Размер прыгает
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размер прыгает

Размер прыгает

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2006, 09:20 #1
Размер прыгает
v_alex

Новокузнецк

Зачастую при использовании ассоциативного размера возникает такая ситуация... надо фрагмент чертежа передвинуть или смасштабировать, при этом размеры прыгают как хотят... есть ли какоето лекарство от этого, кроме использования неассоциативных размеров... и вообще изза чего такое может возникать... наблюдалось в AutoCADe 2002 и 2005...
Просмотров: 5635

Непрочитано 01.03.2006, 09:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО: В общем-то практически нет. Кроме как снимать ассоциативность с размеров, передвигать, и потом восстанавливать. Просто надо отслеживать, какие размеры были ассоциативными, да использование _.dimreassociate тоже немного портит картину.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.03.2006, 09:27
Profan

Москва

Похожая тема:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=18452VZ
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2006, 09:33
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

сейчас поэксперементировал... прыгают большей частью размеры, которые были созданы командой _dimcontinue при этом размер был привязан с помощью привязки Nearest...

Имхо... надо привязывать размеры к характерным точкам примитивов с помощью привязок типа Endpoint и тп...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2006, 11:11
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

спасибо за ссылку... почитал... многое стало ясным... возник вопрос... как узнать с какой точкой ассоциируется размер (не координата, а тип привязки... например с точкой предидущего размера или с концом отрезка)...
v_alex вне форума  

Непрочитано 01.03.2006, 11:57
forMA

Ассоциация происходит не с обьектом, а с координатой. Единственное решение это - выключить ассоциацию и постоянно, ежечасно следить, что- бы эта ассоциация не включилась или не потащилась из другого чертежа, например с блоками. Другого способа нет. Увы.
forMA вне форума  

Непрочитано 01.03.2006, 12:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> forMA : Да ну? А чего ж там тогда в описании размера сидит ссылка на реактор? И почему для ассоциированных размеров изменение размера происходит при изменении его объекта, а не соседних?

Непрочитано 01.03.2006, 12:13
forMA

для kpblc
------------------
Почитай внимательно ветку на autocad.ru. А мне по второму разу разводить эту "бодягу" желания нет.
А кому лень постоянно проверять эту ассоциативность должен смирится с неполным контролем собственного чертежа. В машиностроительных чертежах такое "упрыгивание" размеров может привести к большой беде.
forMA вне форума  

Непрочитано 01.03.2006, 13:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> forMA : Мне тоже сотый раз повторять в ломак, что положение базовых точек привязано (при dimassoc = 2) к объекту, а положение текста и собственно размерной линии - к точке. И предлагаемое решение не только единственное, но и для меня по крайней мере неприемлемое. Если уж совсем до упора доходить, то можно вообще dimassoc выставить в 0. Тоже весело будет.
Все. Хватит. Решение есть (как минимум лисповое).

Автор темы   Непрочитано 01.03.2006, 13:16
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

опять недопонимание... я не прошу повторять то что было в теме Хорошо ли, что ассоциативные размеры включены по умолчанию? Я просто интересуюсь, прочитав сообщение от kpblcа, возможно ли узнать к какому объекту привязан размер...

Цитата:
имхо, сугубо имхо. При проставлении размеров в листе надо снимать привязки к точке и ближайшую. Или отключать Defpoints. Тогда размер не будет привязываться к базовой точке соседнего размера.
пример. Два прямоугольника... их две вершины совпадают... рисуем размер от общей вершины до любой другой... как определить в дальнейшем к какому прямоугольнику привязался размер? ... рисуем второй размер... как определить что размер не привязан к базовой точке соседнего размера... особенно если чертеж не твой, но работать дальше с ним тебе, и хочеться обойтись без сюрпризов... если такой возможности нет, тогда на нет и суда нет...
v_alex вне форума  

Непрочитано 01.03.2006, 13:25
forMA

для kpblc
------------------
1 - С этим что делать?

Эсперимент (OSNAP- ON):
step 1. Чертим прямоугольник . Цепляем к нему размер. Размер ассоциированный? Yes.
step 2. Берем одну Dim Lin 1. Аккуратно ставим рядом. Размер ассоциированный? Yes!
step 3. Берем обратно Dim Lin 1. Аккуратно ставим на прежнее место. Размер ассоциированный? Yes!!
step 4. Перемещаем тот обьект к которому был ассоциирован размер. Размер остается на месте. Размер ассоциированный? Yes!!!
Эсперимент окончен.

2 - LISP конечно решение, да не каждому доступно.

3 - Вот ты пишешь умные слова про дименсионы и реактор. А я знаю только то, что сущность "dimension" имеет более 50 параметров. И все. Я пользователь, а не исследователь AutoCAD. И возможности так глубоко копать у меня нет. Что остается бедному юзеру? Только вручную следить что бы эта ассоциативность =2 не проползла в мой чертеж. Кстати, признак ассоциативности равный 0, не крайняя мера. Приходится порой идти и на это. Dimension типа Leader однозначно перевожу в 0.
forMA вне форума  

Непрочитано 01.03.2006, 13:57
forMA

...
forMA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размер прыгает