Москва Златоглавая
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Москва Златоглавая

Москва Златоглавая

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 13:41 Москва Златоглавая
Mauriat

макулатурю

Москва

Честно, ожидала поисковиком зацепит на форуме слово "Кадаши", но нет. ГЭС, мост, Трансваль, Стадион Петровский - все здесь нашло отклик, прогнозы, советы, а вот про уничтожение центра нашего города ни слова. Разве что в комментариях БСК проскальзывает сочувствие иногда.
Чиновники продались. Инвестор горит построить что выгодней, продать и уехать куда-нибудь в чудесную Вену. Люди найдя строчку в законе бросаются под ковши эскаватора под прицелом камер.
Думалось мне, что учусь я профессии созидательной, где то рядом с Богом и врачом, а сейчас еле еле в спорах перевожу стрелки на инвестора в лице "строителя".
И все равно, технические задания появляются, проект нужно делать.
Вот скажите, как архитектор может называться архитектором, у кого рука поднимается рисовать что-то на месте того, что делает Москву Москвой. Неужели архитекторов не учат на истории, они рисовали все эти рюшечки до потери сознания не просто так?! Чтобы потом это уничтожить собственными руками и втрюхать свое "нечто" (против "нечто" ничего против не имею, должен же вылезти непризнанный гений в истории архитектуры России XXI века)
Как у проектировщика поднимается рука претворять это в реальность, у подрядчика - исполнять
Люди сетуют, конечно ребятам из Таджикистана, даже Рязани не понять, что это лепнина 19го века, которую сам Пушкин созерцал.
Но до них стоит много людей и возможно москвичей. Инвестор может быть нефтяным магнатом, ничего кроме своей скважины не почитающего, но я не могу поверить что в соавторах этого преступления не найдутся москвичи. (такое творится уже не только в Москве, конечно)

Вот и вопрос к Вам, насколько присутствует компетенция в строительном деле?
Неужели и для вас - деньги все же главней облика города?

Я просто смотреть не могу на эти репортажи, не говоря про то что мне когда-нибудь принесут заданьице перемычку посчитать в торгово-офисно-пережилом комплексе, я ж невольно не смогу этого сделать, меня ж трясти и тошнить будет
Mauriat вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 14:15
перец

В чем вопрос? Все плохо? Ну да, все плохо. Дальше-то что?

Выбери какую-нибудь другую профессию, делов-то. Выучись и уедь в другую страну.
перец вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 14:18
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Какая цена-такие и дома. В Лас-Вегасе не жмут деньги, соответственно получают уникальные здания.

Непрочитано 30.07.2010, 14:18
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от перец Посмотреть сообщение
Выбери какую-нибудь другую профессию, делов-то.
Точно. Прокурор, например. Или главный архитектор города Москвы. Чтобы бороться с разрушителями старины.
Критиковать и злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий значительно труднее (Ю.Семенов)
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 14:22
перец

Дело не в деньгах.

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/151/

Дело в том, что при совке вкус и эстетику похерили и стали строить монументальное бетонное говнище в стиле "конструктивизм", а развить заново забыли.
перец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 14:27
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
В чем вопрос? Все плохо? Ну да, все плохо. Дальше-то что?

Все меня не интересует, меня интересует отношение инженеров к данной ситуации, вполне конкретной. А уже потому буду думать что дальше. Если в моей компетенции будет, конечно.

Цитата:
Выбери какую-нибудь другую профессию, делов-то. Выучись и уедь в другую страну.
Не вижу прямой связи. Я готова принести такую жертву, если центр в покое оставят, так уж и быть.
Я советов относительно себя не просила кстати.
Но по Вашему сообщению ваше отношение поняла.

Цитата:
Точно. Прокурор, например. Или главный архитектор города Москвы. Чтобы бороться с разрушителями старины.
Критиковать и злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий значительно труднее (Ю.Семенов)
Ну извините, как план захвата мира закончу, так приступлю
Вопрос не об архитектуре Москвы, а о том, что чувствуют люди и как раз какую значимость имеют люди. Чтобы уже думать над программой)
Mauriat вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 14:31
перец

Не ну вы ж страдаете, жалко же вас, вот предлагаю конструктивное решение вопроса.

Никто не оставит ничего в покое, бросьте вы. Отношение очевидно плохое. Хоть инженеров, хоть неинженеров. Вы задаете вопрос "как вы относитесь к тому, что произведения искусства рубят топором". Какой тут может быть ответ?
перец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 14:39
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Не ну вы ж страдаете, жалко же вас, вот предлагаю конструктивное решение вопроса.
Никто не оставит ничего в покое, бросьте вы. Отношение очевидно плохое. Хоть инженеров, хоть неинженеров. Вы задаете вопрос "как вы относитесь к тому, что произведения искусства рубят топором". Какой тут может быть ответ?
оно не конструктивное, т к задачу не решает, смягчает следствия.

Если бы я знала ответ, я бы не спрашивала.
Не знаю, в целом складывается впечатление, что на форуме инженеры, думающие, за судьбу страны своей переживающие, вот и закралось сомнение, надежда.
Раз не бросит, что тогда предлагаете?
Mauriat вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 14:41
перец

Инженеры не принимают генеральные решения. Они зависимы в финансовом плане от заказчика и архитектора, то есть последнее звено в системе, а заказчик непритязателен во вкусе. Вопрос надо задавать на форуме крупных инвесторов. Почему, мол, говно заказываете.

Поскольку у всех семьи и кушать хочется, никто забастовку не устроит.
перец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 14:45
Mauriat

макулатурю

Москва

Ну кстати служба заказчика тоже инженеры.
Ну это же преступление. Можно финансово зависеть от бандитов и получать при том гораздо больше в абсолютных единицах и в относительных по отношению к проектировщику.
Или не преступление?
Т е все таки финансы выше?

Не с инвестором все понятно, как и с властями
Забастовка не в моих планах.
А история вашей семье нужна?

Последний раз редактировалось Mauriat, 30.07.2010 в 14:53.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 14:56
перец

ну я инженер сз, моральными вопросами как-то не терзаюсь.

вернее, вечерами, почитывая бодлера тоскую о дореволюционных временах порой, но то есть чувства экзистенциального толка.

а днем надо вкалывать.
перец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 14:59
Mauriat

макулатурю

Москва

я вижу)))
Mauriat вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 22:22
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Вы бы хоть объяснили сначала, в чем дело то...
casemsot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 23:23
Mauriat

макулатурю

Москва

Да телевизор и интернет акивно муссировал эту тему. Да и началось это давно, просто говорить стали больше. Кого интересует подробней пожалуйста:
http://www.archnadzor.ru/?p=5277
Но здесь одни негодованья на чиновников.
На Риа более менее объективно написано
Mauriat вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 23:32
перец

я вам следующее скажу

я живу в Питере, я в нем родился

мне брезгливо летом находиться в центре. ходить в арках домов. потому что штукатурка, кладка под ней, кирпичи - все это гнилое насквозь, оно все проссано и воняет. вы видели акты обследования? шурфы видели? это гниль, это вонь, это тараканы, пауки и крысы. это зараза и туберкулез, это моча и дерьмо, простите.

я считаю, что всю эту дрянь надо сносить, строить нормальные проспекты с широкими дорогами, надо делать здания, в которых нормальные планировки и просторные холлы, в которых грамотная вентиляция, а не по фасаду пучки проводов и венткороба проложены. а полы кривые, поскольку перекрытия все сгнили.

единственное, что имеет смысл сделать - скопировать фасады, имеющие маломальскую художественную ценность и отлить их заново, а не замазывать гнилье соплями.

изнутри надо сносить все и менять все, делать город для жизни, а не жить в клоповнике и цепляться за рухлядь, пока она наконец не развалится.
перец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 23:52
Mauriat

макулатурю

Москва

Я конечно же в корне с Вами не соглашусь. Вот наш мэр смотрит на руины и говорит не должно быть руин в центре Москвы! И я так считаю! Но до этого дом простоял 7 лет в центре Москвы(!) неэксплуатируемый, что из него деревья расти стали! Не хочется снова это все перебирать, но тем не менее во многих случаях это делается может и не целенаправленно, но кто то мог бы на ненадлежащюю эксплуатацию глаза и не закрывать...
Ну пусть довели до такого состояния. Не могу я поверить, что современные материалы не позволят все просептировать и привести в надлежащий вид.
И пучки проводов, и вентиляция. Не думаеца мне, что там везде прям такая плохая планировка, под которую ну ни что не приспособить.
Мне кажется задача ре-ша-е-ма. Дааа, любая, кстати)

Цитата:
единственное, что имеет смысл сделать - скопировать фасады, имеющие маломальскую художественную ценность и отлить их заново, а не замазывать гнилье соплями.
И что останется от Питера?)
Ну верней смотря что Вы имеете в виду - полностью или частично. Хотя даже полная копия создает ощущение подделки, все таки мне может, действительно больше всего любы виды города, но все же большинству людей приятно находиться в окружении вещей прошлых столетий, ну и дальше можно долго рассуждать.
Не знаю почему врезалось в память, как Водяновой не разрешали даже шпингалеты менять на окнах. Как то в этом вопросе часто смотрим на европейцев, я тоже не до конца осознаю все это, но вдруг потом родятся поколения, которым будет это все гораздо ценнее, нежели мне? Или я еще успею в этой жизни прозреть. Вообщем желание сохранить огромное. Ведь потом не восстановишь( Не деньги какие-нибудь)
Что там с Охтой, кстати?
Mauriat вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 23:59
перец

Я надеюсь, охту построят вместе со всеми прилегающими развязками. Это было бы круто.
Цитата:
И пучки проводов, и вентиляция. Не думаеца мне, что там везде прям такая плохая планировка, под которую ну ни что не приспособить.
Вам "думаеца", а я в Питере работаю, поэтому мне виднее, что можно, а что нельзя. По факту город не приспособлен для жизни, дороги переполнены, общественный транспорт переполнен, волокно все по воздуху протянуто, системы на фасадах висят, везде коробки кондейблоков, в арках, дворах все насквозь прогнившее и пропитано мочой, это никто и никогда не будет ни переделывать, ни септировать в таких масштабах.

Поэтому будут с одной стороны мечтатели о том, как все надо сделать по уму, с другой стороны все будет стоять на месте, поскольку ни у кого нет ни денег, ни желания делать все "по уму" и реставировать каждый сарай старше 100 лет.

Маньяков с дипломом искусствоведения определенно надо сдерживать, иначе они будут душить все новое, светлое и прогрессивное. Не "стекляшки", но никакой современной архитектуры не родится, если всю жизнь заниматься покраской сараев XIX века.

Вы кстати я так понимаю еще студентка арха или выпустились недавно, потому что тон очень наивный ваш.

И кстати, на серьезных, действительно важных проектах работают нормальные фирмы. Например, сейчас в Питере делают мощение тротуаров камнем - так очень все качественно, ровно, на сто лет вперед лежать будет.

Последний раз редактировалось перец, 31.07.2010 в 00:16.
перец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2010, 00:42
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Вам "думаеца", а я в Питере работаю, поэтому мне виднее, что можно, а что нельзя.
Не что можно, а что нельзя, а что реально делается
Цитата:
волокно все по воздуху протянуто, системы на фасадах висят, везде коробки кондейблоков, в арках, дворах все насквозь прогнившее и пропитано мочой, это никто и никогда не будет ни переделывать, ни септировать в таких масштабах.
Т е переделать то можно все таки?
Извините, не было бы у нас скважин и такого процента людей в нищете, я бы согласилась. Но это все отговорки. Почему все смогли, а мы нет? Т е Вы смиряетесь с уничтожением совего города только из за того, что такой менталитет и его не перебороть?
А вот на счет "город не приспособлен для жизни, дороги переполнены", так это следствие как раз строительства зданий большей этажности. Парковочных мест столько же, дорога той же ширины, мест в детсаду столько же. А жителей/работников больше.Город первоначально не предполагает столько жителей, за скольких хотят выручить инвестор, а если все перестраивать с новой шириной улицы, то почему бы....не сделать это в другом месте?
они будут душить все новое, светлое и прогрессивное. Не "стекляшки", но никакой современной архитектуры не родится, если всю жизнь заниматься покраской сараев XIX века.
а строить больше негде?
Цитата:
Вы кстати я так понимаю еще студентка арха или выпустились недавно, потому что тон очень наивный ваш.
Нет нет, но источник наивности рядом. И желание его не потерять усилилось еще больше после первого вашего поста)
Цитата:
сейчас в Питере делают мощение тротуаров камнем - так очень все качественно, ровно, на сто лет вперед лежать будет.
искренне рада. Ну вот значит все не так плохо?)
Mauriat вне форума  

Непрочитано 31.07.2010, 00:48
перец

не, все плохо. это все исключения подтверждающие правила - не произойдет такого, что возьмут и грамотно отреставрируют все старые дома.

красивая архитектура есть плоть от плоти экономики царской России, когда были безумно богатые и безумно бедные. Поэтому могли строить дворцы в таких количествах. Сейчас экономика другая, а вся эта архитектура (как и многое другое) это обслуга экономики. поэтому ни о какой массовой хорошей архитектуре речи не будет. вернее, она будет хорошей - но по-своему, типовой и сугубо функциональной.

это все равно что сокрушаться, что все ходят в массовой одежде, а не в платьях, расшитых брильянтами.

Последний раз редактировалось перец, 31.07.2010 в 00:56.
перец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2010, 01:34
Mauriat

макулатурю

Москва

ну не знаю, самой себе придумывать отговорки совсем себя не уважать.
Т е для вас снос исторический зданий - это нормально только из-за того, что их по-любому никто восстанавливать не будет? Типа не болеем за заведомопроиграющую команду?
Дворцы никто и не рушит, рушат неприметные особа дома, только вот не зря им дано определение "элемент градостроительной среды"
Все четко, сложившая ситуация очень хорошо отражает нынешнюю экономику. Как там пипл хавает, так и тут.
Я не сокрушаюсь что люди в брилиантах не ходят, а вот что почти все одинаково и без индивидуальности - это да.
Mauriat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Москва Златоглавая