|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормативы перепланировок
Инженер-проектировщик
Москва
|
||
Просмотров: 3151
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
СНиПы, СанПиНы и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.10.2010
Москва
![]() |
7Александр, спасибо, но немного не полная информация, как мне кажется там много ещё чего есть. Единственное что нашёл из этого ВСН:
1.2.4. Перепланировка квартир, а также увеличение габаритов реконструируемого здания не должны приводить к снижению продолжительности инсоляции и ухудшению условий естественного освещения ниже нормативного уровня как в нем самом, так и в окружающих зданиях. 2.8. Не допускается размещение газифицированных кухонь непосредственно над и под жилыми комнатами. 4.2.11. При перепланировке квартир, приводящей к изменению положения, размеров санитарно-технических кабин или устройству дополнительных санузлов, вытяжку из них следует проектировать путем устройства горизонтальных коробов или воздуховодов до места врезки в существующие вертикальные вентиляционные каналы. Неиспользуемые каналы в вентиляционных блоках должны быть герметично заглушены в местах их соединения с вентшахтой. vv_77 я тоже в институте учился. Вопрос в том что надо более конкретное название документации. milena7 Вы это из каких нормативов взяли? По всей видимости они мне и нужны. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.10.2010
Москва
![]() |
"СНиП Жилые здания смотри"
Смотрел нет там ничего про то что над кухней туалет нельзя распологать и прочее, мне вообще начинает казаться что это полный бред и нет таких норм по расположению помещений, наверняка зависит только от расположения инженерных сетей. Потому как с физической точки зрения это бред! На мой взгляд расположение кухонь и санузлов по отношению к помещениям этажом ниже и выше должны нормироваться СанПиН. Кто знает в каком может такая информация быть? Последний раз редактировалось Awave, 13.10.2010 в 10:15. Причина: Ps |
|||
![]() |
|
||||
|
СНБ 3.02.04-03 Жилые здания (для РБ). У нас есть такое:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Истины" в строительстве, которые все знают, но не помнят где это написано (ссылки на нормативы) | Stitch | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 27.09.2010 18:16 |
Расчетные нормативы для составления ПОС. Часть7 | Sometimes angel | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.06.2010 16:12 |
Нормативы на установку строительного баннера у объекта | Максон | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.08.2009 10:00 |
Какие нормативы окромя Eurocode есть в Польше на проектирование | APXITEKTOP | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 11.02.2009 22:30 |
Объемы работ по генплану? Нормативы? | NTL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.01.2009 11:04 |