|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Виражи в CIVIL 3D 2010
|
||
Просмотров: 13985
|
|
||||
|
Цитата:
Я не могу понять как подгрузить к сообщению картинки? можно было бы показать хоть часть таблицы, наверняка где-то ошибка, может кто-нибудь увидит. Последний раз редактировалось Yumi, 08.10.2010 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Генплан и транспорт Регистрация: 26.11.2008
|
про ShapeTrapezoidal посмотрел свойства - вариаций не нашел про виражи, а вот по BasicLaneTransition можно ли использовать для обочин, подскажите профи?
|
||||
|
Цитата:
Подгруженый фаил с таблицей виражей: Последний раз редактировалось Yumi, 08.10.2010 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
так и что там выбирать в откосе виража? чем отличается откос полосы от откоса обочины? Это трапециевидная конструкция используется вместо обочины или она заменяет и обочину и проезжую часть? не пойму, так как на рисунке?
Hi people))):crazy: Последний раз редактировалось Velik84, 08.10.2010 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему здесь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А чем LaneOutsideSuper отличается от inside? а эта конструкция автоматически будет уширятся на кривых? а если поставить к этой конструкции обочину, то она в свою очередь будет уменьшаться?
Подскажите какие конструкции проезжей части и обочины нужно использовать для виража с уширением? Можете прописать последовательно конструкцию обочины и пр. части с их параметрами? Нужно ли создавать несколько конструкций для виража с уширением или одна конс трукция может выполнять уширение и вираж? Может у кого то есть по конструкциям какой нить мануальчик, кроме стандартного сивиловского в котором нифига не понятно...
Hi people))):crazy: Последний раз редактировалось Velik84, 08.10.2010 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно и подробнее.IMHO вообще не используйте Basic конструкции.
Они ,может, только для обучения хороши-понять на начальном этапе как создавать конструкции и тд. Shape я использую. Она позволяет избегать прямых углов в конструкции. Yumi, Ваша последняя картинка говорит о том ,что элемент конструкции (Shape) будет повторять уклон или Outside Lane, или Inside Lane, или... Цитата:
У Вас две полосы в одну сторону. Внутренней полосе даете один уклон,внешней -другой. Вообще посмотрите то окно ,где задаете виражи.Для каждой стороны вы увидите Outside Shoulder,Outside Lane,Inside Lane, Inside Shoulder.Нет там ни Shape-ов,ни чего другого. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vdim, 08.10.2010 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я так понимаю что: 1. для прямых участков я делаю свою конструкцию где уклоны относительно оси дороги в разные стороны и задаю цели 2. для круговых кривых я делаю конструкцию с одним уклоном во внутреннюю сторону и задаю цели 3.Внимание вопрос. Vdim какую конструкцию мне необходимо создать для ПЕРЕХОДНЫХ кривых чтобы на протяжении например 80 м переходных кривых уклоны внешней полосы менялись соответственно и уширение происходило с НПК=0 КПК=например 0,7м?
|
||||
|
Идете в свойства оси->Superelevation.Разбиваете там ось на участки.Задаете в пределах участка уклоны для своей конструкции.Между участками программа сама будет раскидывать уклоны.
Строите одну конструкцию с (ели Вы меня спрашиваете) LaneOutsideSuper.Строите коридор ,задавая Цели для уширений. Все. Уклоны Вы задали,уширения построены |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Две полосы в одну сторону- Полосы две но со встречным движением, я что-то не понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот все равно не понятна взаимосвязанная работа виража, уширения и конструкции...какие конструкции работают на уширение какие нет..
Хочу разбить на этапы: 1 создание конструкции на прямом участке 2 создание конструкции на кривом участке, где необх. вираж и уширение внутр части за счет обочины - вот тут не понятно какие конструкции обочин и полос использовать???? 3 указания для коридора целей, где какая конструкция должна использоваться 4 в св-вах коридора построение виража - тут тоже не понятно вручную или в автоматич режиме с последующим изменением уклонов???? Я правильно расписал? Профи разъясните пожайлуста...
Hi people))):crazy: Последний раз редактировалось Velik84, 12.10.2010 в 14:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
Как в Civil 3D 2010 создать простую подпись вершины угла с параметрами?? | jork | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 26 | 25.02.2013 12:13 |
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 03.04.2010 21:51 |
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 | Jоhnny | AutoCAD | 5 | 21.10.2009 19:49 |
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 17.09.2008 13:58 |