Подбор программного обеспечения
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подбор программного обеспечения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2010, 14:29 #1
olegshepeta

Киев

Работаю над измерением прочности структуры кости (травматология). Подскажите, как начинающему чайнику, как и чем лучше воспользоваться. Имеются срезы компьютерной томографии участка кости (сустава) в jpg - формате, сделанные с некоторым шагом (1 мм). Хочу из этого реконструировать 3D - модель и в Ansys определить прочность кости. Подсказали, что для этого подойдет Autocad - верно ли это. Как и что нужно сделать для импорта и реконструкции в нём, дальнейшего импорта в Ansys. Спасибо...
Просмотров: 2676

Непрочитано 02.11.2010, 23:06
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

вы студент или практикующий врач!?
ох и занесло вас на строительный форум..

с какой целью вам необходимо определение прочности кости!?
далее маленький опрос, знакомы ли вы с:
- ansys
- autocad
- основами 3D (например командой лофт)
-расчетами методом конечных элементов
-сопроматом
-теоретической механики (если речь идет о суставе)
- знаете ли вы прочностные характеристики кости (она у всех одинакова!? и не зависит от пористости?)
- во всех расчетах используется модуль деформации материала (эта величина известна для бетона, стали, дерева, стекла и пр. но для кости я думаю никто не встречал)
p.s. поищите другие способы решить вашу задачу.

Последний раз редактировалось DJ AntOn, 04.11.2010 в 11:28.
DJ AntOn вне форума  

Непрочитано 03.11.2010, 00:56
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Возможно Вам будет интересно взглянуть с тех пор софт слегка модернизировался но основные принципы остались те же:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кости.JPG
Просмотров: 118
Размер:	36.8 Кб
ID:	47586
“Математическое моделирование разрушения костной ткани при динамическом нагружении”

Последний раз редактировалось Cfytrr, 03.11.2010 в 01:06.
Cfytrr вне форума  

Непрочитано 03.11.2010, 06:02
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

mimics
специально для подобных и близких задач. есть публикации. (гугл!)
пакет мощный и относительно дорогой. Ближ.представители в Киеве.
общались в Москве.
я разбирался. в ansys перевести можно. какие-то мелочи считал.
пишите, если серьезные планы.
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2010, 10:50
olegshepeta

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DJ AntOn Посмотреть сообщение
вы студент или практикующий врач!?
Врач. Интересует методика измерения прочности кости в различных анатомических отделах для изучения тактики остеосинтеза пластинами и винтами, размещения металлофиксаторов относительно пластины и возможности осложнений при различных нагрузках на кость после синтеза. Интересует возможность рассчета прочности и ломкости при различных нагрузках на разные точки кости для рассчета возможности и биомеханики перелома.

Цитата:
Сообщение от DJ AntOn Посмотреть сообщение
знакомы ли вы с:
- ansys
- autocad
- основами 3D (например командой лофт)
-расчетами методом конечных элементов
-сопроматом
-теоретической механики (если речь идет о суставе)
- знаете ли вы прочностные характеристики кости (она у всех одинакова!? и не зависит от пористости?)
- во всех расчетах используется модуль деформации материала (эта величина известна для бетона, стали, дерева, стекла и пр. но для кости я думаю никто не встречал)
Вот именно, что "знаком" лишь на чайниковском уровне. Конкретно про лофт вообще ничего не знаю. Относительно модуля деформации - это как раз и есть погрешностью данного рассчета. Но даже если взять за модель кости однородный материал (величина должна где-то фигурировать, хотя бы какая-то средняя), то и для этой ситуации возможен продуктивный исход с какими-то выводами.
Cfytrr, спасибо

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
я разбирался. в ansys перевести можно. какие-то мелочи считал.
пишите, если серьезные планы.
уже пишу. хочу использовать для написания диссертации
olegshepeta вне форума  

Непрочитано 04.11.2010, 13:06
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

дело разумное. можно сотрудничать. советую изменить название темы.
и перенести в "расчетные программы". к автокаду это никаким боком...
лично я заметил тему случайно.
СергейД вне форума  

Непрочитано 04.11.2010, 17:23
bridgeconst

проектирование

Москва

Изучаю Ansys нет так уж и долго. Однако хочу высказать свое желание помочь. Меня эта проблема давно была интересна, но как то время было жалко заниматься этим ради развлечения.
Цитата:
интересует методика измерения прочности кости в различных анатомических отделах для изучения тактики остеосинтеза пластинами и винтами, размещения металлофиксаторов относительно пластины и возможности осложнений при различных нагрузках на кость после синтеза. Интересует возможность рассчета прочности и ломкости при различных нагрузках на разные точки кости для рассчета возможности и биомеханики перелома.
И вот после компрессионого перелома позвоночника и постановки этих самых пластин. У меня опять возник интерес к этой проблеме. Поэтому olegshepeta пишите в мне личку. Буду рад помочь

Автор темы   Непрочитано 08.11.2010, 22:32
olegshepeta

Киев
<phrase 1=

Цитата:
дело разумное. можно сотрудничать. советую изменить название темы.
и перенести в "расчетные программы". к автокаду это никаким боком...
лично я заметил тему случайно.
Сотрудничать - это запросто, я, по крайней мере, со своей стороны готов делать всё для этого. Как перенести тему - не знаю. Относительно АВТОКАДа - чем же тогда работать, ведь ориентировали именно первично на него... Хотя, мне все равно, лишь бы был результат
Цитата:
Сообщение от bridgeconst Посмотреть сообщение
Поэтому olegshepeta пишите в мне личку
Уже написал, с нетерпением жду ответа

Цитата:
mimics
Так пакет называется, или что?...
olegshepeta вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 07:33
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

наберите в гугле MIMICS....
у вас же в киеве представительство.
но мне пакет не очень понравился. слишком дорого.
и поддержки ноль.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подбор программного обеспечения