|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что выбрать СКАД или ЛИРу ?
Астана
|
||
Просмотров: 9183
|
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Этот товарисч пару месяцев назад метался между СКАДом и Мономахом:
скад или мономах Ascar Регистрация: 21.07.2009 Сообщений: 38 -------------------------------------------------------------------------------- Какую программу лучше, быстро и качестве но можно научится? по моему взгляду кажется скад или мономах |
|||
![]() |
|
||||
|
Лиру конечно - здесь как-то кто-то (маэстро чтоли) по пунктам сравнил и доказал. Но вообще дело вкуса если речь о металле и 100% лира - если речь о бетоне. Ну и визуально Лира развивается постоянно, а Скад... Но и у скада есть преимущество - по крайней мере раньше он существенно быстрее считал.
з.ы. большая часть сказанного - имхо |
|||
|
||||
|
Для расчетов среднего уровня Скад вполне подходит, под расчетами среднего уровня я в данном случае подразумеваю неиспользование нелинейности, связей (односторонних в том числе), выключающихся из работы - подобное развивается постоянно в лире и пока не развивается в скаде. В скаде наглядные, на мой взгляд, постпроцессоры (металл, железобетон), но там больше упрощений, чем в лировских (стк, арм) которые точнее реализуют требования СНиП. Просто для примера: рассчитываешь в скаде стальной профиль, усилия: значительный момент и минимальная продольная сила, по СНиП он изгибаемый, скад все равно выдаст фактор: устойчивость в плоскости действия момента. Это я для примера, что имею в виду под упрощениями, есть и другие, в железобетоне тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Маэстро так же показал, что хорошо владея Лирой, можно решить все практические "железобетонные" вопросы, не прибегая например к Ансис и прочая.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
День Д.!!!
На мой взгляд, и та и та программа достойна, чтоб ее изучили! Тем более, что приходится проверять свои расчет, по много раз!!! Почему бы не заставить их дружит?.. Лира прекрасно считает и ж/б и металл. Скад так- же справляется с этими задачами. Но мне, как пользователю и той, и другой программа, интерфейс Лиры ближе к телу. Но оформление расчетов, для архива, заказчика, или для себя, намного проще делать в Скаде. Както так.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно выбрать опоры под трубопроводы? | Bagettt | Инженерные сети | 25 | 21.07.2021 11:31 |
Перевод свай из Мономах 4.2 в Лиру 9.4 | Dmitij | Расчетные программы | 1 | 01.09.2008 21:08 |
Помогите выбрать сантехнику | lee | Разное | 26 | 04.06.2008 10:05 |
DXF в ЛИРУ | DDlis | Лира / Лира-САПР | 3 | 31.03.2006 22:01 |
Из Автокада в СКАД (и другие расчетные) | VG | SCAD | 12 | 16.02.2005 15:51 |