|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размер прыгает
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 5635
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО: В общем-то практически нет. Кроме как снимать ассоциативность с размеров, передвигать, и потом восстанавливать. Просто надо отслеживать, какие размеры были ассоциативными, да использование _.dimreassociate тоже немного портит картину.
|
||||
Москва
|
Похожая тема:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=18452VZ |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
сейчас поэксперементировал... прыгают большей частью размеры, которые были созданы командой _dimcontinue при этом размер был привязан с помощью привязки Nearest...
Имхо... надо привязывать размеры к характерным точкам примитивов с помощью привязок типа Endpoint и тп... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ассоциация происходит не с обьектом, а с координатой. Единственное решение это - выключить ассоциацию и постоянно, ежечасно следить, что- бы эта ассоциация не включилась или не потащилась из другого чертежа, например с блоками. Другого способа нет. Увы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> forMA : Да ну? А чего ж там тогда в описании размера сидит ссылка на реактор? И почему для ассоциированных размеров изменение размера происходит при изменении его объекта, а не соседних?
|
||||
|
для kpblc
------------------ Почитай внимательно ветку на autocad.ru. А мне по второму разу разводить эту "бодягу" желания нет. А кому лень постоянно проверять эту ассоциативность должен смирится с неполным контролем собственного чертежа. В машиностроительных чертежах такое "упрыгивание" размеров может привести к большой беде. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> forMA : Мне тоже сотый раз повторять в ломак, что положение базовых точек привязано (при dimassoc = 2) к объекту, а положение текста и собственно размерной линии - к точке. И предлагаемое решение не только единственное, но и для меня по крайней мере неприемлемое. Если уж совсем до упора доходить, то можно вообще dimassoc выставить в 0. Тоже весело будет.
Все. Хватит. Решение есть (как минимум лисповое).
|
||||
Новокузнецк
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
для kpblc
------------------ 1 - С этим что делать? Эсперимент (OSNAP- ON): step 1. Чертим прямоугольник . Цепляем к нему размер. Размер ассоциированный? Yes. step 2. Берем одну Dim Lin 1. Аккуратно ставим рядом. Размер ассоциированный? Yes! step 3. Берем обратно Dim Lin 1. Аккуратно ставим на прежнее место. Размер ассоциированный? Yes!! step 4. Перемещаем тот обьект к которому был ассоциирован размер. Размер остается на месте. Размер ассоциированный? Yes!!! Эсперимент окончен. 2 - LISP конечно решение, да не каждому доступно. 3 - Вот ты пишешь умные слова про дименсионы и реактор. А я знаю только то, что сущность "dimension" имеет более 50 параметров. И все. Я пользователь, а не исследователь AutoCAD. И возможности так глубоко копать у меня нет. Что остается бедному юзеру? Только вручную следить что бы эта ассоциативность =2 не проползла в мой чертеж. Кстати, признак ассоциативности равный 0, не крайняя мера. Приходится порой идти и на это. Dimension типа Leader однозначно перевожу в 0. |
|||
![]() |