|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
поиск текста в штампе в *.dwg файлах не открывая Автокад
|
||
Просмотров: 5924
|
|
||||
|
Спасибо за ответ, но такой поиск дает до 90% неверного результата, при открытии найденных файлов в них нет даже намека, на искомую фразу, при детальном изученнии результатов поиска, почему он нашел именно этот файл, оказалось, что он увидел это название в путях прежнего местоположения, но ничего общего с искомым объектом найденный файл не имеет.
Поэтому хотелось бы сделать поиск имеенно по штампу, ведь при открытии Автокад как-то ведь получает эти названия, хотя в теле файла в явном текстовом виде этих названий нет. |
|||
![]() |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Цитата:
Я думаю это должны сделать программисты (создатели) Автокада, так как они знают где закодирован текст и наверное сложно будет в штампе, она будет находить похожий текст, на всем чертеже (файле). А вам проще открывать по 20-30 чертежей разом и лиспом уже искать причем сначала найдет прямоугольник 185х55 и в нем будет искать текст , тогда будет проще, лисп сам их будет перебирать и даже давать названия и сохранять. Только писать его надо, а может уже и есть, не думаю что он будет сложным, 8-10 команд и пару условий не более. |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
В принципе можно сделать Lisp, который будет открывать файлы поочередно, искать в них определенный текст или атрибут и затем раскладывать файлы в различные папки, взависимости от найденного в чертеже текста или атрибута, только нужно знать конкретные условия: что ищем? и куда положить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А может кто-нибудь написать такой шаблон, где пользователь (тот кто ищет) мог бы указать 3 параметра: 1. Где искать (указать каталог, откуда будут браться файлы для поиска в них текста, причем подкаталоги тоже должны учитываться) 2. Какой текст искать (хорошо бы если была бы возможность сделать поиск по разным фразам, если такое возможно. Тогда можно было бы не гонять поиск по одним и тем же каталогам с разными поисковыми фразами, а сделать это за "один" раз) 3. Куда положить (если это множественный поиск, то иметь возможность указать напротив каждой поисковой фразы - каталог куда этот файл копировать) Тому кто это сможет реализовать, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Я думаю я не один, кто столкнулся с такой проблемой, и это решение может помочь многим. Удивляет только одно, почему разработчики сами не выпустили такую утилиту. |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Было бы очень хлрошо, если бы все ваши сотрудники заполняли штамп единообразно, т.е. либо однострочным текстом, либо многострочным, или еще как-нибудь, но все одинаково. Если у вас этого нет - дело дрянь. Анализировать все гипотетические варианты заполнения штампа весьма проблематично.
|
|||
![]() |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Случайно наткнулся на http://dynamo15.narod.ru/dwgfind.exe
Сам не проверял, но обещали, что ищет. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Поиск фрагмента текста в текстовых файлах | Nike | Разное | 23 | 14.05.2019 07:14 |
Есть ли в Автокаде поиск текста как в Word? | kol | AutoCAD | 18 | 29.03.2013 13:21 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
поиск в dwg файлах | chater | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 22.03.2009 23:25 |