Семинар Техсофт в Киеве
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Семинар Техсофт в Киеве

Семинар Техсофт в Киеве

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2006, 16:17 #1
Семинар Техсофт в Киеве
Николай Баглаев

Москва

14-15 февраля в Киеве в НИИСП (пр. Краснозвездный, 51) пройдет семинар по программным продуктам фирмы Техсофт (MicroFe 2005, Статика 2005, ViCADo 2005)

Участие бесплатное.
Приглашаю всех заинтересованных специалистов принять участие в работе семинара. Более подробная информация и программа семинара - на нашем сайте www.tech-soft.ru
Просмотров: 7855

Непрочитано 04.02.2006, 18:19
Utan

В Киеве это хорошо. А когда в Москве следующий семинар?
Utan вне форума  

Непрочитано 04.02.2006, 19:08
wjea

конструктор

Николай
13 октября 2005 на ветке Трансвааля, был Ваш сабж о том, что на форуме будут принимать участие эксперты по зданию аквапарка.
Вас не затруднит дать линк на материалы ,если они опубликованы в нете.
wjea вне форума  

Непрочитано 04.02.2006, 23:03
Utan

Был на форуме пользователей ТЕХСОФТ. Выступал проф. Шугаев из НИИЖБа. Доклад был очень познавательный. Детали не очень сохранились, но помню, что коэффициент запаса конструкции - 0.67.
После суда будет вся информация.
Сам порылся и нашел на www.kpgs.ru/new_04.htm заключение московской комиссии.
Utan вне форума  

Непрочитано 04.02.2006, 23:25
wjea

конструктор

Utan
Какая информация будет после суда ---о судебном процессе.
А хочется почитать подробную экспертизу и именно НИИЖБА и именно их оценку, и конструктивной схемы и её деталей.
wjea вне форума  

Непрочитано 04.02.2006, 23:38
Utan

как я понял будет опубликована именно техническая информация. Пока, говорят, может быть оценена как давление на суд. Хотя я этого не понимаю. Почитай заключение ( см. предедущий пост).
Utan вне форума  

Непрочитано 04.02.2006, 23:46
wjea

конструктор

Да я читал, как только оно было опубликованно.
Желательно хотя бы материалы семинара.
wjea вне форума  

Непрочитано 05.02.2006, 00:05
alle

Кто как относится к Тех. заключению? "Особое мнение" Канчели?
Действительно, выводы комиссии не объясняют полностью механизма разрушения. Кто что думает об этом? И о расчете в разных пакетах?

Вообще на мой взгляд это глупость говорить о расчете в том или ином пакете, тем более - с учетом нелинейности. Расчет может быть либо верным либо неверным, и ошибки могут иметь разное происхождение - как программные (неустойчивость вычислительных алгоритмов, неконтролируемое накопление ошибок округления)
так - ошибки самих моделей (несоответствие эксперименту) и просто - банальные ошибки в задании расчетной схемы (самые распространенные).

В заключении кроме, ничего не значащих фраз "с учетом физической нелинейности" ничего толком нет о самих моделях нелинейности.

Я бы привлек кого-нибудь из-за рубежа, или из ИМАШ РАН - таких противоречий в заключении не было бы.
Но это - мое субъективное/эмоциональное/несправедливое мнение.
Пусть кто-нибудь меня опровергнет. И вообще мне очень интересно мнение уважаемых мной форумчан.

Цитата:
Сообщение от wjea
Да я читал, как только оно было опубликованно.
alle вне форума  

Непрочитано 05.02.2006, 01:54
wjea

конструктор

Alle
По вопросу расчёта конструкций в разных пакетах прог. обеспечения, так я так понимаю, это крайняя необходимость, и не для поиска более точного результата, а в подтверждение того, что приехали в ту сторону и туда куда надо. В связи с огромным количеством операций и невозможностью влезть для проверки, в промежуточные результаты, как это можно сделать при ручном счёте, где можно понять, что идем по ошибочной линии. Решение обязательного, расчёта по двум пакетом абсолютно необходимо. Я не владею вопросом, но мне кажется, что результаты всех сертифицированных программ (одинаковых по набору обрабатываемых конструкций) разных фирм, находятся в определённом и допустимом разбросе результатов. И все разговоры, о совершенно разных итогах расчёта по разным программам, то это просто не верное понимание задания алгоритма заложенного авторами. Но это моё личное мнение, человека, не занимающегося непосредственно прог обеспечением.

Окончательный вывод НИИЖБа, о том, ---- что не верно произведен расчёт конструкции, а то, что раньше упало, колонна или покрытие, уже не имеет значения----. Я считаю совершенно верным, просто хотелось бы очень посмотреть более подробные выкладки.
Что касается учёта физической нелинейности, то мне кажется, если есть конструкция, которая требовала этого подхода -- так это именно покрытие аквапарка. Если нарисовать схему, то это не столько устойчивое здание, сколько, механизм.
Мнение Канчели, скорее результат нервного стресса, и шока. Иначе эту чушь собачью не назовёшь.
wjea вне форума  

Непрочитано 05.02.2006, 16:24
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

wjea
Цитата:
Во время семинара производилась полная видеосъемка. Потом был сделан диск(и) - спросите Баглаева, может сделает копию, хотя, наверно, надо еще и Шугаева спросить...

Автор темы   Непрочитано 08.02.2006, 11:07
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

to Utan

Семинар ы Москве планируется ближе к выходу новой версии (скорее всего, в конце марта). Точная дата будет указана на нашем сайте www.tech-soft.ru. График семинаров в других городах - там же.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 08.02.2006, 11:24
wjea

конструктор

Разработчик

К сожалению, у господина Баглаева односторонняя связь, если у Вас появится инфа по упомянутой теме, не сочтите за труд.
wjea вне форума  

Непрочитано 08.02.2006, 12:45
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
К сожалению, у господина Баглаева односторонняя связь, если у Вас появится инфа по упомянутой теме, не сочтите за труд.
Насчет односторонней связи - не понял... E-mail есть в профиле, телефоны на страничке, просто он иногда в командировках бывает. А я помочь ничем не могу: моя работа техническая, распространением программ-ли, информации-ли - не занимаюсь, да и нет у меня ни того ни другого.

Автор темы   Непрочитано 08.02.2006, 13:00
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Прошу прощения за одностороннюю связь...
Не всегда есть время написать.

1. По вопросу работы комиссии по аквапарку ничего сказать не смогу - лучше спросить специалистов НИИЖБ.
2. По материалам семинара - видеозапись докладов есть, но есть технические проблемы, связанные с обработкой записей. В ближайшее время, к сожалению, материалы выпущены не будут. Если есть более конкретные вопросы - пишите по почте, постараюсь ответить.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 15.02.2006, 21:16
Utan

Интересно, был кто-то из киевлян на семинаре? Поделитесь.
Utan вне форума  

Непрочитано 21.02.2006, 22:27
Виталий Маслюк

Киев

Был на семинаре. Очень подробный доклад! Вначале немного напрягали представители Скада (можно сказать просто мешали!),
но не долго, слава Богу после обеда ушли. Семинар записывался на видео, и этот материал, фактически, представляет собой
учебное пособие пользователям Micro FE, И хорошо демонстрирует возможноти Ing2005.
В Киеве данный продукт еще никто не юзает, да и мало кто знает, и многие были удивлены, что существует альтернатива
Скаду и Лире, и после первого дня семинара у всех зачесались ручки и потекли слюнки, а после второго мои коллеги
обговаривали варианты приобретения проги.
Вот что понравилось в Micro Fe и чего нет в Лире:
1. Автоматическое сгущение сетки КЭ в стыках колонна-плита и стена-плита, в результате чего моделируется реальное сечение
колонны и стенки, т.к. наверно не мне одному осточертело извращаться над этими узлами каждый раз, когда надо посчитать
безбалочное перекрытие!
2. Возможность быстрого моделирования капителей.
3. Учет в расчетах понятий "надбалка" и "подбалка", В докладе было показано на примерах как можно пролететь при соосном
расчете плиты и балки, и недоармировать балку. (На следующий день после семинара, придя на работу я изменил пару своих
конструктивных решений, может быть и перерасход - зато спать буду спокойно!)
4. Оценка точности расчета (нечто совершенно новое!) после которой в подозрительных местах можно локально сгустить сетку.

Вобщем мое субъективное мнение таково: ТехСофт шагнул далеко вперед, если сравниавть со Скадом и Лирой, кажется
разработчики последних просто расслабились и не хотят облегчать труд расчетчиков, и то что пользователи
последних версий Лиры и Скада после одного семинара о неизвестной им программе сразу загорелись покупкой (весьма не дешевой!),
должно послужить тревожным звоночком для украинских производителей софта.

Настоятельно всем рекомендую посетить ближайшие семинары.

P.S. А правда что в России дефицит соли, или это информационные войны?
Виталий Маслюк вне форума  

Непрочитано 22.02.2006, 14:50
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Виталий Маслюк
2. Возможность быстрого моделирования капителей.
3. Учет в расчетах понятий "надбалка" и "подбалка", В докладе было показано на примерах как можно пролететь при соосном
расчете плиты и балки, и недоармировать балку. (На следующий день после семинара, придя на работу я изменил пару своих
конструктивных решений, может быть и перерасход - зато спать буду спокойно!)
4. Оценка точности расчета (нечто совершенно новое!) после которой в подозрительных местах можно локально сгустить сетку.
""хотелось бы в общих чертах понять"", в смысле, можно по подробнее
p_sh вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 23:32
ИТ

Был на этом семинаре. Впечатление осталось просто убойное, ну типа хорошее. Полностью согласен с предедущим отзывом участника по поводу преимуществ MicroFe. Большинство представленных возможностей просто не имеют аналогов в используемых у нас Лире и Скаде. Стало ясно, что многие задачи перечислены в посте 16 решаются неправильно и наши разработчики абсолютно не акцентируют внимания пользователей на имеющихся ограничениях применимости их продукции.
Не соглашусь с постом 16 в части оценки поведения руководителей Скад. Их поведение действительно казалось агрессивным, однако мне показалось, что это вызвано растерянностью. Большинство вопросов явно носили характер познавательный. Они откровенно пытались понять заложенные в MicroFe алгоритмы. По моему не поняли.
Станно, но у нас эта программа была абсолютно неизвестна.
Как я понял по разговорам, многие захотели приобрести ее и обсуждали условия. Мое руководство кажется уже решилось. Но мне дано указание выяснить вопрос относительно применения MicroFe в РФ.
Случайно нашел этот форум, сегодня изучаю целый день Интересно.
Понял, что применяют. Сразу после выборов будем приобретать. Впечатлениями поделюсь.
ИТ вне форума  

Непрочитано 29.05.2007, 00:26
Krygolam

инженер-строитель

Станислав

ИТ:
Цитата:
Станно, но у нас эта программа была абсолютно неизвестна.
Как я понял по разговорам, многие захотели приобрести ее и обсуждали условия. Мое руководство кажется уже решилось. Но мне дано указание выяснить вопрос относительно применения MicroFe в РФ.
Случайно нашел этот форум, сегодня изучаю целый день Интересно.
Понял, что применяют. Сразу после выборов будем приобретать. Впечатлениями поделюсь.
Так пора бы уже и поделиться - сколько времени протикало - уже и новая тема форума обскреживается Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=148886#148886

Большая прозьба, Николай Баглаев, проинформируйте когда следующие семинары в Киеве

Непрочитано 29.05.2007, 12:18
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

ИТ
Цитата:
Сразу после выборов будем приобретать. Впечатлениями поделюсь.
Krygolam
Цитата:
Так пора бы уже и поделиться - сколько времени протикало
Так, сказано же, "сразу после выборов", а этот процесс у них, похоже надолго
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Семинар Техсофт в Киеве