|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Хочу обсудить следующий вопрос:
существуют ли какие-нибудь переносные средства звукоизоляции, в которых можно спать? В берушах долго невозможно находиться - голова через час как-будто надувается и готова взорваться. В наушниках с активным шумоподавленем невозможно спать в связи с их размером. Я пытался найти что-то типа переносных подушек, на которую можно положить голову и накрыться второй подушкой, но найти не получилось. Понимаю, что тема выглядит флудовой и здесь сильно хочется пошутить, но объясню для чего это нужно: приходится часто ездить в поездах. Практически постоянно в купе едет человек, который хррапит так, что будит соседние купе. А высыпаться надо. Вот и озаботился данной проблемой. Принимаются упоминания конкретных приспособлений и теоретические размышления, что могло бы помочь. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Уйти в себя, сменить психическую доминанту - это практические рекомендации психиатров. "Против лома нет приема".
Ни одно приспособление не защитит даже частично в силу частотной избирательности звукопоглащающего материала. Т.е. широкополосных фильтров не придумали еще. Считай стыки на рельсах или опоры за окном, или положи на колени нетбук и смотри фильм со своими ушами. И учись расслабляться. Последний раз редактировалось BM60, 22.10.2010 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Мешают сну низкие частоты. В принципе мои наушники Ritmix RH-601 создают комфортное окружение в такой ситуации. Но спать придется сидя ))) Про шапочки - это интересно, спасибо. Может кто-нибудь все-таки знает про чудо подушки с супер поглощением? ))) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Неверное суждение. Не низкие частоты мешают, а непериодичность их и динамичность амплитуды. Храп - это не гармонические колебания.
Аэрозоль (для туалетов или антитабачный) с запахом, который тебя не раздражает, а соседа разбудит...
|
||||
Где-то
|
А еще есть способ - заснуть самому РАНЬШЕ храпящего.
И еще, чтобы самому быстрее заснуть, надо ровно дышать и мысленно "напевать себе любую муз. пьесу с метром, равным своему пульсу (пальчик на пульс положив, однако). Лечить причины - дохлое занятие ввиду сотнепричинности храпа. А выявить одну причину и одназначно ещё никому не удавалось. Между прочим, собственным храпом, действительно, можно добиться эффекта (временного). Только самому надо храпеть громче и в противофазе. Причем в том эе "стиле"... А при его временном прекращении срочно самому заснуть. А потом он пусть хоть охрипнет...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.10.2010 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
В бубен дать, чтоб не храпел! ))))
Я так на юг раз ехал. С виду нормальный мужик, общались весь вечер. Ночью мнение о нем переменилось...
|
||||
Где-то
|
Бубен его обидит и разбудит агрессию (даже у нормальных с виду). Он не виноват в своей храпоте. Он просто болен. В моей командировочной практике было много соседей-"храповиков". Один из них прямо признался, если захроплю, вырви из-под меня матрац. Я его дернул крепко, он свалился, сказал спасибо, извинился и сел дописыать доклад на конференцию. Это был единственный и с виду нормальный, и по факту адекватный сосед. Остальные - ... (ну понятно, небось).
Защищаться "научными" средствами - безнадежное занятие, но учиться самому себя настраивать "не слышать грозу" надо. Вернее, придется рано или поздно...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первичные средства пожаротушения (в каком разделе проекта указываются) | dextron3 | Инженерные сети | 22 | 21.04.2010 21:23 |
Чертеж СИЗ (средства индивидуальной защиты) обслуживающего персонала | Praga73 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.02.2010 17:06 |
Ищу современные средства механизации при ремонтных работах | Enola | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 06.03.2009 11:28 |
Экспресс-анализ средства защиты древесины. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 4 | 03.03.2009 02:19 |