Плиты ТТ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Плиты ТТ

Плиты ТТ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2006, 16:15 #1
Плиты ТТ
ЛИС

Столкнулись с проблемой при обследовании промздания с пролетом 15 м. там плиты на всю длину тип ТТ(год постройки начало 80-х), нигде не могу найти каталога с этими плитами (а проекта не сохранилось). Необходимо определить по их геометрическим размерам какую нагрузку они способны нести. Для верности принять самую слабую плиту из этого типа. Итак: длина 15 м, ширина 3 м, высота ребра ~500мм.
спасибо.
Просмотров: 4779

Непрочитано 11.03.2006, 19:26
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Если здание одноэтажное, как было в моей практике, можно считать их плитами покрытия и из этого исходить. Далее по фактической нагрузке ИМХО. Каталогов я в свое время не нашел.

Непрочитано 11.03.2006, 23:18
ЛИС

Да, здание одноэтажное (было). Но заказчик почти как всегда сначала выполнил реконструкцию (надстроил этаж), а потом "вдруг неожиданно" ему для согласования этой его самодеятельности понадобилось технческое заключение по конструкциям. Все вопросы по фундаментам, колоннам, ригелям уточнены - все проходит, а вот с плитами непонятки. Т.к. вторым этажом устроили демонстрационный зал автомобилей представительского класса (каждый имеет вес по 3-3,5 тонны). вроде бы по состоянию этих плит снизу вселяет уверенность, что все проходит(прогибов, превышающих предельные значения нет, трещин и др. дефектов, свидетельствующих о перегрузе нет). В разговорах с другими спецами проскакивала цифра, что вроде бы такие плиты могут нести до 4 т/кв.м., но хотелось бы найти самую "слабую" плиту. класс бетона в данном случае получился В25. арматуру в ребрах вскрыть не дали (блин - задушил бы заказчика за такие ограничения, да не могу - не я подписывался под этой работой)... вообще кто (какой завод в России) мог выпускать такие плиты лет 25-30 назад?

Непрочитано 12.03.2006, 00:08
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Многие выпускали. В вашем случае - выход только ультразвук...

Непрочитано 23.05.2006, 11:59
olix

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для olix с помощью Skype™

вот тут посмотри
http://www.betoonelement.ee/index.php?page=120
olix вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Плиты ТТ