Как работает PATH? У меня не показываются контактные данные
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как работает PATH? У меня не показываются контактные данные

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2010, 00:27 #1
Цветочек

Пытаюсь отобразить контактное давление на несколько узлов и тд - не получается, а возможно ли это через path вообще?
Может контактные элементы не дают инфу через path?
Как же вообще получают графики контактных давлений по площадке контакта в Ansys ? Неужели это невозможно?
Просмотров: 2964

Непрочитано 25.12.2010, 10:06
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

plnso,cont,pres
plesol,cont,pres
мне (думаю и Вам) этого достаточно

то что можно рисовать в path, можно узнать
help,pdef. смотрели? там есть про контакт?
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2010, 19:01
Цветочек

В pdef есть про контактные величины - буквально следующее - можно отображать в path следующие величины:
" PENE Contact penetration.
" PRES Contact pressure.
" SFRIC Contact friction stress.
" STOT Contact total stress (pressure plus friction).
" SLIDE Contact sliding distance.
" GAP Contact gap distance.
Однако не ясно - какие контактные величины будут отображаться - узловые или элементны
В help написано о каких-то точках(point),мне не понятно - узлы это или именно keypoints, и потом что такое nSets и nDiv
Странно, что такое серьёзное средство отображения результатов не модернизируется с выпуском новых версий

Пример, катиться по плоскости колесо с трением - считаем и затем отображаем анимацию - например давления или friction stresses, так вот что любопытно - куполообразный закон изменения давлений из тех же комманд plnso,cont,pres и plesol,cont,pres в статике появляется и в transient анализе - то есть при качении, так вот - разве это справедливо? Вот я и хочу использовать другое средство визуализации, вдруг вся коврижка не в ансис, а только в бездарной визуализации, как вы думаете?

Последний раз редактировалось Цветочек, 25.12.2010 в 19:07.
Цветочек вне форума  

Непрочитано 25.12.2010, 19:30
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

если посмотреть хелп на контактные элементы, то видно, что данные в etab
засылаются поэлементные, а нарисовать можно и с осреднением в узлах.
картина гладкая при желании получается. вы же пробовали?

Path работает с точками создаваемыми виртуально на указанных отрезках
в команде path указывется их число ndiv (можно хоть 100)
nset это количество точек=концов отрезков. (они могут указываться как координатами, так и привязываться к номерам узлов)
происходит аппроксимация между значениями в точках интегрирования элементов вблизи указанного маршрута
в итоге график будет вполне гладким.
в хелп (где про постпроцессор) достаточно подробно с примерами все описано. странно, что у ВАС возник этот вопрос.
много раз анимировал контактные давления. например холм насыпноый
"расползался" по твердому грунту. особых претензий к ансису не имел.

уж не знаю, что у вас там было. прежде чем грешить на визуализуацию, я бы проверить правильность самого расчета.
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2010, 20:40
Цветочек

Проверять правильность расчёта в общем бесполезно - ибо вы видели его уже - и особых возражений не было.
Я хочу понять почему неверно изображается эпюра tay xy - то есть касательные напряжения по ширине площадки контакта при качении - если сравнивать в механикой контактного взаимодействия Джонсона или со здравым смыслом - чем больше информации удаётся получить - тем быстрее можно разобраться в этом вопросе.
Если позволите - добавку с фактами выложу несколько позже - сложно быстро выполнить сравнение
Цветочек вне форума  

Непрочитано 25.12.2010, 21:37
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

это для меня слищком частный вопрос... разбираться врядли найду время.
меня вот autodyn заинтересовал
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2010, 22:12
Цветочек

я знаю, друг мой
вы уже год думаете о нём
расскажите-ка лучше - чем лучше autodyn чем ls-dyna - в приложении к контактым задачам - меня больше интересует возможности постпроцессора - контактные задачи и нелинейные материалы это единственное что меня занимает
Как там с пенами, эластомерами и трением - конечно интерсует методологичски, а не фактическое наличие
Цветочек вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как работает PATH? У меня не показываются контактные данные