|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нарушены ли строительные нормы в новопостроенной квартире???
|
||
Просмотров: 13858
|
|
||||
|
Сам я даже не строитель, и столкнулся с этим поскольку-постольку. И мне не ясно, следует утеплять цокольную жб плиту перекрытия, если подвал отапливаемый, как они говорят, хотя я сомневаюсь, что цокольные стены они утепляли должным образом. И если следует, то для какого помещения норму сопротивления теплопередачи мне брать из снипа?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если tc принять 15 град., то n=0,1 => R=0,4, что в 10 раз меньше для холодного подвала. Имхо, неужели так может быть????? А высота подоконников по стандарту???? Последний раз редактировалось casus, 26.06.2010 в 18:47. |
|||
![]() |
|
||||
и..пытатель Регистрация: 20.11.2005
Черновцы
|
а почему вам вдруг не нравиться подоконник??зато фасад дома должен быть модным))))по моему очень даже прикольно.....вроде в нормах ниче щас не сказано, раньше было, а ща за прогрессом и архитектурной мыслью не угонишся))))
а у вас там подвал или гараж???просто может еще звукоизоляции маловато будет))) ну а с высотой - как говорят - на шпаклёвке и обоях дом держиться)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы
3.20. Радиаторы всех типов следует устанавливать на расстояниях, мм, не менее: 60 - от пола, 50 - от нижней поверхности подоконных досок и 25 - от поверхности штукатурки стен. Судя по всему радиатор у Вас высотой 500 мм, соответственно по нормам минимально допустимая высота от пола до подоконника 500+60+50=610 мм, в вашем случаем проще всего было бы на мой взгляд заменить радиаторы отопления, на радиаторы высотой 300 мм, добавив требуемое количество дополнительных секций, чтобы теплоотдача стала такой же, как и у радиатора высотой 500 мм. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
5.8 Высота (от пола до потолка) жилых помещений и кухни (кухни-столовой) в климатических районах IA, IБ, IГ, IД и IVA должна быть не менее 2,7 м, а в других климатических районах - не менее 2,5 м. Что находится в подвале под квартирой? Может дополнительно утеплить потолок подвала... А вообще грустно жить в такой "приземистой" квартирке... |
|||
![]() |
|
||||
Хотя вопрос ТС больше тянет на склочничество, но проблема существует - на данном объекте (как и в любом другом) несоответствие разным нормам можно найти в множестве (неограниченное поле судиться), от несущественных до грубых ошибок (радиаторы неподходящего размера даже не нарушение норм а простое разгильдяйство, там сейчас не пирог пола менять, а радиаторы с такими же техпоказателями но другого размера).
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо что откликнулись. Как я понял, при строительстве дома высота потолка первого этажа была заложена такая же как и на остальных, не предусмотрев при этом задел под утеплитель. Вот я сейчас и имею в своей квартире высоту почти 250см, и это до ремонта, до выравнивания... На других этажах высота 260-270см. А плачу такие же деньги. Отсюда и низкие подоконники при оконном проеме 1,4м, и непомещающиеся проектные батареи.
Для выхода из этого положения строители предложили снять утеплитель толщиной 8см.,и сделать стяжку без него или для отвода глаз положить вспененный политэтилен. Тогда высота увеличивается. Но пол на первом этаже разве не будет холодным. Вот что меня волнует. Хотя подвал отапливаемый,наверное ![]() jtdesig, к чему такой сарказм, жить в квартире с высотой потолка в лучшем случае 240см. после ремонта, и это только самое существенное нарушение,которое как исправить мне не понятно???? Неужели пол будет теплым на одной стяжке на цокольном перекрытии, тогда это будет чудесно, а так конечно хочется от нее отказатья, только на каком основании. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вам не стоит теперь искать правду в нормах. Тем более, что нормативных ограничений на высоту подоконника там нет. Архитектор скажет - "Я так вижу...", и всё. Не надо и вдаваться в детали теплотехнического расчета - "вам шашечки надо, или ехать". Увеличивать высоту помещения за счет уменьшения утеплителя нет смысла. Помещение всё равно останется низким, только будет ещё и с холодным полом. Уж строители постараются сделать вам такое удовольствие. А вот отопительные приборы под низкий подоконник заменить надо - есть и низкие радиаторы и конвекторы. |
|||
![]() |
|
||||
Вот правильно, в нормах искать правду теперь бессмысленно, же не снесут дом и построят поновому.
Так как квартиру, как понимаю, Вы покупайте за свои кровные, можете теперь отказаться от покупки и выставить иск к строителю (думаю, с проектом порядок) за причиненные неудобства, проценты по кредиту итд. А вот тут некоторые нормы могут оказаться полезными. То что Вам теперь предлагают, наверняка создаст проблемы в будущем. Если все остальное нравиться, пусть поменяют радиаторы на другого размера. С окнамы плохо но если Ваш рост не 2 метра, просмотр через стекла стоя состоится, в чем и может быть неудобство. Даже больше, пусть снизят подоконники и сделают окна такой же высоты как на высших этажах, ну и радиаторы соответственно. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С батареями и подоконником мне более-менее ясно. А что с полом, неужели он будет холодным, если подвал отапливаемый. Ваше мнение. Может можно это расчитать. Или закрепить утеплитель со стороны подвала, по-моему так даже лучше будет....?? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мне от чего-то создалось впечатление что россияние страсть судиться успешно переняли с американцев
![]() Изучение нормативов поможет именно в таком случае, так как предполагаю что в данной квартире легче будет найти то что соответствуем каким-либо нормативам, а все остальное и близко не стояло. Вариант №1 - Вам за Ваши деньги предоставили гадость не соответствующую проекту (проект начинайте искать с местной архитектуры или найдите проектную контору) и Вы отказываетесь такую брать (исправить невозможно, лишних 10-20 см высоты не прибавить, снять утеплитель с пола крайне не рекомендуется). Вариант №2 - идете на мировую со строителями, они делают оконные проемы ниже, меняют окна, ставят новые радиаторы соответствующего размера и нужных теххарастеристик (это если все остальное Вам нравиться). В первом варианте конечно отсудить все Ваши потери, втч будущие. Во втором просто договориться. |
||||
![]() |
|
||||
|
jtdesign вот что-то судиться мне как раз и не хочется, к квартире, своей собственной, быстро привыкаешь, какая бы она ни была. А вот как там привести все в порядок - это вопрос. На застройщика полагаться не приходится,ему главное акт приемки был бы подписан. Да и переделывать он без обоснования не будет. К примеру, у соседей поменяли радиаторы, поставили маленькие, все хорошо, вот только перенести их забыли, и они эти малютки сверху почти без зазора упираются в подоконник, а внизу боольшоооой зазор. Другие подрозетники находили за батареями. Там не соскучишься.
А зачем оконные проемы переносить? Подоконник только ниже станет. Да и архитектурный вид здания портить никто не станет. Тогда уж у всех на первом этаже опускать проемы. А утеплить потолок подвала,как предложила Serafima, это решает немного проблему. Вот только как прикрепить техноплекс к потолку, а потом его же и заштукатурить? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Международные строительные нормы и правила. | Oksanananana | Разное | 89 | 14.07.2015 08:41 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |