Очки или линзы?!
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Очки или линзы?!

Очки или линзы?!

Результаты опроса: Что носите Вы?
Очки 35 54.69%
Линзы 15 23.44%
Коррекция зрения 5 7.81%
Другое 9 14.06%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 16.08.2010, 10:36 Очки или линзы?!
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Собственно и весь вопрос. Какие преимущества у линз перед очками? Супруга носит линзы и говорит что весьма удобно. Сам ношу очки, но задумался об альтернативе. Хочу узнать что используют наши форумчане. Заранее благодарю за ответы и советы. С уважением, Фахверк.

Непрочитано 16.08.2010, 10:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Саша, это надо обсуждать не на форуме, а в кабинете у офтальмолога.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2010, 11:01
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Солидворкер, поход к офтальмологу не за горами. Но поскольку 99% работает за компьютерами, то зрение у всех (большинства) не очень-то хорошее. Вот я и решил спросить - что да как, кто в чём?)

Непрочитано 16.08.2010, 11:04
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

я пока тьфу,тьфу очки и линзы не ношу...зрение 100%

Непрочитано 16.08.2010, 11:05
ToltekIV

Бассейнщик-рисовальщик

Реутов
<phrase 1= Отправить сообщение для ToltekIV с помощью Skype™

Вижу уже хреново, но очки не буду одевать, кто-то утверждает, что лекции товарища Жданова о восстановлении зрения творят чудеса

Автор темы   Непрочитано 16.08.2010, 11:07
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

ToltekIV, будем реалистами. Чудес не бывает.

Непрочитано 16.08.2010, 11:07
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Ну у меня лупарики. -4. Брат носит линзы, а я вот не понимаю - в глаза пальцами лазить? Снимать их, промывать... Ну на фиг. Мне очки не мешают.
А операция - неее, это не для нас. Потом же пить нельзя полгода!

Непрочитано 16.08.2010, 11:10
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от ToltekIV Посмотреть сообщение
Вижу уже хреново, но очки не буду одевать, кто-то утверждает, что лекции товарища Жданова о восстановлении зрения творят чудеса
Во время лекций данного товарища ты не пучишь в монитор, усугубляя.
Вот и все чудеса.

Непрочитано 16.08.2010, 11:15
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Перешел весной на линзы - не нарадуюсь. Сплошное удобство. Особенно здорово при активном образе жизни.

Непрочитано 16.08.2010, 11:20
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Ношу линзы, ни фига не промываю покупаю одноразовые, что б не запариваться. 30 штук в упаковке. Старые линзы носить не могла сушило глаза, линзы иногда выпадали. С боле современыми такого нет.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 11:20
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

8 месяцев носил линзы. Из прелестей - отсутствие перехода вижу-невижу как в очках, плюс нет уменьшения изображения как на большом "-".
Геммороя тоже хватает - промыть, одеть, проносить точно определенное время, не забыть вовремя снять. Вечером опять промыть, залить новый раствор, убрать. Первые полтора месяца с непривычки забывал одевать переодически. Плюс нельзя носить при простуде, гриппе, чтоб инфекцию не занести.
Да и еще. при работе за компом очень сильно краснели глаза. Врач сказал, что это из-за недостаточного увлажнения линзы. Хотя говорят есть специальные для этих целей. Три месяца не ношу. Может попробую опять.
Насчет операции - там вроде кроме ограничения по спиртному еще тяжести поднимать нельзя. И за компом работать первые 2 месяца после операции. Плюс вероятность 10% того что вообще ослепнешь, и при этом клиника ответственности не несет (заходил в клинику, узнавал). Может в Москве не так, но пока Борис Б. ходит в очках, задумываешься, а действительно ли все так замечательно?
Гобар вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 11:49
BM60

Где-то

Дорогой ФАХВЕРК! ЗАЧЕМ тебе линзы? Глаз - самый нежный и самый чувствительный орган!!! Этим сказано ВСЁ! Помни только об этом!
Про "Релакс", гигиену зрения и гимнастику уже много написано. Полистай прошлые темы.
И зачем ты об этом спрашиваешь здесь? Ты услышишь только чужой опыт. Но твой опыт будет другим! Хочешь принять решение на основе чужого опыта? Не делай этого. "Это я тебе, как врач говорю!"(с)
"Можно жить с искуственным сердцем, но нельзя - с искусственным глазом" (между прочим)
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 12:03
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

ФАХВЕРК, Линзы удобнее, но очки менее хлопотно, ухода за линзами гораздо больше.

ЗЫЖ. А кто тебе мешает использовать периодически либо-то, либо другое, в конце концов одно изживет другое, сам найдешь, что для тебя выгодно
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 12:05
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ношу очки со времен Великой Октябрьской Революции.
В 2002-м году решил перейти на линзы.
Заказал специально под мои глаза, не самые дешевые.
Носил месяц, потом перестал, т.к. глаза постоянно слезились, чесались и краснели.
Пересел обратно за очки.
Сейчас, говорят, есть какие-то линзы на 80% состоящие из воды (как это понимать - не спрашивайте).
Они вроде как настолько удобные, что человек забывает их на ночь снимать.
Лично знаю несколько человек, носящих линзы (среди них есть и однодневки и квартальные) и которые не испытывают ни грамма проблем от этого.
В-общем надо пробовать на себе.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 15:01
барбитура

линзы ношу только когда за руль, так зрение позволяет обходиться без очков (-2,5). Бывает, что дискомфорт в глазах, но с другой стороны, есть куча всяких гелей для глаз, восстанавливающих роговицу. очки не нравятся по причине узкости обзора, боковое зрение в них вообще не задействовано. А насчет коррекции - в нашем городе не делают лазерную коррекцию на зрение лучше -4, типа, можно хрусталик не в ту сторону деформировать, и хуже станет.
барбитура вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 15:09
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Лазерная коррекция Лазик. Микрохирургия ак.Федорова. Было -4,5, прошло 2 года полет нормальный.

Сейчас появилось новое поколение лазеров - фемтосекундные лазерные установки. Они не требуют механического отделения роговичного лоскута. А это было очень противно, еще и жженым мясом воняло...

Последний раз редактировалось Alpha, 16.08.2010 в 15:26.
Alpha вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 15:20
vrtm

рисование

<phrase 1=

Цитата:
в глаза пальцами лазить? Снимать их, промывать... Ну на фиг
+1, ссыкатно даже думать об этом. Применение глазных капель само по себе даже дискомфортно - однажды нужно было прокапать неделю из 3х разных бутылочек.

Сам еще ничего не ношу, но ухудшение есть. Глазники только спрашивали "очки подбирать будем?", я отвечал "нет" и уходил. Т.е. я так понимаю как таковой рекомендации/необходимости носить очки нет.
Если придется - коррекция вроде сейчас доступная.
vrtm вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2010, 15:27
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Боюсь, что придётся очки носить - зрение у меня пока -3. Выглядишь как-то более интеллигентно. А без очков как-то уж непривычно....

Непрочитано 16.08.2010, 15:28
Дима_

Продуман

Питер

20 с гаком лет носил очки, потом "пересел" на линзы - но в два захода (первый раз не получилось - на работе глаза устают, второй раз через год), "переодеваться" на линзы советую (для работников у компа) в отпуске - никаких проблем не будет (свежий воздух очень помогает), а за отпуск привыкнешь и никаких "красных глаз на работе". При всей возни с линзами - они ИХМО на порядок удобней и кругозор (в реальном смысле) не ограничен. Вобщем мой совет - линзы (начинать в отпуске).

Непрочитано 16.08.2010, 17:37
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Лучше офтальмолога ни один форумчанин не подскажет) Доверяйте специалистам!
Все люди разные и у каждого свой опыт.
Сходите на прием, там дадут пробные примерить. День-два походите и сделаете собственный вывод
crosandr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Очки или линзы?!