|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
старт с заданного шаблона
|
||
Просмотров: 7381
|
|
||||
![]() |
А что делать если запускаю шаблон, а в ответ тут же мат типа: "Не удается найти файл "C:\путь к файлу" (или один из его компонентов. Проверьте правильность указания имени файла и пути, а так же наличие всех необходимых бибилиотек." После нажатия OK шаблон запускается, пробовал путь из обних латинских букв (файл обозвал по англ. и положил в директорию шаблонов АК, та же история).
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
При вызове окна purge просто надо последовательно указывать, что хочется отпургенить, а что - нет. Либо как вариант чистки (без слоев):
Код:
![]()
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>>Zydrunas
Решение, которое применяется у нас. Слои, определенные для проектирования какого либо раздела проекта (например в СТП), создаются ЛИСПом при запуске приложения соответсвующей разделу специальности. Тогда команда "_purge" будет разрешена в любой момент. Во всяком случае для слоёв. А при старте приложения, если слоя(ёв) нет, он(и) создается. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
По поводу purge кроме слоев вообще.
Я не профи, поэтому те же яйца, только с перламутровыми пуговицами: Для А2002 Код:
Код:
Можно еще, конечно, сварганить свою прогу чистки...но это микроскопом по гвоздям, легче сделать автогенерацию слоев по списку - это легко. Надо? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
О, а может уважаемый Apelsinov посмотреть мое чудовище в таком случае?
Код:
Добавлено LISP и для меня секрет.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тьфу ты, забыл: в предыдущем коде после выполнения не возвращается на предыдущий слой. Здесь исправлено:
Код:
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>>kpblc Добавлено: Ср Апр 20, 2005 12:11
В твоём случае не рассматривается: 1) не назначаются свойства нового слоя (цвет, тип-вес линии и т.д.), 2) слой существует и имеет уже назначенные свойства (цвет, тип-вес линии и т.д.), не соответствующие твоим. Вывод (ИМХО): 1) надо писать отдельную программку на создание слоя с характеристиками (см.выше) 2) проверять есть слой или нет и соответственно вызывать или нет Хорошо, что написал ИМХО. Открыл "САПР на базе..." стр.85-88 Вот там написано, как это делать по Теории (Ув.СА&НН - без иронии), имеется ввиду при создании САПР |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
>Alan, kpblc, ALL
Познание идет как учат - от простого к сложному, но это явно не мой метод...так что кому нужно простое решение проблемы - вэлкам сразу к эпилогу... Вот я и решил написать "отдельную программку на создание слоя с характеристиками", думал простенько выйдет, но в итоге рождается какой-то монстр :shock: Все конечно "по Теории" (типа по-понятиям 8) ) Однако есть , как говориться, способ проще, так что лисп исключительно ради чуства прекрасного (как допишу выложу). Итак: Вспоминая заветы небезызвестной Лошадки, для решения проблемы можно обойтись и подручными средствами. Например вставкой блока, примитивы которого находятся на необходимых слоях, и при его вставке эти слои будут автоматически добавлены в текущий чертеж при чем со всеми своими характеристиками (цвет , тип линии и т.д) . Автоматизировать это легко, делается сие простой вставкой блока из файла шаблона, например (при наличие в путях поиска файла SHABLON.DWG ): Код:
Развить , конечно, такой подход можно до удаления (в т.ч и из базы данных файла) вставленного блока, и вообще вставлять другими методами.... Еще один подручный метод ADC (дисигн-центр (коряв я на язык - невзыщите)) и таскать там из шаблона слои как каштаны из печки, тоже удовольствие. Жаль последующие решения я увидел поздно, коды писать бы не пришлось, дурная голова не дает покоя не только ногам. Гляньте на команду lman из express tools . Можно сохранять конфигурацию слоев, экспорт/импорт в файл, и все настройки для сохранения. То есть открываем шаблон, экспортируем его настройки в shablon.lay и потом по желанию импортируем из него в текущий чертеж, просто и весело! И самое веселое: Стандартный менеджер слоев, кнопочки Save state... и Restore state... Та же фигня, импорт/экспорт всякие настройки и т.п. (Так и не понял - зачем нужно было писать lman из express tools :?: ) Опять сохраняем шаблон настроек слоев в файл shablon.las (кстати, если у кого-то жизнь слишком скучная - можете и ручками правит вайлы .las и .lay - синтаксис там простой) и импортируем потом в текущий файл, тихо радуемся потирая потные ладошки... А на десерт вкусное: Для фанатов ОДНОЙ КНОПКИ, В кнопку пишем следующее: Код:
Я думаю что способы есть еще...и не мало... И чуть не забыл - это все проверялось на A2002, с другими могут быть разности. |
|||
![]() |