|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Люди, подскажите программиста!
|
||
Просмотров: 4961
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
![]() Тему - в Юмор!
|
||||
|
Да программка на мой взгляд несложная, она должна будет делать вот что. По вопросам программы и ответам пользователя на них, она должна отрисовать шкаф телекоммуникационный (пример в dwg есть), вопросы такого рода как высота, ширина и т.д. Далее в шкаф должно ставиться оборудование (панели), набор которых будет сделан блоками, т.е. в диалоговом окне пользователь должен видеть название и рисунок этого блока и выбрать что очет поставить внутрь шкафа. После того, как чертеж сформирован, должен подбираться формат нужного размера и заполнение основной надписи в штампе.
На самом деле это все надо показывать и подробно рассказывать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> vk : похоже на то.
Ну, студент, ну, развеселил. Я сегодня злой с утра был до черта, теперь хоть домой в нормальном настроении пойду. Моя рыдалъ. [sm1701]
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
kpblc
Ничего особо смешного не вижу. Человек сразу видно серьезный, умеренно щедрый ![]() Студент2005 Для контрольной - что-то шибко мудреное задание. А не для контрольной - непонятно нахрена это кому-то надо. Развейте слухи, Студент2005, скажите зачем оно Вам? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Apelsinov, Студент2005
Давайте тогда рассмотрим всю задачу. Полностью. Побуду занудой - люблю я это дело. Погнали? 1. "отрисовать шкаф телекоммуникационный". 2Д или 3Д? С сечениями, развертками, монтажными отверстиями? 2. "вопросы такого рода как высота, ширина и т.д." - Что значит "и т.д." Я такого "и т.д." могу наваять, в страшном сне не привидится. - вопросы задавать в каком режиме? диалогового окна или конт.меню? (хотя, судя по дальнейшему, именно диалог понадобится. Ладно, черт с ним, dcl накатать можно). 3. "в диалоговом окне пользователь должен видеть название и рисунок этого блока" Ничего не напрягает? Для начала - попробовать DesignCenter и Toolpalettes. 4. "должен подбираться формат нужного размера и заполнение основной надписи в штампе." Тоже легко решаемо, фиг ли нам, кабанам! Если посмотреть на всю задачу, то тут нужна нормальная БД, связь с ней, запись расширенных данных, пользовательские словари, программное заполнение атрибутов, тьма вычислений... Я сознательно закошмариваю ситуацию. Как, все еще легко? Тогда, ребяты, вам налево, а мне еще левее.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Давайте попробуем, kpblc.
1. Рисовать конечно в 2Д. Чертеж примитивный, конечно не квадрат, но все же. 2. И т.д. опустим, достаточно высоты и ширины ![]() 3. А вот что касается DesignCenter и Toolpalettes, то к сожалению я этим не владею совсем. Поэтому с блоками высказала не по возможности, а по желанию. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
kpblc не будь занудой. Студент2005 Если иметь необходимые инструменты в виде базы функций типа как в бестселлере "САПР на базе...", то сделать программку просто, если нет - то тоже не сложно, но долго и плохо. Проблема, как мне кажется, что тут профессиональных программистов не много (а кто тут профи-программист?). А любитель будет стоить очень дорого, потому как времени у него уйдет дофига. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У нас программеры уже второй год парятся рисуя такую систему... Правда расстановка оборудования автоматически производится в трехмерке и учет ведется всяческих "мертвых" зон и радиусов открывания дверок, потом в видовых генерятся планы на дверках, на рейках... И что то мне подсказывает что не все это так просто - у них там уже такая куча что без стакангенса можно и не подходить. Сделали на базе электрикса кажись.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
--------------------------------------------------------------------------------
17 Цитата:
Студенту надо что-то учебно-похожее. Только какой-же специалист из него выйдет, если за деньги кто-то сделает за него эту работу? Такие специалисты в автокаде не нужны. Поэтому предложение: студент делает сам, а консультантом пусть выступит кто-то из наших. |
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Привет!
То Студент2005 Писал и переписывал "такое" на протяжении нескольких лет. Правда, для щитов автоматики. Чтобы рисовало в соответствии со всякими РМххх, СТМххх и проч. Объем только LISP-файлов (правда, с комментариями) составил более 400 кбайт. Базу приборов не учитываю. Это к вопросу о "несложности" программки :-) Успехов в поиске!
|
||||
|
что то вы тут мраков нагнали аж жуть...
проще надо быть проще, реальные так сказать цели ставить... 1. то студент2005. шкаф телекоммуникационный, насколько я понимаю, пожизненно имеет ширину 19" (ну на крайняк немного больше ![]() 2. вот что проблемно, так это организовать вывод в диалоговое окно список dwg из папки и превьюшки их показать 3. пройдя шаг 2 мы даем пользователю самому создавать любого объема номенклатуру панелей - система открыта? - открыта - системе есть куда развиваться? - есть! дипломник следующего года будет писать простенькую прогу интерактивного моделирования нестандартных панелей... и будет руководителю материал для кандидатской 4. ну а дальше все реализуемо - несколько раз вставить готовые панельки, контролируя оставшуюся высоту шкафа (панели то тоже имеют высоту х*U), определить габариты изображения, нарисовать там всякую ботву, типа благодарностей и кредитов... и будет работать сия прога со своими глюками, и будут САПРовцы получать премии, а конструктору проще модель параметризовать, чем тысечепервую фичу не десктоп вешать |
|||
![]() |