текст с отклонениями?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > текст с отклонениями?

текст с отклонениями?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2006, 10:23 #1
текст с отклонениями?
Chapay

Можно ли сделать такую вещь?
Неоходимо заполнять таблицу (специальные формы) в автокаде через диалоговое окно!
текст в каждой ячейке выравнивается с правой стороны, по центру, с левой стороны, строки содержат размеры с отклонениями
типа "при обработке позиции %%q1 , размера @15 %%#+0.062 -0.012 необходимо учитывать..." а так же номер промера в кружочке - %%q1.
необходимо чтобы допуска писались по ГОСТу и были возможны вариации со степенью расстяжения текста,
так как не всегда текст при заданой степени растяжения помещается в ячейку!
например я планирую так создать функцию - вписать текст
(fittext "при обработке позиции %%1 , размера @15 %%#+0.062 -0.012 необходимо учитывать..." tv ht len "l")
где tv-точка вставки, ht-высота шрифта, len- длина текста (те ячейки куда он должен вписаться) "l" - тип выравнивания
("l"- с лева tv-точка начала текста; "r" - с права tv-точка конца текста; "с" - центр tv-точка середины текста).
Если размер стоит только с верхним отклонением то "... @15 %%++0.062 ..." нижним "... @15 %%--0.062 ..."
Может вы уже сталкивались с подобным подскажите пожалуйсто?
Просмотров: 3132

Автор темы   Непрочитано 05.04.2006, 11:10
Chapay

<phrase 1=

Что не под силу никому? как быть то? со шрифтами может как то поиграться или есть это уже где то?
не могу найти!!!
Народ, спасите меня!
Chapay вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > текст с отклонениями?