|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание графика внешней скоростной характеристики дизельного двигателя
|
||
Просмотров: 5487
|
|
||||
Шабашник Регистрация: 11.12.2009
Омск
|
Привет. График внешней скоростной характеристики составляется от оборотов коленчатого вала, значения которых отсчитываются по оси абсцисс, все остальные по оси ординат, при этом неважно на сколько они будут разнесены, лишь бы были наглядными и легко читаемы.
|
||||
|
Цитата:
![]() что они из себя представляют я знаю, я прошу помощи в построении на компьютере - не руками же их рисовать в 21ом веке. в экселе я не смог создать сводный график по всем |
|||
![]() |
|
||||
Pollacco кнопка F1 и команда сплайн тебе в помощь.
(Все характеристики агрегатов лично я строил по точкам таким способом) Из справки" "Для построения сплайна путем задания определяющих точек Выберите Рисование Сплайн.В командной строке введите "сплайн". Укажите начальную точку сплайна (1). Укажите определяющие точки сплайна (2-5); затем нажмите ENTER. Задайте направления касательных в начальной и конечной точках (6, 7)."
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |