Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как сохранить все в шаблоне
Инженер - строитель
Жуковский
|
||
Просмотров: 4631
|
|
||||
Проектирование систем безопасности Регистрация: 09.02.2006
Кемерово
|
По первому вопросу конкретно не скажу, апо второму пожалуйста
![]() tools\drafting settings\polar tracking\polar angle measurement - и на этой вкладке поставь галку на "Relative to last segment" это позволяет строить углы относительно последнего нарисованного сегмента
|
||||
Москва
|
Для медвежонок
Так ты сам и сказал, что ты неправильно делаешь - делаешь шаблон с нестандартными линиями и штриховками. Если хочешь воспользоваться своим шаблоном на другом компьютере, то скопируй туда не только шаблон, но и файлы с нестандартными линиями и штриховками. 2. В русской версии: Меню "Средства->Режимы рисования...", вкладка "Отслеживание". Установить отсчет полярных углов от последнего сегмента. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер - строитель Регистрация: 22.02.2006
Жуковский
|
Спасибо.
Сегодня попробую. Но у меня к Вам еще один вопрос. Я раньше рисовал каждый чертеж заново т.е. создовал заново слои, стили и т.д., но потом понял что надо создать свой шаблон. Сделал. Я хочу сделать что бы мои чертежи выглядели одинаково (что бы каждый слой был своего цвета). Проблема в том что когда я копирую чертеж и вставляю его в шаблон, то получается что некоторые слои просто продублировались (начало имени слоя с маленькой или большой буквы) удалить слой я не могу, выдает ошибку что слой содержит ссылку. Подскажите как мне быть. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>медвежонок
В любом случае надо вначале подумать для чего это и как это надо делать. И наверное имеет смысл начинать с разработки и внедрения СТП, т.е. стандарта предприятия по выполнению чертежей. Начните с темы http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=2240&start=0 Там есть примеры и шаблонов и СТП. Старайтесь меньше вариться в собственном соку, побольше читайте других. Вы только слегка приоткрыли калитку и не видите всей открывающейся за ней перспективы. Другие давно идут по этому пути, бывает ошибаются, не проверяйте их, а просто верьте их опыту. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Жуковский
|
Хорошо когда в организации есть еще кто-то у кого можно спросить, но когда ты один то....
Я читаю много чертежей одни лучше других, вот и приходиться делась свои стандарты для себя, естественно придерживаясь общих стандартов. Но всеже подскажите как мне быть, если я начал делать чертежи на основе одного шаблона, но в процессе я его изменяю и дополняю, ВОПРОС как мне перевести на этот шаблон уже сденанные чертежи, и как удалить блок из чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я б тогда попробовал использовать файлы стандартов, наверное. Поддержку нестандартных типов линий и шрифтов уж организовать не особо трудно, ЯТД (хоть на серваке хранить, и пути поддержки прописать, к примеру).
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Например, команда _PURGE _All повыбрасывает всё, что плохо лежит. |
|||
![]() |
|
||||
Жуковский
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
>медвежонок
начинать надо с учебника или приличной книги. Можно также поставить Автокад и пользоваться помощью (F1). Помощь великолепна, единственный недостаток, если будете пользоваться русским Автокадом (настоящим), необходимо иметь книгу, где есть соответствия команд рус=анг. А вот из помощи про команду Очистить=_Purge Автокад 2002 (рус) Цитата:
Цитата:
Система AutoCAD 2000/2002 Электронная версия учебного пособия. Цитата:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=23247VA См.также раздел "Ресурсы и информация" хотя бы эту темку http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=3147tx |
|||
![]() |