|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мон. плита или мон. ленточный под коттедж
|
||
Просмотров: 7331
|
|
||||
|
Это да, думаю почему тогда всегда плиту не делают....если она же и полом является и несет всё подряд и гидроизолирует....типа бетона много и арматуры? дак а на пол при ленте, что разве бетон не нужен? нужен...ток арматуры в разы меньше и всё.
Последний раз редактировалось Ivan-Ivan, 26.08.2010 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю, если цоколь 0.5-0.6,заглубить чуть ниже и это будет практически ленточный фундамент. Сама всё время мешкаюсь в этом вопросе. Есть подвал у этого дома? Грунтовые воды высоко. Дренаж фундамента можно сделать и наверное с гидроизоляцией проще будет.
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
в ближайший водоем или канализацию...правда дорого все это
|
||||
|
Участок ровный, да и не в том вопрос куда дренаж выводить. Я так понимаю вы начали рассматривать вопрос если плита будет заглублена? и на цоколь пойдёт вода...дак она и при ленточном монолитном пойдёт так же. Здание без подвала, цоколь не высокий...да и при чём тут он. Просто пытаюсь от обратного идти, почему не монолитная лента? и почему её все так любят...
|
|||
![]() |
|
||||
|
плита требует довольно много бетона и арматуры, поэтому для легких домов часто используют ее упрощенный вариант – мелкозаглубленную ленту. Принцип ее работы – тот же, что у монолитной плиты, но требуемое количество работы и материалов – существенно меньше. Поэтому её все так любят.
Не знаю относится ли ваш дом к лёгким... Может всё же сделать заглубленный фундамент? технология ТИСЭ вам не подойдёт? |
|||
![]() |
|
||||
|
деньжат меньше, но не на много, толщина пола примерно такая же, армирование конечно принципиально другое, но и в полу сетка тож идет, ну и конечно нужно делать ленту, в ней же тоже и армирование и бетон...по деньгам мне так думается всётаки выигрывает плита. А вода, она везде не очень хорошо, для этого плита снизу промазывается гидроизоляцией. И ЕЩЁ СУЩЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ, ЗАКАЗЧИК ЗАХОТЕЛ СДЕЛАТЬ В БУДУЩЕЙ ПЛИТЕ ВЫЕМКУ ПОД БАССЕЙН думаю можно ли сделать это всё одним массивом или как?
|
|||
![]() |
|
||||
промерзания забыли написать....
алигархи ? это дорого, и это очень тяжелый дом - вес 1:2 или 1:3 - если вместо него брать 510 керакам/поротерм, фактически ему и на глубине 2,0м ленту надо весьма серьезную Цитата:
![]() ги под плитои, и по плите перекрытия 1-го этажа, обязательно под кладкой - пусть бетонный цоколек будет с утеплением, но обязательно не отрезать его слоем ги от фунд.плиты - на такой воде это добавит продольной жесткости дому, связь через анкера конечно другой вариант, только если грунтовка прибывает не сразу - ростверк и буронабивные сваи - но тут лучше стены из чего полегче класть. Последний раз редактировалось maxara, 27.08.2010 в 09:06. |
||||
![]() |
|
||||
Вроде весной на форме была тема, лениво ее искать, где обсуждался вопрос, почему трещит после зимы частный дом ведь в качестве фундамента - плита!
Ivan-Ivan Я бы в таком случае рассматривал бы только сваи с опиранием на супесь и ж/б ростверк отрезанный горизонтальной ГИ. У вас спросили почему не хотите ТИСэ? И не ответили про климатический район, какя у вас глубина промерзания? А про нерациональность плиты: 1. Она должна быть ниже уровня промерзания. 2. Иметь подстилающий слой 80мм. 2. Толщина должна быть не мение 250мм (а лучше 300мм). 3. И армироваться должна арматурой диаметром не мение 12мм с шагом 200мм, а лучше по расчету + выпуски и ребра под стены (если понадобится). Выводы делайте сами... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж: плита или сваи??? | Nagay | Основания и фундаменты | 32 | 17.07.2013 09:31 |