Люди, подскажите программиста!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Люди, подскажите программиста!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2006, 15:08 #1
Студент2005

Народ, если кто-нибудь знает, где найти программиста, который согласился бы написать программу на Lisp за умеренную плату, подскажите пожалуйста. И вообще, где можно взять такого рода информацию?
Просмотров: 4961

Непрочитано 14.03.2006, 15:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А задание озвучить? А то гадай тут на кофейной гуще, что за прога, чего должна делать... На каком лиспе - Common LISP, AutoLISP или еще какой.
Тему - в Юмор!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 15:36
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

> kpblc
Судя по фразе Студента "за умеренную плату", это контрольная
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 15:40
Студент2005

Да программка на мой взгляд несложная, она должна будет делать вот что. По вопросам программы и ответам пользователя на них, она должна отрисовать шкаф телекоммуникационный (пример в dwg есть), вопросы такого рода как высота, ширина и т.д. Далее в шкаф должно ставиться оборудование (панели), набор которых будет сделан блоками, т.е. в диалоговом окне пользователь должен видеть название и рисунок этого блока и выбрать что очет поставить внутрь шкафа. После того, как чертеж сформирован, должен подбираться формат нужного размера и заполнение основной надписи в штампе.
На самом деле это все надо показывать и подробно рассказывать.
Студент2005 вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 15:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> vk : похоже на то.
Ну, студент, ну, развеселил. Я сегодня злой с утра был до черта, теперь хоть домой в нормальном настроении пойду. Моя рыдалъ.
[sm1701]

Непрочитано 14.03.2006, 16:08
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

kpblc
Ничего особо смешного не вижу. Человек сразу видно серьезный, умеренно щедрый

Студент2005
Для контрольной - что-то шибко мудреное задание. А не для контрольной - непонятно нахрена это кому-то надо.

Развейте слухи, Студент2005, скажите зачем оно Вам?
Apelsinov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 16:10
Студент2005

Диплом пишу :cry:
Студент2005 вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 16:15
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Студент2005
Диплом пишу :cry:
По лиспу? Или по шкафам?
Pilot вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 16:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Apelsinov, Студент2005
Давайте тогда рассмотрим всю задачу. Полностью. Побуду занудой - люблю я это дело. Погнали?
1. "отрисовать шкаф телекоммуникационный". 2Д или 3Д? С сечениями, развертками, монтажными отверстиями?
2. "вопросы такого рода как высота, ширина и т.д."
- Что значит "и т.д." Я такого "и т.д." могу наваять, в страшном сне не привидится.
- вопросы задавать в каком режиме? диалогового окна или конт.меню? (хотя, судя по дальнейшему, именно диалог понадобится. Ладно, черт с ним, dcl накатать можно).
3. "в диалоговом окне пользователь должен видеть название и рисунок этого блока" Ничего не напрягает? Для начала - попробовать DesignCenter и Toolpalettes.
4. "должен подбираться формат нужного размера и заполнение основной надписи в штампе." Тоже легко решаемо, фиг ли нам, кабанам!
Если посмотреть на всю задачу, то тут нужна нормальная БД, связь с ней, запись расширенных данных, пользовательские словари, программное заполнение атрибутов, тьма вычислений...
Я сознательно закошмариваю ситуацию. Как, все еще легко? Тогда, ребяты, вам налево, а мне еще левее.

Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 16:20
Студент2005

По САПР
Студент2005 вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 16:23
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Студент2005
Да программка на мой взгляд несложная, она должна будет делать вот что. По вопросам программы и ответам пользователя на них, она должна отрисовать шкаф телекоммуникационный (пример в dwg есть), вопросы такого рода как высота, ширина и т.д. Далее в шкаф должно ставиться оборудование (панели), набор которых будет сделан блоками, т.е. в диалоговом окне пользователь должен видеть название и рисунок этого блока и выбрать что очет поставить внутрь шкафа. После того, как чертеж сформирован, должен подбираться формат нужного размера и заполнение основной надписи в штампе.
На самом деле это все надо показывать и подробно рассказывать.
Если делать такую програмку на совесть, то библиотека чертежей шкафов (100-200 шт.) будет на порядк дешевле...
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 16:27
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

За известную плату я согласен побыть такой программкой. А что, отрисую, вставлю, подберу - все строго по вопросам и ответам
Sopro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2006, 16:37
Студент2005

Давайте попробуем, kpblc.
1. Рисовать конечно в 2Д. Чертеж примитивный, конечно не квадрат, но все же.
2. И т.д. опустим, достаточно высоты и ширины . Видеть это хочется именно в диалоговых окнах.
3. А вот что касается DesignCenter и Toolpalettes, то к сожалению я этим не владею совсем. Поэтому с блоками высказала не по возможности, а по желанию.
Студент2005 вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 17:16
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений
Если делать такую програмку на совесть, то библиотека чертежей шкафов (100-200 шт.) будет на порядк дешевле...
Целиком солидарен.

kpblc
не будь занудой.

Студент2005
Если иметь необходимые инструменты в виде базы функций типа как в бестселлере "САПР на базе...", то сделать программку просто, если нет - то тоже не сложно, но долго и плохо.
Проблема, как мне кажется, что тут профессиональных программистов не много (а кто тут профи-программист?). А любитель будет стоить очень дорого, потому как времени у него уйдет дофига.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 11:14
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У нас программеры уже второй год парятся рисуя такую систему... Правда расстановка оборудования автоматически производится в трехмерке и учет ведется всяческих "мертвых" зон и радиусов открывания дверок, потом в видовых генерятся планы на дверках, на рейках... И что то мне подсказывает что не все это так просто - у них там уже такая куча что без стакангенса можно и не подходить. Сделали на базе электрикса кажись.
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 14:08
Vova

Engineer

New-York

--------------------------------------------------------------------------------
17
Цитата:
Вспоминаю первое знакомство с Лиспом-продемонстрировала одна знакомая. За давностью лет детали забылись, но в целом было так. Их фирма делает шторы на окна. На американских окнах в богатых домах шторы не простые, там есть моторчики, привод, датчики, секции и др. прибамбасы, изделие не простое. Она нажала кнопку и появился опросный лист. Вводятся данные, десяток или два. Длина, ширина, количество и габариты секций и т. д. Щелкнула мышкой, таблица исчезла и на экране начали возникать детали чертежа. Сам собой нарисовался один вид, другой, разные таблицы. Периодически она что-то вводила с клавиатуры или щелкала мышкой. Прошло минут 15-20, и чертеж был готов. Само собой все было нужного цвета и в нужных слоях. На фирме с нее сдувают пылинки и не обижают с зарплатой. Это о возможностях программирования.
Это отсюда http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0
Студенту надо что-то учебно-похожее. Только какой-же специалист из него выйдет, если за деньги кто-то сделает за него эту работу? Такие специалисты в автокаде не нужны. Поэтому предложение: студент делает сам, а консультантом пусть выступит кто-то из наших.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 14:10
===AAA===

г. Норильск

Привет!

То Студент2005

Писал и переписывал "такое" на протяжении нескольких лет.
Правда, для щитов автоматики. Чтобы рисовало в соответствии
со всякими РМххх, СТМххх и проч.

Объем только LISP-файлов (правда, с комментариями) составил
более 400 кбайт. Базу приборов не учитываю.

Это к вопросу о "несложности" программки :-)

Успехов в поиске!

Непрочитано 16.03.2006, 16:34
Zouss

что то вы тут мраков нагнали аж жуть...
проще надо быть проще, реальные так сказать цели ставить...
1. то студент2005. шкаф телекоммуникационный, насколько я понимаю, пожизненно имеет ширину 19" (ну на крайняк немного больше )? А высота его кратна параметру 1U (2" по нашему)? Вот на этот пункт я бы на докладе внимание аудитории обратил бы обязательно, так как тут очевидно видно, что задача вполне алгоритмизируется
2. вот что проблемно, так это организовать вывод в диалоговое окно список dwg из папки и превьюшки их показать
3. пройдя шаг 2 мы даем пользователю самому создавать любого объема номенклатуру панелей
- система открыта?
- открыта
- системе есть куда развиваться?
- есть! дипломник следующего года будет писать простенькую прогу интерактивного моделирования нестандартных панелей... и будет руководителю материал для кандидатской
4. ну а дальше все реализуемо - несколько раз вставить готовые панельки, контролируя оставшуюся высоту шкафа (панели то тоже имеют высоту х*U), определить габариты изображения, нарисовать там всякую ботву, типа благодарностей и кредитов...

и будет работать сия прога со своими глюками, и будут САПРовцы получать премии, а конструктору проще модель параметризовать, чем тысечепервую фичу не десктоп вешать
Zouss вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Люди, подскажите программиста!