|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделирование испытания тонкостенного профиля под прессом
Минск
|
||
Просмотров: 3160
|
|
||||
Ансис довольно сложная программа такое моделирование - из пушки по воробьям. Запихни модель в Инвентор, он посчитает, покажет и модальный и статический анализ.
Сам я Ансис пробовал изучить, но из-за нехватки времени так и забросил... Вещь конечно хорошая. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
За основу можно принять пример?:
_http://www.edr.no/blogg/ansys_bloggen/ansys_tutorial_non_linear_buckling Просмотрел этот пример, есть вопросы. Какой масштаб несовершенст принимать и от чего отталкиваться когда когда его назначаешь? В примере =20. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
посмотрел пример.
вы нелинейные задачи вообще раньше решали?? мы проходили экспертизу со следующим подходом. Считали линейную устойчивость. формы там по умолчанию максимальные равны единице (просто так нормированы) если добавить к координатам (в метрах) эту форму с коэфф 0.002 например= означает что начальное несовершенство принято по максимуму 2 мм. Отталкиваться нужно от допуска на изготовление и от реалий. далее решалась нелиней задача вплоть до нагрузки в 1.5 раза большей заданной. В примере видимо координаты в мм и 20 означает несовершенство до 20мм . тоже версия для наглядности и лучшей сходимости завышно вероятно. У вас ситуация иная. перед испытанием нач несоверш нужно было замерить. вероятно они были оч малыми. НЕ зная ансис браться за такую задачу рановато. сбросьте мне в личку подробности. Быстро не обещаю= но посмотрю. WB не применяю (чего и вам рекомендую) Сделайте cdb как в примере. Последний раз редактировалось СергейД, 25.01.2011 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня тоже интересует данная задача.
Так как я связан с ЛСТК. У меня были планы использовать Ansys для моделирования тонкостенных конструкций, но пока нет времени его изучить. Вот нашел некоторые материалы из еврокода также статью. Завтра подброшу еще. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Все начинает по немногу проясняться. Результат на сжатие получил, надеюсь сравнить с натурным испытанием под прессом. Расчет отшлифую и выложу для общественного обсуждения.
Слудеющий этап - провести испытание на чистый изгиб. Подскажите, как можно смоделировать приложение нагрузки через воздушный мешок (или что-нибудь подобное), что бы в профиле не возникали большие местные напряжения. Или может приложить чистый момент? Последний раз редактировалось Stam, 26.01.2011 в 16:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
не могу найти формулу момента сопротивления тонкостенного эллиптического профиля | Wit.Waler. | Машиностроение | 18 | 10.10.2008 21:51 |