|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Границы применения нелинейного расчета
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 4586
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Конкретно, при определении деформаций жб безригельной плиты можно ли не проверять нелинейно при шаге колонн 6х7м
В каких случаях при проектировании жб конструкций нелинейный расчет строго необходим? Регламентируют ли это строительные нормы? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
В контексте этого вопроса.. решусь повторить свой, на который в другой теме не было получено ответа:
насколько расчеты на прогибы в Арбате или Base согласуются с нелинейным расчетом, например, в Лире?. Может, кто-нибудь проверял, или есть такая возможность? Я до Лиры пока что не дошел..
|
||||
Конструктор Регистрация: 15.11.2005
Украина, Донецк
|
На мой взгляд нелинейный расчет необходим в том случае, когда соотношение вытоты элемента (очень часто ограничееное по той или иной причине) к длине элемента не вызывает "головной боли и бессонных ночей" (это относится к большей степени к балкам, плитам и больших консолей), а также когда прогибы, полученные в результате МКЭ расчета, умноженные на коэф-т (не раз обсуждался на форуме) получаются <= номативным. Сам с нелин. расчетом только начинаю разбираться.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
В каких случаях при проектировании жб конструкций нелинейный расчет строго необходим?
Ответ прост- когда нелинейные свойства материала, либо изменения геометрии начинают оказывать весомый, с точки зрения инженера фактор. Также нелинейный расчет очень удобен, когда проектировщик выискивает все скрытые запасы реконструируемой конструкции. Например я в таких случаях люблю делать пространственный нелинейный расчет- с массивом нелинейного бетона и реальными стержнями арматуры. [/quote] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() начните освоение... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Om81
Цитата:
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=1014 и http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5715 и http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5821 много правильных и неправильных ![]() в т.ч. сравнение нелинейностей по разным программам в т.ч. и с арбатом (расхождений на равных моделях нет) |
|||
![]() |