|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Купил я тонкий линолеум (слой ПВХ 1 мм) с ворсом (3 мм) для родителей.
Теперь вот думаю, как протащить по нему и потом поставить на него тяжелую мебель. Думаю в то место, где будет, стоят шкаф поставить под линолеум утеплитель (толщиной 2 мм). Типа демпфера (по крайней мере надеюсь).Только боюсь, что если будем тащить тяжелую мебель утеплитель ухудшит ситуацию и линолеум порвем Для новой мебели, которая будет собираться на месте, буду делать сэндвич: под основной линолеум - утеплитель, на сам основной линолеум - еще утеплитель, а сверху еще кусок линолеума - для фиксации на двухстронний скотч посажу. Чтобы под весом основной линолеум не начал трескаться со временем. Может, есть иные варианты? Инженеры, что скажите? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: А количества просмотров нет почему-то?
|
||||
|
Отвечу с позиции согласователя, но не инженера.
Я думаю, что самым грамотным было бы просто поставить мебель на линолеум. Действительно тяжелую мебель вы двигать не станете впоследствии, по крайней мере, до тех пор, пока не заработаете на паркет родителям или ковролин. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Лет 8 простоял на таком "линолиуме" холодильник - и ничего не потрескалось, только черные пятна от ножек. Стол, стулья двигались туда-сюда - ничего не порвалось.
А тяжелую мебель (и по "линолеуму", и по паркету, и по керамплитке) двигаю таким образом: подсовываю под меблю старый коврик (у которого нет антискользящего покрытия) и перетаскиваю коврик в нужное место вместе с меблёй. Или под каждую ножку - полиэтиленовую крышку от банки: у полиэтилена коэф. трения существенно меньше. |
|||
![]() |
|
||||
|
чинанающий
Не все так просто - взять и поставить. По поводу ковролина - я уже подумывал: быстро загрязняется и прийдется раз 2 дня включать пылесос. Паркет - это не тот вариант. Когда дом старый, панельный - лет так 35, смысел вбивать туда деньги нет. Не факт что не развалится лет через 10. В новом я бы сразу мраморной плиткой застели с подогревом. Вот это вещь. пакеты из-под сметаны подложит? От какой сметаны? GWA18 Совет интересен, не пробовал. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Такой пирог не нужен - он бесплоезен. Линолеум эластичен, под точечной нагрузкой будет сминаться со всем пирогом вместе. Лунки будут тем глубже, чем толще мягкий пирог. Если что и подкладывать - только твердое.
|
||||
|
Цитата:
В принципе можно сделать сэндвич из утеплителя, линолеума и фанеры. Фанеру думаю в таком случае положить на основной линолеум под которым будет утеплитель, который скомпенсирует перепады. А сверху еще однотипным линолеум (чтобы фанера не заметна была) для декора. Вариант? или есть лучшее предложение? |
|||
![]() |