|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
откуда такие бешеные нагрузки?
Moscow
|
||
Просмотров: 6816
|
|
||||
Москва
|
У меня был случай, когда я ошибся в задании величины нагрузки на перекытие в 1000 раз. Все здание провалилось к чертовой матери. Хорошо, что и фундаментную плиту я же и считал, поэтому быстро нашел ошибку. Может. у вас даны усилия из неправильного расчета каркаса?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
При данной сетке колонн, распределенная нагрузка на перекрытие получается более 18.5 т/м2. Я таких нагрузок на здание не помню за 30 лет работы расчетчиком. Особые сооружения не беру в расчет. Может, расчетчики ошиблись с нагрузкой в 10 раз?
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
не знаю как это можно сделать. Мне даны:
8 анкерных болтов - они привязаны по квадрату 1500х1150. Они 64-е. А размеры и конструкцию колонны в плане я не получила. ИМХО на такой площади можно НУ ОЧЕНЬ ТОЛСТУЮ колонну разместить. И, кста, эти анкерные болты выдержат просто ахренительное усилие. Кроме них имеются еще анкерные уголки 200х16 их по 2 с каждой стороны. Как вам такое?? |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Вообще-то 1000тн не самая большая нагрузка в этой жизни. Особенно с учетом коэффициента динамичности, если таковой имеет место быть.
А этажей-то сколько? А размер базы и болты - так это нужены ответ на вопрос: Горизонтальная сила и момент в уровне верхнего обреза фундаментов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос напоминает армянскую загадку "сколько лет моей бабушке?".
Нагрузка действительно большая и возможна разве при очень тяжелом оборудовании. Если вы подозреваете ошибку, вам надо запросить расчеты и т.д. Техзадание должно идти в приложении к договору. В договоре указывают пункт, что при внесении изменений в ТЗ стоимость работ по проектированию пересматривается. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
да, я теперь серьезно думаю, что там на крыше как минимум вертолетная площадка.
AIK, для металлургии это не нагрузка, конечно, но я не думаю, что в одноэтажном здании какое-то оборудование на колонны развязали. Тем более, что там его навалом - на отдельных фундаментах |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
А у меня такой вопрос, а считали они в какой программе. Ведь для статически неопределимой системы очень большие моменты можно получить только в случае неправильного определения жесткости колонны. А вообще для определения нагрузок на колонны, просто небходимо взять копию листа нагрузок и все, больше ничего не надо, ну и пускай расчетчик там подписывается. А вообще, по моему если нагрузки на фундаменты дали и фундаменты не вы делаете (то есть за свои деньги), то какая разница, главное не переармировать. Да и еще на заметку. В моей расчетной практике такие нагрузки встречались только однажды в типовом альбоме Мартеновского цеха, но это здание высотой около 50-60 метров, с двумя, тремя кранами грузоподъемностью около 60 тонн, причем один над другим!