Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Линейный раскрой
|
||
Просмотров: 11615
|
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Тема "раскрой" поднималась не раз. Ближайшая была на днях
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6445 или через поиск >раскр< найдешь остальное. Могу в download загрузить cutting 3. |
|||
![]() |
|
||||
|
Там натыкался только на плоскостной раскрой, а мне нужен линейный
- кроить профили. За download cutting 3 буду очень признателен! |
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
В чем разница между плокостным и линейным?
Прога cutting обеспечевает раскладку для раскроя деталей прямоугольной формы, позволяет учитывать направление текстуры. Нашел в рунете вместе с кряком и редми. Подходит? Если да, завтра с рабочего залью 3.5 метра. |
|||
![]() |
|
||||
|
В свое время, тоже искал решение на данный вопрос. И пришел к такому выводу:
Cutting, это конечно хорошо. Вот, только тот чел. который работает на пиле, скажет вам "пару ласковых"... На практике оказывается более целесообразным (имхо) использовать упрощенный алгоритм линейного раскроя. Я предлагаю использовать жадный алгоритм! Несмотря на грубость и примитивность этого алгоритма большой практической разницы с Cutting'ом практически нет. А вот с точки зрения технологичности и удобства изготовления заготовок, этот алгоритм "на высоте". Вот: RASKROY_GRUPP.rar реализация на Excel'е (на VBA-макросах) Конечно с увеличением длины заготовок, жадный алгоритм начинает уступать продвинутому, тут уж вам смотреть самому и выбирать золотую середину. p.s. про Cutting. Прога несомненно хороша, но в ней уж очень неудобно вводить исходные данные... (мое личное мнение). В общем, благо что там есть альтернативный способ заполнения таблиц с исходными данными. Меню: ОБЩИЕ -> ИМПОРТ -> ИЗ ТЕКСТОВОГО ФАЙЛА. Про формат этого файла можно почитать в справке. Для себя я делал формирование этого файла программным образом, а Cutting использовал как калькулятор что ли (для проверки) и для сравнения с результатами жадного алгоритма. Теперь же, в итоге, я пользуюсь только жадным алгоритмом. |
|||
![]() |