AutoCad+Plaxis
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > AutoCad+Plaxis

AutoCad+Plaxis

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2006, 22:59 #1
AutoCad+Plaxis
MaTpac

Москва

Не подскажете, может кто сталкивался. У меня проблема с Plaxis'ом, не могу нормально, и быстро начертить то что нужно, ну а когда начерчу, то приходится всё это долго править, если задача вдруг поменялась. Можно ли модель вычерчивать в Акаде, и переносить её в Plaxis? Какого расширения должен быть файл?
Возможно подойдёт тот вид файлов, который используют для Лиры, кстати, напомните какой, а то совсем позабыл.
Просмотров: 17116

Непрочитано 20.02.2006, 09:23
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

В 8,0 не предусмотрен импорт из када...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 20.02.2006, 09:46
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Экспорт из dwf обещают сделать в следующих версиях, где-то через годик, я имею ввиду 2-х мерную версию.
gest вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2006, 20:49
MaTpac

Москва

Спасибо,что поделились. Старнно это всё, нормально вычертить в плаксисе невозможно.
MaTpac вне форума  

Непрочитано 26.03.2006, 01:59
ynopum

Я сделал такая программа на LISP. Она работает в Autocad и деалет експорт в GEO формате, который читается с Plaxis.

Смотри в форуме офиц. сайт Plaxis.nl там есть больше 50 сообщении по ету тему. Я всем дал программу.

Я сделал и программа для черчение в Аутокаде результаты с Plaxis-а. Но я ее нет намерен споделять. :wink:
ynopum вне форума  

Непрочитано 26.03.2006, 11:23
gest

Монино

не нашел форума на сайте plaxis, можешь дать точную ссылку.
gest вне форума  

Непрочитано 26.03.2006, 17:52
ynopum

Ето форум:
http://www.plaxis.nl/html/forum/foru...ject=technical

Ето мое сообщение:
http://www.plaxis.nl/html/forum/foru...ject=technical

Там есть мой имейл.
я напишу его и здесь:
xugpo§yahoo.co.uk

сметить § на @
ynopum вне форума  

Непрочитано 26.03.2006, 18:47
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

написал =)
rust-resisting вне форума  

Непрочитано 26.03.2006, 20:33
gest

Монино

2ynopum может выложишь в download, я думаю многие этим заинтересуются.
gest вне форума  

Непрочитано 27.03.2006, 09:48
ynopum

Нет ГЕСТ,
не хочу.

Предпочитательно для меня ссылать лично имейлами людми, но появлятся сообщения в официальном форуме Плаксиса. Разве они (Холандцы) сделают что то по вопросе с импорте и експорте.

Не могу понять почему они толко дорого продают ета нескопосанная с програмисткой точке зрения программа - надо за ети деньги сделят чуть болше. Сравнит примерно ценам с Rocscience и пробуют сделать интерфейс ближе 75% к Канадском. (между впрочем там русские работили над SLID-e, такие имена и фамилии встретил). Правда на Delphi не очень обычно делать чертательный интерфейс, но не в етом проблема. Просто принцым максимальной прибили уничтожает иначе превозходный вычислительный комплекс программы.

Я ссылал программу на Николай и Нержавеующий.
ynopum вне форума  

Непрочитано 27.03.2006, 22:15
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

не могу я разобраться, как она работает =(

Непрочитано 27.03.2006, 23:11
gest

Монино

Рисуешь в каде загружаешь лисп, набираешь команду запуска plxout2, и получаешь файл с расширением geo, открываешь плаксис в меню файл импорт переключаешь расширение на geo, и открывается чертеж када, чертить лучше 1 к 100 тогда получаются нормальные размеры в метрах.
gest вне форума  

Непрочитано 27.03.2006, 23:25
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Select objects: Specify opposite corner: 2 found
Select objects:
scan 50 %
правильно ли я понял, что сначала создается контур кластера, а в нем уже все что угодно?
да, правильно, только один момент - перед экспортом необходимо еще раз обвести контур кластера... спасибо огромное, это, наверное, как подарок в виде клавиатуры программисту, у которого ее не было

Как программа отреагирует, если ее озадачить 3D-моделью?

Непрочитано 28.03.2006, 00:32
ynopum

Цитата:
Сообщение от rust-resisting
Как программа отреагирует, если ее озадачить 3D-моделью?
Программа очень проста. К сожалению интерпретация Плаксисе формате *.GEO сводится толко до геометрию. И конечно ему не нужны Z координаты. Я писал програму давно. Даже не ползовал ее болше двух год.

Большая трудность, и ета причина что никто из вас не сделал такая програма (а я уверен что каждый знаком с лиспе смог) ето неизвестность формата *.GEO. Он нигде не описан. Я работал давном на старые программы Geodelft и сам "разгадал" етот формат - не было очень сложно. Програмы были двухмерные.

Если Plaxis скляивает близкие точки пробуйте следующее: увеличите резолюцию (разрешение) монитора. Если у вас двух мониторов - максимизируете окно Plaxis-а на двух до крайный предел. ПРограма чувствительна к пикселей.

вообще Плаксис одна из програм, которая очен "незакончена" - мягко сказано.

Я сделал подобная программа для продукты Geo-Slope. Формат только для 4-тая версия. Но он импортируется спокойно в новые версии, как Geostudio2004. Еще я сделал и Lisp для експорта мрежа (сетька) конечных элементов из плаксисе в Geo-Slope.
ynopum вне форума  

Непрочитано 28.03.2006, 22:19
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

Возможно, что не в тему, но это одна из проблем, с которой сталкнулся при работе с программой.
для экспорта модели необходимо ее составить из замкнутых контуров сплошной линией. Предположим, что создаю квадрат из 4-х полилиний. В 2006-м акаде есть "соединить" кнопка, в 2004 - неужели только вариант обводки сверху работает? может есть способ и в 2004 автоматически соединить линии?

Непрочитано 29.03.2006, 10:32
ynopum

Я не понял хорошо что имееш в вид.
В чем проблема? Плаксис не изпортирует данны? Т.е. при попытка импорте он (Плаксис) зависает?

Пробуй нарисовать описвающий правоугольник. На англиском называет ето "bounding box". Просто с команду RECT сделай полилинию, которая внешная для всех обектов, которые хочешь експортировать. Так, что еты обекты попадают внутри правоугольника. И конечно експортируй етот правоугольник вместе с обекты. Потом можеш, если ненужен, просто удалиш его в самом Плаксисе.

Есть некоторая проблема в Плаксисе при импорта сложно сконфигурированная геометрия, потому что ему динамически хочеться определять образовал ли ся cluster при добавлении новоую точку или нет. И ты его помагаеш если в файле GEO есть огарждающий контур и нет неправилные кластеры.

Для такие ошибки я не виноват вовсе. Вся вина у плаксисе: он импортирует успешно только простые конфигурации геометрии. :?

Можна ето и причина програмистов не ушли дальше в возможностей импорта. И из соображения защитить программа сделали файлов "нечитаемые". Было би очень хорошо директно сделать с аутокаде файл *.PLX (и другие там - необходимые). Но формат двоичный недокументирован вообще (и не будет - уверен).

Еще один "трюк": если линия не нужна для дефинирования точек, то ее не нужно експортировать в GEO формате. Имея в вид следюущее: если некоторая линия связывает две точки, которые так и так определены с другими линиями, то ети точки уйдут в плаксисе и без линия ета связывающая их. Ето получается когда есть 3 и болше линии сходящие в одну точку. Если вы пропустите ету линию, а точки между которым она разположена, присуствуют в модели, то можно спокойно ее начертать в самом плаксисе. При етом вы облекчаете его при импорта. Проблема то, что он не хочеть импортировать толко точки - они надо с линиям быть связаным.

Вообще Плаксис что та "недоделка", а решатель его - почти совершенный. Просто разные програмисты в разное время делали разные дела. Подобен проблем генерации и у Z_Soil-е. Там два-три пре-пост процесоров, один на Java с библиотекой OpenInventor, потом без него, другой двумерный писан "другому студенту" и так дале. Но там "другое пиво" и цель другая - ето почти академическая программа, студентам дисертации делают добалвляя в ее свой принос.
А разработчики Плаксиса просто собирают хорошие решатели (фильтрация из Geodelft, новое 3Д из TNO Diana, динамика из университете в Гренобл Франции, и конечно старый Plaxis, писан 90-х, мешер из Sepra, построитель изолинии "готовый - универсальный" - и конечно не совсем пригоден для конечных элементов - и если увидите "глюки" изолинии, то причина не в результатов а в "трудная" для его комбинация геометрии сетку и результаты), далают "опаковку" с чего там есть под рукой и пускают в продажбе. Потом проводят курсы "юзеров" на программы и так зарабатывают еще деньги. Надо жить - никого не виню.
ynopum вне форума  

Непрочитано 29.03.2006, 10:39
taras

конструктор

Сделай полилинию из четырех линий
путем их обединения в полилинию
taras вне форума  

Непрочитано 29.03.2006, 17:14
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

ynopum, спасибо, я понял в чем проблема из Ваших слов.
taras, в том - то и вопрос - как объединить несколько линий в одну полилинию?

Непрочитано 29.03.2006, 17:59
ynopum

Цитата:
Сообщение от rust-resisting
как объединить несколько линий в одну полилинию?
найболее удобнее: PLJOIN (из Експреса 2002)
или PEDIT и потом JOIN опция.
ynopum вне форума  

Непрочитано 08.10.2006, 22:00
GOODWIN

<phrase 1=

>ynopum
а каким образом можно заполучить этот конвектор? очень уж утомляет борьба c геометрией в plaxis, при существующих разрезах в autocad
GOODWIN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > AutoCad+Plaxis