ни разу не работал с осями. Как их наносить - подскажите
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > ни разу не работал с осями. Как их наносить - подскажите

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2010, 00:19 #1
alldmc

Ростов

тематика моего профиля такова, что с осями работать не приходилось ни разу, но с недавнего времени понадобилось их освоить. Как и где их наносить на планах помещений? Вот пример планировки, за пару минут накидал:

Изображения
Тип файла: tif 111.TIF (56.2 Кб, 183 просмотров)

Просмотров: 2993

Непрочитано 19.08.2010, 03:06
Vova

Engineer

New-York

А как ты нарисовал стены? Точно также и оси, только штрих-пунктирной (у нас так) линией. Сверху у сбоку кружочки, в них циферки и буковки
Vova вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 08:36
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от alldmc Посмотреть сообщение
тематика моего профиля такова, что с осями работать не приходилось ни разу
А вот интересно, что это за тематика такая, где оси не используются?
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 11:36
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

ГОСТ в помощь там все написано.
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 13:58
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

Да в госте все написано (ГОСТ Р 21.1101-2009 пунк 5.3)
в дополнение можно сказать, что оси весьма ответственная координационная часть (к ним привязываются все конструкции и элементы здания). Соответственно изменение или перемещение осей не желательно.
Лучше один раз все продумать и расставить их правильно.
Расставляются по несущим элементам - стенам и колоннам (колонна должна находиться на пересечении осей).
Если здание кирпичное и перекрыто плитами обычно ставят по краям плит и потом привязывают стены в зависимости от опирания.
Монолитные (металлические) обычно по центру колонн/стен
Размеры между осей желательно делать кратно 100мм (строительный модуль), при необходимости можно меньше.
Severnik вне форума  

Непрочитано 23.08.2010, 15:14
tusiko

architector

S-Peterburg
<phrase 1=

я думаю, если вам не приходилось работать с осями, значит вы работаете с уже построенными зданиями (ну, напр, прокладываете в них сети). В таком случае Вам надо оси привязывать также как привязывают при обмерах для реставрации и реконструкции зданий - т.е. по внутренней части стены. Поясню - вы снимаете внутренние размеры помещения, эти же размеры должны быть и между осей. Снизу верх - буквенные, справа на лево - цифровые
tusiko вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > ни разу не работал с осями. Как их наносить - подскажите