|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разрезание тела поверхностью
геолог
Тында, Дальний Восток
|
||
Просмотров: 6129
|
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Ну вроде по определению сеть и поверхность - разные вещи. У меня именно поверхность, точнее поверхность TIN, рельеф местности, уж если по простому. Не знаю, как ее преобразовать в сеть, да и не уверен, надо ли? Неужели поверхностью нельзя тело порезать?
|
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
"Поверхность TIN состоит из треугольников, которые образуют нерегулярную триангуляционную сеть. Линии TIN служат сторонами треугольников, образующих триангуляционную сеть поверхности. Линии TIN создаются в AutoCAD Civil 3D посредством соединения точек поверхности, расстояние между которыми является наименьшим. Отметка каждой точки на поверхности определяется посредством интерполяции значений отметки в вершинах треугольника, в котором расположена эта точка." Вот этой поверхностью мне и надо порезать тело |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Про Civil ,наверное, здесь |
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Хорошо, подкорректирую вопрос: как в Автокаде порезать тело поверхностью (не плоскостью, не сетью). Если это невозможно, то как превратить поверхность в сеть, максимально приближенную к поверхности.
Не всегда есть Сивил под рукой. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Команда: _slice Выберите объекты для разрезания: найдено: 1 Выберите объекты для разрезания: Начальная точка режущей плоскости или [плоский Объект/Поверхность/Zось/Вид/XY/YZ/ZX/3точки] <3точки>: П Выберите поверхность: Выберите срезаемый объект для сохранения или [сохранить Обе стороны] <Обе>: О В файле варианты с Сетью
|
||||
Да Хмурый, я это заметил, поэтому просто ответил на вопрос: "как в Автокаде порезать тело поверхностью (не плоскостью, не сетью)".
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Катастрофа! Мне казалось, что это простая процедура, а оно вона чо... Ну тогда подскажите, как мне по точкам и 3д полилиниям одновременно построить поверхность, чтобы порезать тело. Пробую построить по своим точкам сеть при помощи Relief Master, он мне вторые сутки строит, осталось еще 7 часов
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Абсолютно жесткие тела | klinker | Расчетные программы | 3 | 30.12.2009 19:03 |
3dface из сети (тела) | мы виталич | AutoCAD | 2 | 01.06.2009 11:52 |
Вершины тела (ACIS 3dSolid) | Евгений А. | Программирование | 2 | 20.10.2006 11:43 |
Как получить реалистичную проекцию сложного тела? | rontiy | AutoCAD | 9 | 03.02.2006 08:29 |