|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 25.10.2010
Казахстан
|
Вопрос скорее к тем кто открыл или открывал свое дело в проектной сфере.
Я работаю в строительной компании и часто бывает так что заказчики хотят проект, но наши отказываются так как у них на это нет лицензии, (проекты не сложные, не большие одноэтажные помещения) пришла в голову мысль если бы у меня была свое ЧП то я вполне смог бы развести это дело. Если кто открывал свое дело (а я думаю таких не мало) с какими трудностями вы сталкивались? стоит ли дергаться? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Для начала читать вот это. Букв там много ))).
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18915
|
||||
Тула
|
Цитата:
Сначала пишете, что у вашей строительной организации нет на это "лицензии". Ну, положим, нет, есть допуск только на строительство. Если хотите заниматься "мелочью" - тогда и допуск СРО проектировщиков ("лицензия") не нужен будет. В этом смысле не вижу разницы в создании вашего ЧП по проектированию "сараев" и созданием конторы "Рога и копыта". Платите налоги по "упрощенке", работайте. Найдите и изучите "Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" с последними изменениями. И Градостроительный кодекс. В перечне работы, для выполнения которых нужны допуски СРО, но кое-какие работы для кое-каких объектов можно выполнять и без допуска.
|
||||
|
Ты что-то хитришь! Собрался открыть частное проектное дело, а понятия не имеешь, что это такое. Потом, интересно, контора работает, но от проектов отказывается, потому что нет "лицензии". А за счёт чего выживают? Комнаты в аренду сдают?
Последний раз редактировалось Doka, 26.10.2010 в 17:09. |
|||
|
||||
|
Что вам мешает вступить в СРО (300 килорублей+30к ежемесячно) и заниматься нормальными проектами? А так будете шаражмонтажить, нафига время-то терять?
Не слушайте тех, кто вам скажет, что нельзя вести крупные объекты, не являясь инженером. Ваше дело как директора привлекать заказы и разруливать вопросы с властями, а производственный процесс должен целиком и полностью лежать на главном инженере. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Не только рубли нужны.
Тут перед переходом на СРО многие на форуме говорили, что закрывают свои лавочки ибо не потянут взносы и прочие требования (лицензионные программы, например). У нас в городе многие такие "конторы из одного сотового телефона" исчезли. Да хотя бы о действующем в стране законодательстве. На первых порах директор такой фирмочки должен знать всё. Ибо он сам себе и юрист и бухгалтер и секретарь. головастег, вы - директор?
|
||||
|
Ярослав, нет, я не директор, у меня друг руководит проектно-строительной фирмой не имея инженерного образования - вполне успешно и не первый год.
Причем, при мне только у него сменялся главный инженер и конструкторы - фирма не развалилась, только лучше стало. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Цитата:
Насчет руководства, Мой брат по образованию электрик, занимался починкой орг техники, как то раз его позвали в проектную компанию починить компы, через 4 года его поставили зам директором а через еще год он выкупил эту компанию, теперь задается вопрос может ли человек не строительного образования руководить проектной компанией? наверное может. PS: как всегда задаешь вопрос а в ответ получаешь извините за выражения выпендрешь |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да может и кухарка управлять государством., по Ленину.
Можете хоть трусами на рынке торговать, а попутно "проекты" ваять на сарайчики, кто запретит. У нас в городе главный архитектор с экономическим образованием сейчас. Вопрос выеденного яйца не стоит, если вы собираетесь заниматься чем собираетесь. Вы, я так понимаю, инженер ПТО?
|
||||
Казахстан
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 10.05.2006
Кырск
![]() |
еще как вариант выпускать проекты под крышей той конторы которая имеет лицензию (СРО) ,я так делал колымы, правда приходилось отстегивать 50% от стоимости проекта
|
||||
Руководитель (директор) это профессия такая и лучше всего для него образование юриста и/или бизнесуправления. Для специальных целей нанимается соответствующие специалисты и эксперты с дипломами, сертификатами, лицензиями и пр. макулатурой и не очень (или нанимается именно этот директор). В любом деле после связей главенствует знания и опыт в нужном конкретном деле. Так что владеть бизнесом может и кухарка, но реальным делом заниматься по любому будут профессионалы (к сожалению на практике часто не так и кухарка является и этим профом). Делать проекты и руководить бизнесом разные дела, только изза обстоятельств их приходится объединять (2in1).
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
||||
|