Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Запятая вместо точки
Конструктор
|
||
Просмотров: 13487
|
|
||||
|
Доброго дня всем!! Столкнулась в новой организации с тем, что нужно ставить в спецификациях разделитель дробной части - запятую. Раньше никто никогда внимания на это не обращал.. Ну да ладно,прорвемся, только и правда неудобно с shift ом.
Но СПДС нам не запрещают, а вот что такое кейпад и где его искать, я к своему стыду не знаю. Просветите пожалуйста неуча |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Маленькая цифровая клавиатура справа от основной
мне казалось, что этому учат еще в школе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
именно запятую ставить как разделитель? я бы поспорил,т.к. точка целесообразнее. (запятая подразумевает перечисление, в т.ч. и чисел)
|
||||
|
Да, Вы правы, в ГОСТе на оформление написано, что ставится запятая. Но просто в предыдущей организации не такое большое значение придавали оформлению, а точка все же удобнее.
А вот вам вопрос про точку еще один: нужно ли в примечаниях на чертеже в нумерации ставить точку? Например: 1 Общие указания см бла-бла 2 Защитный слой бла-бла 3 Сварку бла-бла И ткните носом в каком документе написано, что точка не ставится? Или ставится? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
4.1.2. Разделы должны иметь порядковые номера в пределах всего документа (части, книги), обозначенные арабскими цифрами без точки и записанные с абзацевого отступа. Подразделы должны иметь нумерацию в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, разделенных точкой. В конце номера подраздела точка не ставится. Разделы, как и подразделы, могут состоять из одного или нескольких пунктов. Это на текстовку. С чертежами сложнее. В ГОСТ 2.316 прямо не указано, нужна ли точка или нет. Не знаю, есть ли в СПДС аналогичный стандарт на технические требования. А точка подразумевает конец предложения. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
не только.) Но ведь намного удобнее читать перечисление чисел в виде 0.234, 3.453, 2.1, 3.3, 4.5, чем 0,234, 3,453, 2,1, 3,3, 4,5
Конечно вышеописанное ИМХО.
|
||||
Санкт-Петербург
|
если в ЗП появятся запятые я начну нервничать) Я за целые числа, причем лучше бы они делились на 100000 без остатка)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
отображает вместо текста точки при печати в PDF | viktor | AutoCAD | 32 | 28.11.2015 15:21 |
Круги в точки | Димас | AutoCAD | 11 | 26.06.2014 09:37 |
Как вычислить расстояние от точки до точки методами ActiveX? | Supermax | Программирование | 31 | 20.11.2009 12:23 |
как в CIVIL 3D точки нанесенные в 3-ке - перенести в точки п | maksimys | AutoCAD | 3 | 23.08.2007 14:13 |