|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Весть мультитекст в обычный. пакетно.
|
||
Просмотров: 3783
|
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
bdfy, попробуй так, но это для каждого активного документа
Код:
|
||||
Пакетную обработку можно глянуть здесь. Там уже имеется (в качестве примера) модуль пакетной обработки чертежей с помощью скриптов. Т.е. можно написать скрипт, разбивающий многострочный текст и скормить его указанной мною софтине, которая может обработать либо все файлы в указанном вами каталоге (рекурсивно, если потребовать от неё), либо все файлы в составе указанной подшивки).
|
||||
|
hwd
штука должно быть хорошая. но как ее запустить ? на сайте нашлось все кроме собственно инструкции по запуску ( а прямо в лиспе/макросе перебрать файлы нельзя ? ибо как то сложно выходит. в Lisp я как бы дубом, но под VBA в оффисе это решается просто вот например Код:
спасибо. работает. выделение правда запрашивает. |
|||
![]() |
|
||||
Писалось под AutoCAD 2009 x86 SP3. На компьютере должен быть установлен .Net Framework 3.5 SP1.
Настройки выполняются через xml-файл (внешний текстовый файл - на сайте он показан в самом низу, понять его не составит труда). Библиотека загружается командой _NETLOAD. Затем в командной строке AutoCAD набрать команду q4. п.с. А чёрт... не выйдет заюзать - это оказывается пример, я там в коде примера жёстко прописал путь: @"C:\Documents and Settings\andrey.bushman\Мои документы\Drawing1++.dwg". Указанный менеджер является инструментом, предназначенным для использования программно (это я проглядел). Чтобы вам его заюзать, нужно в команду его завернуть (несложно, но со временем у меня сейчас напряг)...
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 28.10.2010 в 15:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
hwd
странно. чертовски странно что все так исключительно сложно. в автокаде же есть поддержка VBA вроде сейчас ? предложенный мой пример можно реализовать ? zamtmn очень интересная идея ![]() пробовал форматы 14 - мультитекст есть. 12, 10 - проблема, см. выше. результат во вложении. |
|||
![]() |
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
bdfy, чтобы нечего не запрашивал поробуй такой код
Код:
Лисп работает только в текущем активном документе, через интерфейс ObjectDBX можно получить доступ к неактивному документу, но вот переделать там все mtext'ы на text'ы у меня не получилость. Я не знаю .Net, но уверен что там все можно сделать (это у hwd спрашивай) На VBA тоже можно сделать пакетную обработку, ибо там поддерживается многодокументный режим, но у меня пока тоже нет на это времени
|
||||
Сложного там ничего нет. Указанная мною статья ориентирована на .Net-программистов, и довольно таки подробно разжёвывает разработку библиотеки, ориентированной на пакетную обработку чертежей - потому рядовому пользователю статья и кажется сложной.
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Автокад вроде при сохрпнении в предидущие форматы заворачивает не поддерживаемые примитивы в блоки выражая их поддерживаемыми, привязывая к ним информацию для восстановления, но почемуто не восстанавливает)).
Из мтекста должен получиться блок состоящий из простых текстов. Файлы глючат и в визио или только в автокаде? |
|||
![]() |
|
||||
|
несколько проб и ошибок показали что пересохраненные в старый формат (с этими самыми псевдоподдерживаемыми блоками) visio не ест совсем - валиться. Только чертеж разбитым мультитекстом конвертируется нормально. но помогите же кто нибудь с пакетным запуском лиспа - стандартная же задача сотням людей я уверен нужная для разных целей - неужели нет работоспособного готового решения ?
... впрочем как оказалось при ближайшем рассмотрении проблема моя потеряла актуальность. visio мультитекст понимает. неправильно он понимает размер чертежа. поэтому чертежик при конвертации получается размером 1х2мм что при стандартных шрифтах размера около 14 дает мешанину в которой я и не разобрался. пара несложных манипуляций с масштабом все решают. только вот все равно интересно как в автокаде пакетно файлы обрабатывать ) несрочно уже, но интересно Последний раз редактировалось bdfy, 28.10.2010 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
вот это не поможет?http://cadtips.cadalyst.com/node/tip...keywords=batch
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать этот мультитекст (см. вложение) или это не мультитекст? | Нитонисе | Программирование | 7 | 09.11.2009 15:14 |
Не могу написать мультитекст в 2008 автокаде. | Мельхиор | AutoCAD | 7 | 08.10.2008 08:08 |