|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор расчетной программы
|
||
Просмотров: 4478
|
|
||||
|
Цитата:
![]() Все остальное - калькуляторы. Качните Base (тульский) из мест "широкоизвестных" - судя по по всему - Вам энто за глаза. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 25.02.2009
Korenovsk
![]() |
Base - неплохой продукт как раз для таких небольших объектов. В т.ч. есть комплекс сугубо "архитектурных" расчётов.
Единственное НО: инженер-конструктор (расчётчик) в штате тоже должен быть. Объекты для экспертизы - это как минимум с площадью от 1500м.кв., либо высотой более 3 эт. И я не назвал бы это небольшими объектами. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
какой бы конструктор хороший не был пока из него получиться расчетчик должно пройти N-ное количество времени. вам скорее всего придется пригласить расчетчика. Из программ я бы посоветовал бы лира, SCAD также много хорошего наслышан о Робот офисе (франция) и софистике (германия)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот за что люблю этот форум, так это за то, что кто-нибудь обязательно укусит. Расчетчика в штате не будет: я и руководитель и расчетчик в одном лице. Пока справляюсь, но увеличивается нагрузка. Качать из мест не выйдет: нужна официальная программа.
Значит на выбор: Base, SCAD, Лира? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если нужна программа уровня base (именно калькулятор инженерный, с ограниченными возможностями по определению усилий) - то еще можно попробовать Пакеты прикладных программ от производителя Лиры - там есть полезные расчеты всего (от фундаментов до дерева). То же можно сказать и о Нормкаде, но там так и вовсе - лишь расчеты строго по снип - усилия будете сами определять. Хороша программа Статика от Техсофта, но по моему она самая дорогая из подобных программ. Если цена - главный критерий, то проще потратить время на: а) создание наиболее часто употребляемых расчетов в экселе; б) прошуршать по интернету готовые расчеты в экселе и уделить время их верификации. Определять усилия можете и в бесплатном софте, ведь строймех не нормируется.. (та же легендарная рама, о которой на этом форуме Вы много раз слышали от Alle).
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() - base конечно, дерьмо собачье, но для того, чтобы это понять нужно время. Цитата:
![]() Цитата:
Качать надо, чтобы "съекономить" деньги и понять - какая программа Вас устраивает больше всего. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смотря что понимать под определением усилий. Говоря об их определении я имел ввиду возможность построение конкретной расчетной схемы, абсолютно произвольной, и определении ее НДС. Я же не смогу, скажем, определить усилия в элементах панельного здания при сейсмическом воздействии в нормкаде? Или уже могу?
|
|||
|
||||
Как мне кажется, нужно четко сформулировать задачи и выбирать.
Это могут быть программы для расчета методом конечных элементов (MicroFe, Лира, СКАД и т.д.) или программы для расчета отдельных элементов конструкции (Статика, Base и другие здесь упомянутые) - у каждой программы своя специфика и в одной все решить вряд ли получится. В любом случае важен спектр задач. "Проектирование небольших объектов" - слишком размытая формулировка... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если речь идет о задачах типа "посчитать болты на срез" и "определить несущую способность ленточного фундамента", то лучше всего пользоваться небольшими калькуляторами, решающими конкретную задачу. Это могут быть и Base и Нормкад и сателлиты Скада, но зачастую их возможностей не хватает пользователю. То схемы в стандартном наборе нет нужной, то отчет плохой делает, то считает только в тоннах, а нужны кН... поэтому советую вместо покупки программы "купить" прикладного программиста, который автоматизирует труд вашей работыименно в том направлении в каком требуется, учтя все ваши пожелания. Эта мера позволит не только качественне работать с экспертизой, но и банально уменьшит затраты времени на проектирование. А время = деньги.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор расчетной акселерограммы | indostan | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 09.12.2015 16:33 |
Выбор программы для 3D моделирования | rain_day | Другие CAD системы | 13 | 12.09.2009 21:58 |
Выбор программы для проектирования металлоконструкций из готовых деталей | murzzz | Другие CAD системы | 1 | 20.03.2009 01:43 |
Выбор расчетной программы (строительство) | vlastator | Расчетные программы | 15 | 26.09.2008 13:47 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |