|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Плиты ТТ
|
||
Просмотров: 4779
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Если здание одноэтажное, как было в моей практике, можно считать их плитами покрытия и из этого исходить. Далее по фактической нагрузке ИМХО. Каталогов я в свое время не нашел.
|
||||
|
Да, здание одноэтажное (было). Но заказчик почти как всегда сначала выполнил реконструкцию (надстроил этаж), а потом "вдруг неожиданно" ему для согласования этой его самодеятельности понадобилось технческое заключение по конструкциям. Все вопросы по фундаментам, колоннам, ригелям уточнены - все проходит, а вот с плитами непонятки. Т.к. вторым этажом устроили демонстрационный зал автомобилей представительского класса (каждый имеет вес по 3-3,5 тонны). вроде бы по состоянию этих плит снизу вселяет уверенность, что все проходит(прогибов, превышающих предельные значения нет, трещин и др. дефектов, свидетельствующих о перегрузе нет). В разговорах с другими спецами проскакивала цифра, что вроде бы такие плиты могут нести до 4 т/кв.м., но хотелось бы найти самую "слабую" плиту. класс бетона в данном случае получился В25. арматуру в ребрах вскрыть не дали (блин - задушил бы заказчика за такие ограничения, да не могу - не я подписывался под этой работой)... вообще кто (какой завод в России) мог выпускать такие плиты лет 25-30 назад?
|
|||
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Многие выпускали. В вашем случае - выход только ультразвук...
|
||||
вот тут посмотри
http://www.betoonelement.ee/index.php?page=120 |
||||
![]() |