|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Хотелось бы узнать у опытных расчетчиков: как расчитывается стоимость расчета? понимаю, что тут множество факторов влияют. Но все же, может кто поделится собственным опытом?
Мне, например, дали расчитать в СКАДе здание: ж-б каркас, безригельные перекрытия, сетка колонн нерегулярная, 7000м2 полезной площади, 7-8 этажей. Предложено 100тыс. Это мой первый самостоятельный расчет.
|
||||
|
Цитата:
Стоимость(руб) = = трудоемкость(дни)*зарплата по осн. месту работы в день*(1,5-2) Еще дедушка-котельщик клепавший мосты кранов по выходным посвятил меня в эту крестьянскую мудрость (халтурка раза в 1,5-2 должна дороже цениться). Да еще учтите, что практические расчеты по хорошему одному нельзя делать - нужен проверяльщик, причем не "посмотрел" - а взял калькулятор и посчитал заново. Или в другой проге. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам сталкивался с такой проблемой. Было несколько решений:
1 сколько даст заказчик 2 примерно 10-20% от стоимости раздела проекта АС 3 есть СБЦ на обследовательские работы - там есть разделение на обмерные работы и инженерно-конструкторские(расчеты конструкций, чертежи и т.п.) вот можно ориентироваться на вторую часть. Еще у нас в НИИ есть внутренний документ по определению стоимости именно расчетных работ (от человекочасов зависит) на федеральном уровне такого документа не видел. |
|||
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
А где, интересно, такая работенка - делать одни расчеты? По моему опыту - сечас очень неохотно разделяют расчеты и выполнение рабочки, предпочитают исполнителей "все в одном", не хотят отделять деньги. Разве что только приспичит, например, проект сделан, а экспертиза требует расчеты, которых нет, вот и отстегивают задним числом. А так, я бы одними расчетами занимался, аналитическая работа мне более по душе, чем рабочка.
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Таким образом, ген.проектировщик получает за твой условный расчет 7000*3*26=~пол лимона рублей. Следовательно, заказчик излишне жадный и хочет сэкономить на расчете в пять раз как минимум. Поэтому соглашайся не гляда и с чистой совестью: с расчетом ничего хорошего у тебя наверное не получится т.к. первый блин всегда комом, но опыту наберешься, а заказчик за свои деньги получит именно то, что обычно получают в результате все заказчики желающие иметь прибыль более 100...200% (ИМХО). И по делом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если частное лицо - то как договоритесь, но не более баксов 7-8 думаю. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Кто-то уже спрашивал лимона достаточно или нет за конструктив дома, там расчет уже был сделан. Думаю, если расчет еще и оформлять в ПЗ с соответствующим анализом.. да и вообще 100 тыс. за расчет дома, это явно мало, а записку оформлять все равно придется.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Много - мало... На мой взгляд - стоимость расчета вещь слишком неопределенная, все зависит от, так сказать, менталитета той или иной организации и подхода к проектированию. Соответственно и крайне различна в разных местах потребность в специалистах, владеющих МКЭ. Неоднократно приходилось слышать: "нам расчеты ни к чему, наши опытные старые конструктора быстренько проектируют без всяких расчетов, где надо, возьмут побольше в запас, а всяким МКЭшникам мы не доверяем вообще..." Про Москву ничего не скажу, не знаю, не работал.
|
||||
Москва
|
Цитата:
ИМХО расчет и конструирование вещи неразделимые и оцениваться должны в комплексе. |
|||
![]() |