Частное предпринимательство
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Частное предпринимательство

Частное предпринимательство

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 25.10.2010, 15:45 Частное предпринимательство
Patrick_Star

Проектирование

Казахстан

Вопрос скорее к тем кто открыл или открывал свое дело в проектной сфере.

Я работаю в строительной компании и часто бывает так что заказчики хотят проект, но наши отказываются так как у них на это нет лицензии, (проекты не сложные, не большие одноэтажные помещения) пришла в голову мысль если бы у меня была свое ЧП то я вполне смог бы развести это дело. Если кто открывал свое дело (а я думаю таких не мало) с какими трудностями вы сталкивались? стоит ли дергаться?
Patrick_Star вне форума  

Непрочитано 25.10.2010, 17:08
головастег

Нет заказов, либо заказы геморные (мало денег, много гемора).
головастег вне форума  

Непрочитано 25.10.2010, 17:28
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Для начала читать вот это. Букв там много ))).
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18915

Автор темы   Непрочитано 26.10.2010, 10:27
Patrick_Star

Проектирование

Казахстан

Клименко Ярослав я понял вас. НО

Закон законом а кушать всегда хочется, все мы в волки, и пока нет такого закона который бы запрещал заниматься проектированием "кому попало" надо двигаться.
Patrick_Star вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 13:09
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ярослав намекает на то, что сейчас нужна не лицензия.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2010, 13:30
Patrick_Star

Проектирование

Казахстан

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Ярослав намекает на то, что сейчас нужна не лицензия.
Да я не собираюсь срывать большие объекты, я хотел бы брать какую нибудь мелочь
Patrick_Star вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 14:03
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Patrick_Star Посмотреть сообщение
Да я не собираюсь срывать большие объекты, я хотел бы брать какую нибудь мелочь
Ну вот, как всегда, выуживаем из автора что он хочет по крупинкам.
Сначала пишете, что у вашей строительной организации нет на это "лицензии". Ну, положим, нет, есть допуск только на строительство.
Если хотите заниматься "мелочью" - тогда и допуск СРО проектировщиков ("лицензия") не нужен будет. В этом смысле не вижу разницы в создании вашего ЧП по проектированию "сараев" и созданием конторы "Рога и копыта". Платите налоги по "упрощенке", работайте.
Найдите и изучите "Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" с последними изменениями. И Градостроительный кодекс. В перечне работы, для выполнения которых нужны допуски СРО, но кое-какие работы для кое-каких объектов можно выполнять и без допуска.

Непрочитано 26.10.2010, 16:52
Doka

Цитата:
Сообщение от Patrick_Star Посмотреть сообщение
но наши отказываются так как у них на это нет лицензии,
Ты что-то хитришь! Собрался открыть частное проектное дело, а понятия не имеешь, что это такое. Потом, интересно, контора работает, но от проектов отказывается, потому что нет "лицензии". А за счёт чего выживают? Комнаты в аренду сдают?

Последний раз редактировалось Doka, 26.10.2010 в 17:09.

Непрочитано 26.10.2010, 18:39
головастег

Что вам мешает вступить в СРО (300 килорублей+30к ежемесячно) и заниматься нормальными проектами? А так будете шаражмонтажить, нафига время-то терять?

Не слушайте тех, кто вам скажет, что нельзя вести крупные объекты, не являясь инженером. Ваше дело как директора привлекать заказы и разруливать вопросы с властями, а производственный процесс должен целиком и полностью лежать на главном инженере.

Цитата:
Собрался открыть частное проектное дело, а понятия не имеешь, что это такое.
О чем ему надо иметь понятие? Его дело руководить, а не чертежи готовить.
головастег вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 19:29
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от головастег Посмотреть сообщение
Что вам мешает вступить в СРО (300 килорублей+30к ежемесячно)
Не только рубли нужны.
Тут перед переходом на СРО многие на форуме говорили, что закрывают свои лавочки ибо не потянут взносы и прочие требования (лицензионные программы, например). У нас в городе многие такие "конторы из одного сотового телефона" исчезли.
Цитата:
О чем ему надо иметь понятие?
Да хотя бы о действующем в стране законодательстве. На первых порах директор такой фирмочки должен знать всё. Ибо он сам себе и юрист и бухгалтер и секретарь.
головастег, вы - директор?

Непрочитано 26.10.2010, 20:02
головастег

Ярослав, нет, я не директор, у меня друг руководит проектно-строительной фирмой не имея инженерного образования - вполне успешно и не первый год.

Причем, при мне только у него сменялся главный инженер и конструкторы - фирма не развалилась, только лучше стало.

Цитата:
Не только рубли нужны.
Тут перед переходом на СРО многие на форуме говорили, что закрывают свои лавочки ибо не потянут взносы и прочие требования (лицензионные программы, например). У нас в городе многие такие "конторы из одного сотового телефона" исчезли.
На самом деле, только рубли по большому счету. Вопрос с дипломами решается без найма сотрудников.
головастег вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2010, 08:06
Patrick_Star

Проектирование

Казахстан

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Ты что-то хитришь! Собрался открыть частное проектное дело, а понятия не имеешь, что это такое. Потом, интересно, контора работает, но от проектов отказывается, потому что нет "лицензии". А за счёт чего выживают? Комнаты в аренду сдают?
С чего вы взяли что я не имею понятия? меня интересуют нюансы в которых сталкиваются предприниматели не больших проектных компаниях, мои работодатели отказываются от проектных работ так как они занимаются только строительством.

Насчет руководства,
Мой брат по образованию электрик, занимался починкой орг техники, как то раз его позвали в проектную компанию починить компы, через 4 года его поставили зам директором а через еще год он выкупил эту компанию, теперь задается вопрос может ли человек не строительного образования руководить проектной компанией? наверное может.

PS: как всегда задаешь вопрос а в ответ получаешь извините за выражения выпендрешь
Patrick_Star вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 08:36
Profan

Москва

Он чинил компы 4 года?
Profan вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 08:38
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Да может и кухарка управлять государством., по Ленину.
Можете хоть трусами на рынке торговать, а попутно "проекты" ваять на сарайчики, кто запретит.
У нас в городе главный архитектор с экономическим образованием сейчас.
Вопрос выеденного яйца не стоит, если вы собираетесь заниматься чем собираетесь.
Вы, я так понимаю, инженер ПТО?

Автор темы   Непрочитано 27.10.2010, 09:02
Patrick_Star

Проектирование

Казахстан

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Да может и кухарка управлять государством., по Ленину.
Можете хоть трусами на рынке торговать, а попутно "проекты" ваять на сарайчики, кто запретит.
У нас в городе главный архитектор с экономическим образованием сейчас.
Вопрос выеденного яйца не стоит, если вы собираетесь заниматься чем собираетесь.
Вы, я так понимаю, инженер ПТО?
Нет я слежу за стройкой, делаю предварительные проекты (предварительные потому что у компании нет лицензии, проектирую чисто для строителей)
Patrick_Star вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 09:34
головастег

Цитата:
PS: как всегда задаешь вопрос а в ответ получаешь извините за выражения выпендрешь
Привыкай, на этом форуме часто так. Сказывается социальная неудовлетворенность (инженеров в массе не особо уважают, во отличие от бизнесменов и топ-менеджеров) и сравнительно низкие зарплаты (отсюда ненависть к управленцам и руководителям), ну и плюс конечно заоблачное ЧСВ некоторых местных персонажей.
головастег вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 09:59
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

еще как вариант выпускать проекты под крышей той конторы которая имеет лицензию (СРО) ,я так делал колымы, правда приходилось отстегивать 50% от стоимости проекта

Непрочитано 27.10.2010, 11:23
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Руководитель (директор) это профессия такая и лучше всего для него образование юриста и/или бизнесуправления. Для специальных целей нанимается соответствующие специалисты и эксперты с дипломами, сертификатами, лицензиями и пр. макулатурой и не очень (или нанимается именно этот директор). В любом деле после связей главенствует знания и опыт в нужном конкретном деле. Так что владеть бизнесом может и кухарка, но реальным делом заниматься по любому будут профессионалы (к сожалению на практике часто не так и кухарка является и этим профом). Делать проекты и руководить бизнесом разные дела, только изза обстоятельств их приходится объединять (2in1).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 12:48
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Привыкай, на этом форуме часто так. Сказывается социальная неудовлетворенность (инженеров в массе не особо уважают, во отличие от бизнесменов и топ-менеджеров) и сравнительно низкие зарплаты (отсюда ненависть к управленцам и руководителям), ну и плюс конечно заоблачное ЧСВ некоторых местных персонажей.
Я вот вообще отписываюсь в этой теме только чтобы её поддержать на плаву, в надежде, что кто-то из "директоров" в нее отпишет. пока ни один не отписал.

Непрочитано 27.10.2010, 16:14
головастег

Цитата:
Я вот вообще отписываюсь в этой теме только чтобы её поддержать на плаву, в надежде, что кто-то из "директоров" в нее отпишет. пока ни один не отписал.
Подозреваю, что руководители не сидят на форумах. Подозреваю, что здесь сидят очень много наемных проектировщиков.

Цитата:
еще как вариант выпускать проекты под крышей той конторы которая имеет лицензию (СРО) ,я так делал колымы, правда приходилось отстегивать 50% от стоимости проекта
Да, так многие делают, предлагают выполнять проекты под их лицензией за процент. Правда полтос че-то дороговато.
головастег вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Частное предпринимательство