|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ssget и vla-get-ActiveSelectionSet
Проектировщик ВК. LISP-любитель.
Москва
|
||
Просмотров: 10805
|
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Елпанов Евгений
это конечно все хорошо, и делает то что надо, должно делать. Но нужно мне не это, это костыль через vlax-ename->vla-object, а хотелось бы с ename вообще не работать. Самое лучшее - вообще написать через vlax методы свой аналог ssget , но лень. потому как кажется мне что это не просто. Да и есть же способ выше, но , к сожалению такие ошибочки дает. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
ssget->vla-get-ActiveSelectionSet - это просто болезни роста. Идеологически верно - и я последнее время только так и делаю - использовать вот такую последовательность: Обретатем ass Код:
Код:
Код:
Код:
![]() Код:
|
|||
![]() |
|
|||||
e•burg
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше у Лентяя, в принципе всё верно, но я приведу свою функцию, которая, наряду со многим интересным будет опубликована в готовящейся к печати книге: "AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD" Функция pl ![]() Код:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Lisp/VBA/VB.NET Hobbyist Регистрация: 24.03.2005
Славен Град Петров
|
Цитата:
стараюсь не забывать: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
[quote="Fatty"]Ни разу не было таких проблем, а по завершении хода
стараюсь не забывать: Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
ВСЕМ больше спасибо! Узнал много нового
![]() Но такой вопрос - может быть есть смысл вообще не спользовать ActiveSelectionSet , а создать свой SelectionSet и загонять туда выбранное, возвращая указатель на него? |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Alaspher
Про pl ![]() Цитата:
какая-то странная функция, зачем возврат nil, и отлова ошибки нет... Fatty Про (vla-clear axss) понятно, но объясните - зачем надо: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Еще один вопрос в тему:
Как можно применить фильтр стадартно заданный ассоциативным списком (как в ssget) или FilterType и FilterData (как в vla-select) к уже имеющемуся объекту SelectionSet, указатель на который получен свойством PickfirstSelectionSet ? то бишь, хотелось бы сделать возможность предварительного выбора. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для PickFirstSelectionSet (по крайней мере, в документации) нет фильтров.
|
||||
Лос Анджелес
|
Ну, ты, кум, умеешь уговорить [sm312]!
Что за зверь такой, этот PickFirstSelectioSet, и чем он такой особенный - знать не знал и ведать не ведал, а потому решил обойтись с ним, как и со всяким другим SelectionSet. Накропал код, Код:
Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Лентяй
ФИГУЛИ!!! :cry: Ты фильтр то применяешь собсно не к надобному vla-get-PickFirstSelectionSet (то бишь к обьектам в входящим в SS, кот. получен с помощью vla-get-PickFirstSelectionSet ), а к вновь добавляемым (а вернее заменяющим) объектам с помощью vla-SelectOnScreen. то есть надо вот что: есть выделенные обьекты, получаем их SS через vla-get-PickFirstSelectionSet, а теперь, в этом SS надо оставить только те элементы, что соответстыуют фильтру. |
|||
![]() |