Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2010, 03:08 #1
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Я конечно же заранее извиняюсь, но тем очень много, может быть такая уже есть. Но недавно столкнулся с такой проблемой: Шеф (бывший полковник) просит меня рассказать про расцвечивание чертежей в ACADе. Я ему:
1. Цвет и толщина линии присваивается каждому слою;
2. Одинаковый цвет можно задать на несколько слоев;
3. Цвета можно менять в диспетчере слоев;
4. Все объекты чертежа можно разделить функционально и по цвету, и естественно по слоям;
5. В конце концов можно создать файл *.dws, и пусть каждый пользователь сам меняет принятые нами цвета по слоям;
6. Если необходимо сделать цветную заливку - надо создать отдельный цветной слой, и замкнутую область.
И все.
А он мне - объясни мне как дилетанту я ничего не понял. Все неправильно.
Подскажите пожалуйста где я что-то упустил или не договорил? Работу сдавать как-то надо...
Просмотров: 18687

Непрочитано 03.08.2010, 03:20
forMA

Цитата:
Сообщение от dimon_hub Посмотреть сообщение
1. Цвет и толщина линии присваивается каждому слою;
Слой- это свойство примитива.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 03:50
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Спасибо! Он уже знает что такое примитив в автокаде. (офицер, хотя и бывший)
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 04:38
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Не понятно, впрос стоит - "как назначить цвет?" или - "для чего нужен цвет?"
На первый вариант вы практически ответили.
На второй можно и не напрягаться, скажите для красоты, полклвник поймет.
Jonas вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 04:48
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Jonas Посмотреть сообщение
На второй можно и не напрягаться, скажите для красоты, полклвник поймет.
Смешно конечно. Говорил.
"А как же стандарт предприятия?" Сколько теперь времени надо потратить на ответ - что такое файл *.dws?
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 05:44
Partner

пошли его куда подальше! делов то
Partner вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 06:00
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
А он мне - объясни мне как дилетанту я ничего не понял. Все неправильно
Он правильно говорит. Потому, что пп. 1-6 ты сейчас рассказываешь автокадчикам, которые и так это знают. А "ботаник" (или полковник) не поймет. У тебя в пересказе одних терминов столько... Надо уметь объяснять популярно, дилетантам. Начальство как раз ценит, когда ему умеют "в двух словах, на пальцах" объяснить суть.

Цитата:
пошли его куда подальше! делов то
Скорее уж он пошлет. Да ещё дальше. Это в Интернете, пользуясь анонимностью и безнаказанностью, можно посылать. Особенно чужого начальнике. А в реале всё наоборот.

Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 03.08.2010 в 06:06.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 07:01
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Шеф (бывший полковник)
Причем здесь полковник / ефрейтор / доярка (нужное подчеркнуть). Вас, наверное, в армии обидели или насмотрелись фильмов, так и не побывав там... Можно привести множество примеров ИЗВЕСТНЫХ Вам талантливейших конструкторов / ученых, которые носили (носят) погоны.

Ну а если по существу, то, мне кажется, достаточно было просто сказать, что это для лучшего восприятия чертежа на мониторе, а не вдаваться в технические сложности. Начальник не обязан знать все нюансы, он должен мыслить МАСШТАБНО, т.е. стратегически...

Непрочитано 03.08.2010, 07:14
1 | #9
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Примитивы - это солдаты армии автокада.
Армия автокада бесконечно велика.
В армии автокада бесконечно большое количество взводов.
А батальонов, корпусов, подразделений и прочего получается нет...
(ну про комбинации слоев нужно что-то придумать. Блок он и есть блок... это скорее спецгруппа)
Для удобства распознавания каждому взводу присваивается цвет.
Цвет - это цвет нашивки на амуниции. Цвет нужен для того, чтобы быстро различать принадлежность солдат к определенному взводу.
Толщина - это... это размер пулемета. Каждый солдат может носить не больше одного пулемета.
Солдаты бывают маленькими (точка), бывают длинненькими (линия), бывают длинненькими с переломами позвоночников (полилиния), но это им не мешает воевать. Бывают плоскими и необъятными (заливка). Про трехмерных солдат пока лучше не говорить...
PS Армия исключительно строительного предназначения - захватить чужие компьютеры с помошью чертежей неполучится.

ннда... кажется не поймет...
casemsot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 07:15
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Тогда объясните мне пожалуйста зачем он лезет в эти тонкости...? Все люди с высшим образованием. Все давно уже поняли этот принцип и согласны с моим предложением. И нет бы дал мне сделать файл *.dws и все. Это что - саботаж рабочего процесса?
Вопрос в том, чтобы все пользователи работали с одинаковыми цветами, т.е. прийти к единообразию и выдаче красивой документации, а не "раскраске" (кто во что горазд). Вот с тем, чтобы все выдавали документацию в нормальном виде я согласен.
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 07:23
olf_

негодяй со стажем

обычно цвет всегда увязывают с толщиной линий..
по сему САМОЕ Первое назначение: непосредственное (автоматическое) восприятие толщины линий при одном взгляде на экран.
Далее следуют: цвет второстепенных или существующих конструкций (показанных для общей ситуации), цвет вспомогательных элементов (непечатаемых). Список можно продолжить индивидуально.

В двух словах: для облегчения и увеличения скорости восприятия, анализа и ввода инф. хотябы для 1-го юзера.
olf_ вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 07:26
DK

Цитата:
А он мне - объясни мне как дилетанту я ничего не понял. Все неправильно.
Подскажите пожалуйста где я что-то упустил или не договорил? Работу сдавать как-то надо...
Я тоже из Вашего объяснения ничего не понял. Не проще ли показать шефу конкретный чертеж, пояснив, почему он выполнен в разных цветах?

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 07:35
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Я тоже из Вашего объяснения ничего не понял. Не проще ли показать шефу конкретный чертеж, пояснив, почему он выполнен в разных цветах?
Дело в том, что каждый пользователь работает в своих цветах. И когда дело к выдаче - получается "Китайский праздник", потому что над одним домом работают несколько человек.
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 07:51
DK

Цитата:
Дело в том, что каждый пользователь работает в своих цветах. И когда дело к выдаче - получается "Китайский праздник", потому что над одним домом работают несколько человек.
А пользуясь фильтром нельзя все чертежи "привести к одному знаменателю"?

Непрочитано 03.08.2010, 08:04
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Всех постричь наголо, сопротивляющимся наряд вне очереди, дальтоников уволить! Все в черно-белом цвете. И не каких гвоздей! Мать вашу...филосовствовать вздумали.

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 08:04
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
А пользуясь фильтром нельзя все чертежи "привести к одному знаменателю"?
Честно говоря никогда не пользовался. Но ведь познания у каждого пользователя разные, есть "бабушки" с "дедушками", для которых это надо рассказывать по несколько раз. Мне кажется проще создание файла стандарта и пусть каждый приводит к "общему знаменателю" сам.
PS. Совет дельный обязательно попробую. Спасибо!
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 08:07
olf_

негодяй со стажем

Цитата:
- развел сопли..., и где здесь проблема? так всегда! или вы все в один файл запихиваете (работаете в одном файле) ? - ЗАЧЕМ?
Кстати все корпоративные стандарты оформления электронки никогда не соблюдаются! Почему?! - отдельная тема.
olf_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 08:13
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Цитата:
Сообщение от olf_ Посмотреть сообщение
- и где здесь проблема? так всегда! или вы все в один файл запихиваете? - ЗАЧЕМ?
До этого не было проблем, а сейчас - руководству НАДО! Я бы не задавал бы глупых вопросов. Просто ответ на это сам не могу найти.
PS. 1файл - 1чертеж

Последний раз редактировалось dimon_hub, 03.08.2010 в 08:19.
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 09:08
olf_

негодяй со стажем

Цитата:
Просто ответ на это сам не могу найти.
- здесь окончательного ответа удовлетворяющего всех - НЕТ.

Цитата:
Шеф (бывший полковник) просит меня рассказать про расцвечивание чертежей в ACADе
- допустим шеф служил, тогда проведем аналогию:
(далее утрирую)
На службе все строго по команде, по расписанию и точно в срок и только с ведома старшего по званию - в т.ч. и справление нужды... А вот как кто ее справляет личное дело каждого и подробности, нюансы никого (по определению) не интересуют! Главное точно в отведенный срок - все для обеспечения боеготовности и блага родины!
Так и передайте Шефу (бывшему полковнику)... пусть станет стыдно..
olf_ вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 09:19
Profan

Москва

Если не требуется визуализация или презентация, то цвет в AutoCAD'е может использоваться для идентификации на экране однотипных объектов чертежа. Аналогичную роль играют и другие свойства объектов.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.