|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Уменьшить время работы программы
|
||
Просмотров: 7195
|
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
работы с большими объемами данных (Евгений, без обид ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Выжал все, что мог, на каждом шаге отсек все ненужные варианты, ситуаций при работе может быть очень много, так что старался продумать каждый и убрать лишние действия. Единственное что получилось - это разбить обрабатываемый чертеж на несколько частей и повесить по 2 када на одно ядро (всего 3). Причем в 2008 вычисления идут быстрей, чем в 2006. Не знаю почему...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ps. никогда не стоит считать, что код не возможно улучшить и оптимизировать - это основное заблуждение! Лучше считать, что пока знаний, смекалки и времени не хватает для следующего шага...
|
||||
|
С этим не спорю)))
Код:
Последний раз редактировалось Zaghim, 17.09.2010 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() на чем программа написана? |
|||
![]() |
|
||||
бегло просмотрел код...
1. ты постоянно создаешь и стираешь примитивы 2. ты часто используешь командную строку 3. ты используешь получения набора по пересечению Если убрать все три пункта, то выполнение ускорится очень существенно, возможно В СОТНЮ раз... ps. я советую использовать математику и все вычисления делать только в памяти, работая со списками. При большой необходимости, можно редактировать примитивы, но не добавлять и удалять. Создавай примитивы только для визуализации результатов вычислений.
|
||||
Если я правильно понял, в твоей программе идут расчеты методом построений. Попробуй то же самое получить математикой. И еще, поясни, что делает программа и какими методами - у меня не хватает времени разобраться, что ты хотел сделать в этом коде.
|
||||
|
В 2008 каде программа работает в 3 раза быстрей!!! Не знаю почему, но это уже большой плюс!!! Думаю загрузить несколько компов и тему можно закрывать... Насчет математики, тут, к сожалению, не возможно сделать не получив точки пересечения, путем построения...
|
|||
![]() |
|
||||
Программу прсмотрел по диагонали, но если при помощи такой функции:
Код:
1) Это самое узкое место 2) Вероятность получить ошибку очень велика, а если примитивы не видны на экране, то ошибка очень близка к 100%. IMHO алгоритм нужно полностью менять. |
||||
![]() |
|
||||
Это все равно не гарантирует работоспособность функции (ssget "_F" ...). Многое еще зависит от величины зума и т.д.
|
||||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
а так нифика не понятно |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Прогресс в разработке ППРк за 3 года работы | Максим Павлов | Технология и организация строительства | 76 | 16.08.2012 16:57 |
Как васстоновить файл каким он был до завершения работы программы? | Галина А. Иванова | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 03.02.2010 17:37 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |