. Безусловно, существуют трещинные коллекторы в скальных массивах, однако их объем недостаточно велик, чтобы сформировать достаточный объем полезных ископаемых, который можно было бы назвать промышленным месторождением. Поэтому предположение, что откачка нефти в Мексиканском заливе ведется из массива скальных пород, мне кажется не имеющим оснований.

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 27.06.2010 в 13:48.

Непрочитано 30.06.2010, 14:06
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Полуостров Флорида как-бы замыкает Мексиканский залив с востока. Его западное побережье омывается мексиканским заливом. До дня, когда сделаны снимки, там было чисто. То, что было в новостях, это о берегах, примыкающих к устью Миссисипи. То есть северное побережье Залива. А Залив раза в 2-3 больше Черного моря. Расстояние от аварийной скважины до места где сделаны фото сравнимо с расстоянием от Киева до Крыма

Ничего не скрывается, каждый день Новости начинаются с положения в Заливе. Если и есть скрытие, то только о количестве нефти, со стороны BP. И от американского правительства тоже. Если не удасться заткнуть скважину, не исключено нефть попадет в Гольфстрим, на пути которого Европа. Судя по вашим ответам именно у вас мало информации. Знаете-ли вы на какой глубине скважина?
Спасибо за либез, я знаю как выглядит карта мира и знаю где п-в Флорида. Я так понял что вы не допускаете мысли что это действительно нефть? Странно... ниже по тексту вы однако допускаете попадание оной в Гольфстрим. А как ей там оказаться из северного побережья залива миную Флориду? Кстати как в заливе дела обстоят с розой ветров? Есть ли течения? Даже если это не нефть из скважины, то возможно результат утечки или умышленного сброса проходящими судами. Так что как видите информации у нас более чем достаточно. Просто в силу объективных причин факт аварии россиян волнует гораздо меньше чем американцев. Кстати не знаете почему ваше правительство отказалось от предложения попытатся использовать глубоководные батискафы "МИР" для ликвидации аварии?
shnn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.06.2010, 16:57
Vova

Engineer

New-York

Я не понимаю в чем разногласия. Конечно, на фото нефть из аварийной скважины. Слава богу, восточное побережье Флориды пока чистое. Про причины отказа от помощи не знаю. Но у BP есть длубоководное оборудование, типа подводных лодок. Почему батискафы не участвовали в спасении Курска? Хотя может быть тогда они не успевали... И все-таки, как решалась изначальная задача-пробурить скважину на глубине 1.5км, и как они сейчас достигают такой потрясающей точности при бурении наклонной скважины, которая должна попасть, как нитка в ушко иголки, в аварийную скважину где-то под дном. В заливе как будто круговое течение, но сезон ураганов начался 1 июня. Пока тихо
Vova вне форума  

Непрочитано 30.06.2010, 17:05
ЛИС

Цитата:
И все-таки, как решалась изначальная задача-пробурить скважину на глубине 1.5км, и как они сейчас достигают такой потрясающей точности при бурении наклонной скважины, которая должна попасть, как нитка в ушко иголки, в аварийную скважину где-то под дном.
Зная координаты первоначальной скважины до угловой минуты(или секунды) в настоящее время не составляет труда(если не считать трудностями вообще такие процессы) попасть в нее с поверхности. Буровые уже довольно давно и успешно используют гироскопическую технику.

Непрочитано 30.06.2010, 17:08
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Vova, свежие фотки будут?
Nike вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 08:53
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Я не понимаю в чем разногласия. Конечно, на фото нефть из аварийной скважины.
Тогда не понятно, в чем смысл темы. Попытаться найти способ "заткнуть черную дыру"? Тут вот в нашей местной желтой газете один предложил:http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/810/nashi/7434/.

Непрочитано 01.07.2010, 10:48
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Тогда не понятно, в чем смысл темы. Попытаться найти способ "заткнуть черную дыру"? Тут вот в нашей местной желтой газете один предложил:http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/810/nashi/7434/.
в статье, приведенной вами есть ответ на вопрос - вариант ответа - зачем это все надо - но это политика - и здесь не обсуждается.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 10.07.2010, 10:36
AlphaGeo

Видео по теме:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=CpPNQoTlacUOfftop: Что-то я не смекнул, как вставить видео в пост?..
Добалено:
А... Так оно само?! Вот это класс!

Непрочитано 10.07.2010, 10:49
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Через некоторое время уже можно будет снимки публиковать Европа "ДО" и "ПОСЛЕ"
Гольфстрим же никуда не девался, и течет себе, так что все это Де...мо, очень скоро будет тут.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Florida, до и после