|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Собираюсь на учебу в Москву во второй половине сентября, и тут выясняется, что конторы не имеют право оплачивать проезд работников на учебу и их проживание на время учебы, только непосредсвенно учебу. Другое дело - командировка. Поэтому бухгалтер требует найти какую-нибудь московскую контору, которая согласится проставить печать организации и подписи директора (по 2 шт.) в моем командировочном удостоверении. Вроде как никаких других хлопот принимающей стороне моя "командировка" доставить не должна. У меня 13.09.10 - прибытие, 24.09.10 - убытие. Кто согласен помочь - координаты в личку или по аське или по мылу.
Заранее спасибо.
|
||||
Где-то
|
Странноватое это "другое дело - командировка". А твой бухгалтер знает, что кроме к/у ты должен будешь получить задание на командировку, в котором напишешь отчет о ней. А квитанции на проживание? Можно, конечно, написать, когда вернешься без них, "жил в частном секторе". Тогда ты бухгалтерии будешь должен, ибо она оплатит по норме в сутки.
И поинтересуйся у бухгалтера, бфли ли в её практике дотошные проверки и рекомендации у аудиторов - бухгалтерия - штука точная, на всё бумажка должна быть. И ТК почитай, так, кажется, есть речь об оплате дороги и жилья на период учебной сессии. В старом это было, а теперь убедись сам, и если это записано, покажи директору и бухгалтеру, чтобы они не сомневались.
|
||||
Конечно бухгалтер все знает. Нам нужна командировка, чтобы все квиточки за гостинницу, за билеты и суточные включить в командировочные расходы - оказывается нельзя проживание/проезд/суточные включать в расходы на учебу - помимо ТК есть еще и НК. Задание, отчет - это не такие уж проблемы.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Вообще можешь в какую нибудь контору по профилю - служебное задание - проведение согласования или что то в этом духе - можно и на конференцию - но тогда обязательно программа конференции прикладывается. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Я о другом говорю-то. Это другая статья расходов - не НА обучение, а связанная с обучением. Найди это и в НК тоже. Кстати, не забудь комментарии пролистать на сей предмет и к ТК, и к НК. А НК, между прочим не догма, к нему и по нему постоянно бывают добавления, изменения, разъяснения, инструкции. Да набери прям сейчас в яндексе оплата сессии за счет предприятия - что там увидишь? Найди юр. сайты и там полистай студенческий вопрос. Ты ж не первый в истории, кто так учится? Значит практика участия предприятий есть или должна быть, хоть какая-то. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2 ВМ60 Я не сессию сдаю, а повышаю квалификацию. 2 Ivan T Да, земляк все правильно понял - ищу профильную московскую контору. Но так, чтобы моего появления хотя бы ждали... - иначе так и неделю и две проходить можно в поисках доброй души директора.
|
||||
Это мысль! А тут кстати, я выяснил, что бух наш все-таки ошибается как со стороны трудового законодательства так и налогового. Ладно, отложим вопрос до завтра. Всем спасибо за участие.
|
||||
|
Походу при ближайшей проверке вашу контору ждет много сюрпризов судя по "квалификации" буха.
Ставится печать организации или печать "для командировок" хранящаяся обычно у секретаря. И расписывается не гендир, а уполномоченное на то лицо поставившее печать и зарегистрировшее у себя факт появления командированного, являющееся обычно тем же самым секретарем. Не поверишь, я сейчас тоже повышаю. Так у нас кроме меня и еще одного мужика все приезжие, организаций из шести. Причем как буржуйско-отечественных, так и государственных. Так вот, в первый день во время первого перерыва все стояли в очереди к секретарше, которая им штамповала командировочные. Интересно, почему всем бухам "ззя", а вашему "низзя"? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ЗЫ Если все-таки нашлись смельчаки за неизвестно кого просить перед начальством - то пока можете сильно не торопиться (вопрос еще актуален, но появились новые обстоятельства)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Нужная мне тема | Кристинооочка | Разное | 16 | 11.02.2008 15:29 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
как сделать сетку нужного мне размера | дрейк | AutoCAD | 5 | 12.07.2005 12:09 |