A-CAD 2011. Параметризация, контуры и настройка блоков.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > A-CAD 2011. Параметризация, контуры и настройка блоков.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2010, 13:00 #1
trollII

Доброго времени суток. Пытаюсь подогнать а-кад под себя. Есть некоторые проблемы.

Вот собственно первая:

Красеньким кружочком помечен разрыв. Быть его не должно. Кружок "dia2" должен быть заданного радиуса, касаться отрезка в указанной точки и другого кружка "dia1". Это по поводу параметризации.

Теперь о контуре:

Из фигурок нужно сделать красенький контур. На роль контура прекрасно подойдет полилиния. Кнопочки области и контура мне не понравились. С ними конечно можно работать, но мне они не показались шибко удобными. По мне намного проще было бы сделать полилинию указывая узловые точки и которая бы сама повторяла контур. Такаого я в а-каде пока не нашел.

Теперь про блоки. Тут уж как-нибудь без картинки постараемся обойтись. Я разбиваю 3-х мерный чертеж на проекции с помощью "Сечение -> Плоский снимок". Получается блок с видимыми и невидимыми линиями. Однако после его "расчленения" вся эта каша оказывается на одном слое. Необходимо, чтобы видимые линии были на одном слое, а невидимые на другом. И разумеется наследовали все атрибуты слоев.

На сегодня пожалуй все. Заранее спасибо за ответы.
Просмотров: 2791

Непрочитано 20.11.2010, 22:48
Хмурый

СПб

в настройках команды _flatshot можно ввести для видимых линий- по слою, для невидимых- hidden, например. и после расчленения при помощи команды _qselect изменить свойства линий, выбирая их по критериям
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2010, 15:51
trollII

Так и делаю. Хочется автоматизма. А что по другим вопросам?
trollII вне форума  

Непрочитано 24.11.2010, 16:27
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от trollII Посмотреть сообщение
Так и делаю. Хочется автоматизма. А что по другим вопросам?
Автоматизм при использовании _flatshot возможен только после использования команды (лисп какой-нибудь или макрос написать, что б объекты по слоям раскидывал на основе типа линий). Сама команда _flatshot такой возможности не дает.
А по параметризации, я так понимаю, пока немного людей ее используют.. Кстати, как у тебя впечатления от нее, - чертеж не перегружает, не глючит?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 24.11.2010, 21:56
Meregian

По поводу параметризации, по значкам я не вижу что на отрезок наложены все зависимости. Для того чтобы точка на конце отрезка лежала на окружности и сам отрезок примыкал по касательной к окружности надо: -наложить зависимость касание на отрезок и на окружность, -наложить на точку конца отрезка и окружность зависимость совпадение.
А по поводу зазора - это баг отображения autocada, при увеличении действительно получается зазор, но если сделать реген. все то отображаться будет нормально до следующего увеличения.
Meregian вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > A-CAD 2011. Параметризация, контуры и настройка блоков.