|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Максимально высокие характеристики песчанной подушки.
Инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 15957
|
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Просто так определить толщину подушки без расчета не возможно. И что за грунты такие слабые? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Или испытания.
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.07.2008
Москва
![]() |
Ильнур,
По этой табл. как раз и взяли, т.к. других источников не нашел (Е=50 МПа). Вопрос в том, возможно ли песок средней крупности уплотнить до таких характеристик и каким способом? Естественные грунты Е=15МПа, среднее давление под фундаментной плитой 11тс/м2. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Например, по ВСН 182-81 "ИНСТРУКЦИЯ ПО ГЛУБИННОМУ УПЛОТНЕНИЮ ВОДОНАСЫЩЕННЫХ ПЕСЧАНЫХ ОСНОВАНИЙ". Есть способы и пороще.
|
||||
|
Offtop: Так и чувствовал, что что-то не то.
СНиП 2.02.01-83 Приложение 4. Прим.5. Для сооружений, причисленных в поз. 1-3 настоящего приложения, с фундаментами в виде сплошных плит предельные значения средних осадок допускается увеличивать в 1,5 раза. Offtop: Подушку пока не будем-с трогать, но 4 метра могут легко превратиться и в 1м. Кажется решение все же - спонтанное. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.07.2008
Москва
![]() |
таи,
так надо увеличивать среднюю осадку, а 80 мм - это максимальная, средняя не указана. И потом, "в виде сплошных плит", указано для "сооружений", а не для "сооружения", т.е. как я понял, плита нужна одна на одно здание, а у меня здание состоит из двух деформационных блоков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Приложение 5 расширяет границы для творчества - 6. На основе обобщения опыта проектирования, строительства и эксплуатации отдельных видов сооружений допускается принимать предельные значения деформаций основания, отличающиеся от указанных в настоящем приложении. В Вашем случае более важным чем осадка, с моей точки зрения - ее равномерность, но тут я пас - данных нет. Еще мне интересно, как Вы определили максимальную осадку плиты? По какой методике? Методику, которую знаю я - дает только среднюю осадку для плиты. Offtop: В общем то мне "подушку" хотелось покатать в своей программке, но можно и с осадками разобраться.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
СНиП 3.02.01-87 "Земляные сооружения, основания и фундаменты" таблица 8, вам в помощь при проектировании подушки.
См. выше.
|
||||
Інженер-конструктор Регистрация: 11.02.2005
Беларусь
|
Из опыта строительства - передо мной лежат результаты изысканий уплотненной подушки из песка средней крупности. Толщина подушки 1,5 м. Полученные нормативные значения j=18 кН/куб.м., с=0,001 МПа, фи=36, Е=30 МПа
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Важнейшим показателем является нормативное давление, передаваемое подушкой на слабый грунт. Необходимо также определить сколько держит слабый грунт. В общем все энто решается. И судя по всему - Автор уже решил-с. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А разве при большой плите (относительно толщины подушки) давление на уровне подошвы подушки будет сильно отличаться от давления на том же уровне при отсутствии подушки? Плотность подушки будем считать примерно равной плотности естественного грунта.
|
||||
|
Цитата:
![]() К сожалению , AMS, который, как минимум доктор и профессор на покинул, а в остальном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо. ![]() Я не могу Вас разуверить - квалификация не та. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Или Вам вопрос непонятен? Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Для песчаных грунтов рекомендуют применять минимальный коэффициент уплотнения 0,62. D=(e1-e0)/(e1-e2) D - коэф. уплотнения e1 - коэф.пористости песчаного грунта в самом рыхлом состоянии; e2 - коэф. пористости песчаного грунта в самом плотном состоянии; e0 - коэф. пористости песчаного грунта в естественном сложении. Книг по этой теме много. Начиная с дорожных одежд и заканчивая насыпными грунтовыми плотинами. |
|||
|
||||
|
Вам показалось.
![]() Да вопрос то понятен. Но в принципе мне хотелось Автору доказать, что подушки в 4 м толщиной не бывает - надо сваи или "ляпить" КСП. Offtop: А еще хотелось "спытнуть" свою программку, но энто детали. ![]() Offtop: А Вы, Ильнур, не утомимы, я Вас читаю порой волосы дыбом встают, но народ "хавает". ![]() Ну удачи Вам. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не показалось:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=613194&postcount=19 Ну и где ответ? Цитата:
Вот что имеется ввиду - при узком фундаменте давление уменьшается в основном за счет увеличения площади распределения, а под широкой плитой происходит в основном выравнивание, за счет лучших характеристик подушки. Осадки не рассматриваем.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 15.09.2010 в 22:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |