перенесение объекта с карты, разметка территории
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > перенесение объекта с карты, разметка территории

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2010, 08:57 #1
apqre

(я автокад совсем не знаю)
есть отсканированный лист, на нем карта.
мне нужно перенести объект с этого листа в автокад и оформить придомовую территорию и еще кое-что..

сроки очень поджимают, поэтому, очень прошу, пожалуйста, распишите как это сделать, что делать нужно, какие команды, алгоритм и пр..
я сейчас программу скачиваю, сам пытаюсь разобраться, но она такая замудренная кажется. т.е. сам интерфейс.
там видимо нужно слой добавить? как? в общем подробнее
Просмотров: 2829

Непрочитано 20.12.2010, 18:10
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

1. Найти на карте две точки с известным расстоянием. Лучше - горизонтальным.
2. В файле Автокада начертить полилинию или отрезок такой же длинны, ориентированный так же, как на растре. (с учетом рабочих единиц)
3. Загрузить растр (Insert-->Raster Image Reference) в файл Автокада в произвольное место.
4. Выделить растр, выбрать команду переноса (move), взяться на растре за одну из точек выбранного расстояния, и перенести ее с привязкой на соответствующую точку начерченной линии.
5. Выделить растр, выбрать команду разворота (rotate), и развернуть выбранную линию на растре вдоль начерченной.
6. Выделить растр, выбрать масштабирование (scale), и растянуть растр по выбранным точкам по линии.
А дальше - просто обводить нужные линии на растре полилиниями, вставлять нужные подписи и пр. Лучше сначала создать такие слои, чтобы удобно было потом находить разные виды линий-подписей. Например, "Строения", "Проезды", "Растительность" и т.п.- как покажется удобным для решаемой задачи.
В помощь можно сразу загрузить PlTools из Download.

Вы студент?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 22:23
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Исчо есть команда ALIGN... объединяющая п. 4-6 из предыдущего поста.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 00:32
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Исчо есть команда ALIGN... объединяющая п. 4-6 из предыдущего поста.
О! Спасибо! Я и не знал.
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > перенесение объекта с карты, разметка территории