|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматический подсчет общей, жилой и приведенной площадей квартир
архитектура
СПБ
|
||
Просмотров: 16184
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
И где это все великолепие?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Интересно только, скорость выполнения какова? И алгоритм действий пользователя тоже было бы неплохо глянуть...
|
||||
архитектура Регистрация: 05.06.2009
СПБ
|
ну вот теперь кого-то заинтересовало - можно и подробности выложить...
а как мне показать Вам алгоритм действия пользователя??, г-н Крыс. это нужно ролик записать? я пока не умею.... какой програмкой это делается? файл приложу. и скриншоты (чуть позже), только это не очень удобно, как мне представляется. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Алгоритм можно и словами расписать. Например, у меня сделано так:
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Да если можно скиньте на адрес stylobat@mail.ru. Пытались реализовать через СПДС, но не смогли учесть коэффициенты на лоджии и балконы. Может потестировать на реальных квартирах....А по этажу собирать общую и жилую площадь квартир может? ACAD 2010
Последний раз редактировалось Anton_Br, 16.09.2010 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да, вот еще... Пока не забыл. То, что работает в 2011 версии, далеко не факт, что будет работать, например, в 2006.
|
||||
Россия
|
Автоматический подсчет общей, жилой и приведенной площадей квартир
...как бы уже давно реализовано с помощью формул VBsript прямо в таблицах Schedule Table >>>>sample.rar PS ... а)алгоритм ничем не отличается от стандартного формирования экспликации помещений. б) при необходимости можно фильтровать площади по др. признакам и доп. модифицировать их значения, т.к. формула может читать свойства помещений... Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.09.2010 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
да, все инструменты СТАНДАРТНЫЕ, это мне и нравится. я только отладила алгоритм.
одноименные площади на этаж, разумеется, сосчитать можно (чуть переделать табличку), но собрать их поквартирно в одну таблицу стандартными средствами у меня не получается, а как пользоваться формулами, кроме простейших +/*-(), в книжках не написано. все созданные инструменты я добавляю в один библиотечный файл на сервере, из которого выкладываю их в палитру на всех машинах одинаково. не получилось вставить еще 2 картинки (собственно окончание несложного процесса), новое сообщение не создать - можно только ответить))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Отвечай
![]()
|
||||
СПБ
|
благодарю!
здесь окончание процесса и создание модификатора подсчета площади. хорошо бы кто-нибудь протестировал. у нас все хорошо работает, но мало ли что. а что касается предыдущих версий, то здесь важен принцип, а он - прост! для VitalyAF а не могли бы Вы поподробнее мне разъяснить ваш файл? 1 что это за такое ADT-liv-infо? блок с атрибутами? как он берет свои цифры? 2 что за дополнительные параметры имеют ваши спейсы, которые относят их к разным квартирам? что за handle A287C? 3 как "экспликация помещений" сортирует свои total и quantity (считает количество одноименных помещений: гостиная-гостиная)? я бы тоже использовала такую табличку для подсчета квартир на этаж. 4 что за 0 под площадью помещения в марке? 5 вижу, что считаете отделку, но не постенно, а попомещенно... а постенно - все же невозможно? не знаете? нас заставляют учитывать, на какую поверхность наклеивается, например, плитка: кирпич ли, выровненный штукатуркой, бетон ли... считаем каждое все.... ужас. Последний раз редактировалось s_get, 17.09.2010 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
to VitalyAF
Интересное решение, не силен в адт, только начинаю, но хотелось бы увидеть более комплексное решение, как я понимаю блок с аттрибутами заполнятся вручную и не имеет связи со спейсами, принадлежность помещений квартирам, тоже вручную...(( есть ли возможность создания групповой экспликации с автоматическими номерами помещений по квартирах и распределения по этажах и секциях проекта, (например 1я квартира, помещения 1а, 2а, 3а).. с параметрическим маркером квартиры.. to s_get handle A287C - что то типа индивидуального номера, присваевается объектам автокада; 0 - номер помещения. |
|||
![]() |
|
||||||
Россия
|
s_get
master-bombaster Цитата:
Я просто немного помог ему в написании формулы группировки помещений по квартирам. См. Shedule Table > ЭкспGroup > колонка Total Код:
Цитата:
(не пользовательский) уникальный идентификатор используется в формуле Более правильно было эти параметры реализовать в виде свойств classification Цитата:
Цитата:
Цитата:
В св-вах помещения (менеджер поверхностей) есть стиль стен его ограничивающих, можно было бы и этим пользоваться, если бы эти данные удалось сделать доступными PS ...имеются и другие подобные формулы для работы с помещениями! )) Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.09.2010 в 09:32. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо VitalyAF.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось master-bombaster, 20.09.2010 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
для VitalyAF
а не могли бы Вы для меня такую формулу под мой алгоритм написать? мне нужно сосчитать количество одноименных квартир на этаж / на здание. (например есть параметр Зоны Жилая площадь = количество включенных в нее спейсов. вот по этому количеству можно считать комнатность квартиры и далее сортировать. у меня проблема - отделение зон Жилая площадь от всех других зон). пока писала - идея пришла ))) попробую сама тоже)) к сожалению, имя квартиры заполняется вручную и это не параметр...., годный для обычной сортировки. про отделку - пока не безумно актуально. на данный момент - статистика. идет новый проект - огромное многоквартирное здание и высочайшие требования к точности и оперативности подсчетов. так что количество Каких квартир - очень бы нужно! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
> s_get
Нарисуйте простыми линиями таблицу с надписями и поясните что и где должно быть прописано. PS ...или просто, наименование кв. и кол-во? Цитата:
почему?. Создайте список (свойство) - List Definition со всеми возможными именами или свойство Classification, по крайней мере будете назначать а не писать вручную... Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.09.2010 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
Цитата:
а как можно в названии таблицы ставить свойство или классификацию?? а в принципе я справилась с сортировкой квартир сама, только не "ОЧЕНЬ ПРОСТО", а всего лишь "просто" получилось)). |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, коллеги!
Пользуемся автоматическим подсчетом площадей в АСА 2011 и выводим их в Гостовский флажок :кол-во, жилых комнат, жилая площадь, площадь квартиры и общая площадь квартиры с балкоами с коэффициентами. Вопрос такой: как настроить адекватное округлений цифр после запятой в маркировках и в настройках файлов? После изнурительных пересчетов флажков по квартирам мы поняли, что автокад дает погрешность в одну сотую (+-0,01). Предположение что это происходит из-за округления выводимых значений, которое разное в настройках файла, где настроено на десятые (0,00) и настройках в диспетечере стилей -> формат характеристик объектов -> где данные для свойства area выводяться как 12345.6789. Подскажите пожайлуста что нужно поднастроить для корректного результата? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подсчет площадей | Марта | AutoCAD | 50 | 15.02.2011 00:24 |
ADT2007 подсчет площадей. | favorite | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 07.07.2006 17:16 |