Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В какой программе выполнен чертеж КМ
Киев
|
||
Просмотров: 6853
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А как це определишь по рисунку? Такое можно во многих программах сотворить, в автокаде том же..
|
||||
|
Мы много работали с буржуями (КМД) по их проектам. Как то запросили на один из объектов 3D модель. Сказали можем предоставить либо файлом из Frameworks или промежуточном формате. Чертежи такие же как здесь представленны, они у них все со схожими обозначениями. Текла тут похоже совсем ни причем. Нам присылали и в DWG. Там даже размерные линии автокадовские, то есть не конвертированные из другой проги. Так что вопрос открытый.
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Интересен сам факт жизни неустранимого из души русского рабочего/инженера - слова буржуй... видимо означает - капиталист... или иностранный заказчик...
интересно с проектами, каких стран вы, Игорь, работали? to ASSIS: а вам, дорогой коллега, я рекомендую переосмыслить период восторженности диковинными программами - подвести итог и переходить уже в другие кскыть пространственно-смысловые категории ![]()
|
||||
|
Цитата:
П.С. Объекты можно группировать в текле при ЭКСпорте. Последний раз редактировалось ZMK, 22.11.2010 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
USA, Italy. DWG после теклы я видел. По поводу группировки любопытно но наверно не здесь. Размеры - с определенным размерным стилем, с масштабом. Куча слоев. Отключенные внешние ссылки. Короче для себя я так и не понял в чем они все ваяли. Буржуй - ну наверно во мне еще что то осталось от пионерского детства.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Это по ходу площадки в "киришах"...
Аналогичное (99% соответствия) можно сделать в StruCad, но это не он... По-моему это вообще что-то типа PDMS...
|
||||
PDMS (Plant Design Management System) — это среда проектирования для всех проектных дисциплин c централизованным хранением данных, предназначенных для трехмерного проектирования промышленных предприятий. Система включает в себя модули для проектирования оборудования, трубопроводов, системы отопления, вентиляции и кондиционирования, структуры и кабельных лотков. Проектирование выполняется на основе каталога и спецификаций, стандартных изделий в трехмерной среде с помощью инструментов, которые обеспечивают отсутствие коллизий. Из модели можно автоматически получить полный набор чертежей, в том числе изометрические чертежи трубопроводов.
Я правильно понял? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Все это в комплексе НАВЕРНО удобнее делать в таких системах как PDS или PDMS или что-то подобное... Ну а уж, что вы поняли...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Однозначно нет. Весь потенциал подобных программ раскрывается при проектировании действительно сложных объектов, где необходимо увязать строительные конструкции с технологической частью, проверить на коллизии. Рабочку КМ с определенной (не уверен что достаточной) степенью детализации получить можно, но сложно и весьма дорого. На самом деле, знаю лишь один успешный пример полноценного внедрения PDMS. В основном же подобные системы для промышленного проектирования используют в связке с ПО для детализации строительных конструкций. Кстати, в скором времени в одном из профильных журналов выйдет статья об использовании Advance Steel в нефтегазовой области в связке с PDMS.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Конечно, Алекс, лучше всю рабочку делать в адвансе... хи-хи...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что за программа сделала такой знатный чертеж КМ (не Tekla) | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 11 | 22.05.2010 20:47 |
Какой чертеж я считаю хорошим | Moris | Разное | 60 | 23.03.2009 16:47 |
Помогите опознать приложение, в котором выполнен чертеж | lunsky | AutoCAD | 6 | 02.07.2008 19:06 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |
К какой программе принадлежит расширение *.mt? | {Smirnoff} | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 20.12.2005 14:01 |