Люди посещающие Российскую государственную библиотеку
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Люди посещающие Российскую государственную библиотеку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2010, 21:00 #1
sasa.od

инженер

Одесса,Украина

добрый день. нужна помощь людей кто посещает Российскую государственную библиотеку ( а может еще кто то ездит в Отдел диссертаций по адресу: 141400, г. Химки, ул. Библиотечная, 15). нужна помощь...я не прошу снимать диссертации) мне нужен один листик я из другого государства-Украина... если поможете буду благодарен. спасибо

Непрочитано 24.09.2010, 08:05
BM60

Где-то

Не проще ли написать туда письмо???
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2010, 09:22
sasa.od

инженер

Одесса,Украина

да я связывался с ними..официально они ничего не дают даже ксерокс и так далее.авторское право..а насколько я точно знаю можно делать ксерокс.
есть сайты занимающиеся копиями..но за 1-2 страницы никто не хочет голову морочить себе..вот такая грустная картина, суть в том что мне надо ксерокс использованной литературы, тот кто мне делал ксерокс посчитал эту страницу не нужной...а теперь в москве никого нету из знакомых..вот такая история

Непрочитано 24.09.2010, 09:34
BM60

Где-то

Похоже, тебе нужна диссертация, последние страницы которой и есть с.и.л.? Может, тогда связаться с автором или поискать автореферат его диссертации? В нем хоть и есть этот список, но очень урезанный. Автора можно попытаться поискать через институт, где он защищал. Да и ВАК для поиска не помеха. Пробуй, хоть надежда, конечно, почти нулевая. Другие труды автора тоже стоит поискать. Список-то зачем?

А ссылка на а/п - полная чушь. Лично заказ на их копирование возможно было всегда, а по почте нет? Не верю. Это отписка. Пиши официальный запрос, а не от частного лица... Тем более, это список использованной лит-ры не есть объект а/п!
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2010, 19:57
sasa.od

инженер

Одесса,Украина

не чуш..возьми и набери телефон библиотеки и поговори.. я уже разговаривал (приехать и сделать ксерокс или вручную переписать то пожалуйста и а так выслать нифига).. автор давно уже в раю яблоки молодильные кушает. те диссертации которые защищались при ссср... ...я даже по электронной почте запрос высылал.. ответили что мы не выдаем ксерокс так как авторское право. да все что мог нашел..но там нет того...автор ссылается на литературу...а на какую я не могу посмотреть..в том то и загвоздка....

Непрочитано 24.09.2010, 21:08
BM60

Где-то

Смотря по тому, как они поняли твой запрос (или он так был составлен, что они поняли его не так). Под авторское право не подпадает СПИСОК использованной литературы к книге или диссертации. Если они поняли, что лист, содержащий творческий авторский материал из диссера - это АП, но лист СПИСКА ИСПОЛЬЗОВАННОЙ лит-ры - это чушь. Повтори запрос. И припиши им такую мысль со ссылкой на пункт Закона, который тебе юрист скажет. Я так полагаю, потому что это по здравому смыслу так ДОЛЖНО быть. Причем пиши на имя зам директора по научной работе с копией директору фонда диссертаций.
Впрочем, изучи тогда вопрос АП, найди юрсайты на эту тему, зондируй проблему. Не думаю, что это проблема, но коллизия юридическая вполне может быть. Раз лично можно заказать копию страницы, а уж про переписать - я таких кучу переписывал. Было бы АП, то и этого не позволяли бы.

Последний раз редактировалось BM60, 24.09.2010 в 21:14.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2010, 21:49
sasa.od

инженер

Одесса,Украина

еще раз запрос послал
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Люди посещающие Российскую государственную библиотеку