|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
в полях решетки вместо цифр, что делать?
Краснодар
|
||
Просмотров: 13652
|
|
||||
Краснодар
|
нипойму в чем дело, вчера целый день тыкался, одни решетки, сегодня открываю - все о.к., но появилась другая проблема. если этот блок вставить еще раз с другми параметрами переменных, то содержание зависимых полей читается из первого вставленного блока, тогда теряется смысл в такой "автоматизации" , что опять не так?
|
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Не моя специфика
![]() Скорее всего проблема в том, что ты копируешь поля из первого блока в последующие. А надо для каждого блока поля создавать снова. Короче, копирование полей не канает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Offtop: VadimVG, у меня твой файл вроде все считает - решеток нет
![]() Хотя нет. Если блок скопировать и задать там разные значения, то у них у всех будет общая длина одинакова. Проблема в том, что формула забита в самом блоке. Нужно забивать её в атрибут, после вставки в блок. Блок вставил - забил атрибуты своих длин и изгибов. Потом в атрибут суммы забиваешь формулу. А чтобы можно было блок вставлять много раз. То свой блок вставляешь в чистый пустой блок. Там уже забиваешь формулу в атрибут. Новый блок вставляешь "с разчленением". Т.о. не придется формулу вбивать при каждой вставке блока. Вот такая мистика - гуру научили. P.S. См. последние пару страниц темы "Мои динамические блоки" Последний раз редактировалось vrtm, 20.07.2010 в 10:52. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
ну я ж там писал что
![]() При создании формулы "поля" на которые идет там ссылка одинаковы для всех блоков, сколько бы их не было. Как это решить я попытался объяснить выше (формулу не в редакторе блоков задавать!). |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
atollon
Ему же копировать надо инфу. А каждый раз формировать формулу - имхо, не айс. P.S. Можно юзать обычный калькулятор на солнечных батарейках - энергию не потребляет. Вадим, нужно сделать блок с пустым атрибутом суммы. Вставить его в модель/лист. И уже как обычно изменяешь атрибут (двойным шелчком на блок; или еще как) вбить формулу - вызвав с контестного меню (ПКМ) "вставить поле". В редакторе выбираешь в левой части "объект", выделяешь вставленный блок и появятся в средней части атрибуты - щелкаешь на него - внизу появляется его код. Прикрепи файл если не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
На мой взгляд сам подход неверен: для вычисляемых значений внутри атрибутов блоков ссылаться на объекты неверно, если использовать местозаполнители, то все будет нормально.
Например так, как в приложенном файле
|
||||
Новосибирск
|
Зачем привязываться обязательно к реальной длине? Речь о динамическом параметре, который привязывать к чему-либо совсем необязательно. А если привязываться к значениям атрибутов, то подобные фокусы с "решетками" будут периодически проявляться
|
||||
Краснодар
|
Короче забабахал я все так. без всяких блоков вставил формулу куда надо, затем создал блок и вынес его на панель, в свойствах указал что при вставке расчленять. Когда нужно буте этим блоком воспользоваться, я вставлю блок в ведомость, он уже будет расчлененным, вобью нужные значения длин, после регенерации формула пересчитывается. Впринципе меня все устраевает. Всем спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
VadimVG, тоже неплохой вариант
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
дел
|
||||
|
Если скопировать текст и поле с формулой, оперирующей значениями текста, то все ОК, копия формулы работает с копиями текста
|
||||
|
смотрите вложение(2009 автокад). я там расписал как надо сделать
![]() Offtop: Да, вышеотписавшийся прав, копии текста тоже сами подцепляются , но блоки удобнее таскать
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 22.07.2010 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Сорри за оффтоп. Критическая ситуация. Вдруг все поля, ссылающиеся на ячейки таблицы, стали ####. Заметил, что сама ссылка на таблицу меняется каждый раз при открытии чертежа. Было значение поля "Table(8796088631360).B1", может стать "Table(8796088631112).B1". Кто-нибудь сталкивался с подобным?
PS 42 просмотра и молчание...У кого что показывает хоть напишите! Последний раз редактировалось Pum-purum, 31.10.2013 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
В Украине эпидемия. Это психоз, или действительно такого еще не было. | Vavan Metallist | Разное | 189 | 04.11.2009 20:34 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Расчет нагрузок на перекрытие лоджии (помогите советом что делать, а то страшно) | KirS | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.04.2008 15:22 |
допустил ошибку, что делать? | Jоhnny | Разное | 20 | 05.12.2007 10:56 |