|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Открытие и редактирование кода VBA в exe-программе
Инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 5229
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Дрюха
Братело тебе нужны исходники на данную прогу, а эт к афтару проги натоть обращаться...... Есть конечно программы декомпиляторы, они будут полезны только профессионалам которые смогут понять логику программы. Так что проще на VBA самому начинать писать.....
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
То есть получается, что по факту не зная автора проги и не обладая профессиональными знаниями в этом деле, залезть в прогу не получится...понятно.
Offtop: Писать сам начинаю тихонечко, конечно, но не очень пока это все получается Хорошо, тогда вопрос еще поглупее: а не укажешь литературу (книги, может, сайты) для изучения процесса создания такого рода проги?Offtop: ну или не только для создания конкретно таких программ, а вообще о VBA. На компе валяется только книга В.Свет "AutoCAD. Язык макрокоманд и создание кнопок". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тему перекинул в "Программирование".
Дрюха, книг по VBA / VB - как у дурака фантиков ![]() А так... Разобраться с алгоритмом, прописать зависимости одного параметра от другого, внести ограничения на невозможные сочетания - и все, программа в принципе готова. Сильно подозреваю, что подобное можно сделать в Excel вообще без применения программирования ![]()
|
||||
Москва
|
За перекидку спасибо
![]() Цитата:
Offtop: Блин, только сейчас вспомни, что недавно поставил себе 2007... Хорошо, Крыс, а можешь ли ты посоветовать конкретную книгу по VBA, которую не жалко купить? Скачал с сайта книгу "AutoCAD 2006 VBA.A programmer's reference", вроде добротная книженция, но она, как видно из названия, на англицком. У меня вроде с ним более-менее, но читать все равно тяжело, тем более, технический. Вот и хотелось бы что-нибудь типа этой, толко что бы язык написания был Великий и Могучий Последний раз редактировалось Дрюха, 31.10.2010 в 23:29. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вот что нарыл по части книжек.....
А так КрЫс прав, можно начать с Экселя, там и VBA есть и книжек по программированию в Экселе с помощью VBA тьма.....
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Лично мне справка для 2007 офиса не очень понравилась. Какое-то странноватое от нее ощущение. Хотя, если вызвать VBA, то там мало что изменилось, насколько я помню. А книжку, к сожалению, посоветовать не могу, т.к. учился сам, на собственных ошибках.
Что можно сделать: запустить макрос на запись, потом открыть код VBA и проанализировать его. Самый простой, но и самый долгий способ ![]() Вроде бы здесь мелькали ссылки на ресурс http://www.planetaexcel.ru/, но что там и как - без понятия ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А вообще, если только начинаешь, лучше изучай vb.net, или там С++. А то VBA под Autocad потихоньку вымирает..
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уменьшение времени выполнения кода на VBA | Vladmart | Программирование | 1 | 11.12.2009 14:35 |
VBA. Редактирование аттрибутов блока. | Bart | Программирование | 32 | 04.12.2009 13:59 |
VBA Поочередное открытие файлов DWG из нужной папки ??? | sf | Программирование | 7 | 21.03.2005 14:50 |