|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пожарный трубопровод, будет ли застаиваться вода в приведенной схеме?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 7127
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Перемычка нужна для того, чтобы перемычку ремонтировать? Если больше незачем, то не лучше ли убрать, чтобы не ремонтировать её же?
upd: вообще-то посмотрел еще раз схему, подумал про тупики, про пожарный водопровод - ширше надо что ли посмотреть, что откуда и куда идет. Может, если водопровод исключительно противопожарный, то и хрен бы с ним - пусть застаивается? Последний раз редактировалось engngr, 08.09.2010 в 09:51. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
нет он и питевой одновременно, просто думал из самой дальней точки трубу выкинуть, но глупо по материаллам будет
[IMG]http://s49.***********/i124/1009/ee/f2875f6856d9t.jpg[/IMG]
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Если давление в трубах разное, то по пожарному кольцу будет постоянный ток воды (в основном через перемычку), если одинаковое, то вода застоится (и то не факт, зависит от длин трубопроводов). Смысл этой перемычки действительно не совсем понятен, где предполагается авария при которой перемычка будет незаменима?
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
KronSerg, представь себе что мы решили тупо демонтировать любой элемент кольца после пермычки, а тут пожар, а в другом магистральном водопроводе давления нет вот тут она и пригодиться
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
В-третьих, покажите всё-таки картину полностью, а не локально: от мест врезок в магистрали до потребителя. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот именно, должно совпасть три события с очень маленькой вероятностью каждое, так что вероятность что перемычка пригодится почти нулевая.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Шифер, вода течёт в соответствии с законами гидравлики, в данном случае расход должен быть таким, чтобы потеря напора при движению воды по кольцу равнялась разнице давлений в трубопроводах.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |