|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как доказать "советскому" тех. надзору, что буржуйскся сталь EN 1.4003 (Stalatube Oy) является "нержавеющей" ?
|
||
Просмотров: 6099
|
|
||||
|
У меня не просто в примечаниях написано. У меня в чертеже написано: EN 1.4003.
Я не понимаю по каким параметрам аналог искать. Еще, тех надзор прикопался - говорит - "пусть в чертеже будет указано, как эта стальдолжна быть обработана..." А правильно я понимаю, что если я найду аналог по химическому составу и этот аналог российский будт обзываться "нержавеющая сталь", то получается, что "дело в шляпе" ? А по какому параметру мне этот аналог искать ? А как она, эта сталь обрабатываться должна ? Также, как российский аналог ? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.11.2007
Москва
|
Как вариант: сделать нотариально заверенный перевод стандарта на русский язык. Еще надо иметь сертификат на эту нержавейку, тоже русском. Тогда у технадзора вопросов не должно возникнуть.
По пути поиска российского аналога мы уже проходили и проблем не было. Только опять же сертификат на руках переведенный имелся.
|
||||
|
таблицы соответствия марок сталей...
толстые, скучные книги, за бешеные бабки ![]() в вашем случае это необязательно - бо интернеты http://s-metall.com.ua/osnovnie_mark...tandartam.html свидетельствуют, что отечественного аналога не существует следовательно можете смело апелировать к EN (другого легитимного источника - все равно нет...) |
|||
![]() |
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
ваабще-то говоря так как строится в РФ то должно соответствовать и российским нормам
так что надо доказывать это соответствие или иметь сертификат на лигитивность использования у нас данной стали
|
||||
|
Цитата:
Железного занавеса нет ! Советский Союз, к сожалению, или к счастью, больше не существует ! Вы что ? Как такое вообще можно всерьез говорить ? |
|||
![]() |
|
||||
|
При чем здесь железный занавес. На любой материал используемый в строительстве должен бить сертификат соответствия техническим условиям. В ТУ указано какие свойства материала, как он может использоваться, что он отвечает санитарным требованиям (где гарантия того, что данный материал скажем не токсичен и т. п.). Наши же материалы отвечают требованиям ГОСТ, на новые материалы и изделия делаются ТУ.
А может характеристики этой стали соответствуют какому то нашему ГОСТу - для чего и нужен сертификат соответствия. Вообще не имея технических условий с сертификатом данный производитель не имеет права продавать свой товар на территории России, поэтому обратитесь к компании, что продаёт данный товар. Вот так я понимаю данный вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уже было тыщу раз. Приходит заказчик и говорит не могу достать круг диаметром 120 из стали 09Г2С-12 для изготовления фундаментных болтов. Есть где достать круг диаметром 140 из стали 00ХХХ00ХХХ. Говорю тащи сертификат, посмотрю химссотав. И всё!!!! Ессно, замену согласовываю, вплоть до внесения изменений. Технадзор здесь при чём? По проекту делаете? Ну и пошли они в пешую эротическую прогулку.
Последний раз редактировалось Doka, 27.06.2011 в 16:42. |
|||