|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите создать тип линии
строит-во
Москва
|
||
Просмотров: 4029
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Там формы (shapes) надо использовать.
|
||||
строит-во Регистрация: 07.02.2006
Москва
![]() |
Мои действия:
Command: mkltype *Предлагает создать файл в котором будет прописываться код линии(создаем, сохраняем)* Enter linetype name: 1 Enter linetype description: описание Specify starting point for line definition: *указываю курсором начало* Specify ending point for line definition: *указываю курсором конец* Select objects: 3 found *Выделяю объекты крест и линию* Select objects: <Enter> Linetype "1" created and loaded. Command: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Неправильно. Сначала делаешь shape (команда _mkshape), выделяя кресты. Потом вставляешь эту форму (_.shape), а потом уже _mkltype
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы не делал ставку на текстовый стиль, кроме тех случаев, когда применение shapes неоправданно - я из вредности сделаю Standard с фонтом каким-нибудь рукописным, и тогда тип линии станет "не фонтан".
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Вот, буквально на днях сделал изображения сварных швов:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...=asc&start=231 Удобство в том, что сдесь местные формы (из папки support, которые есть на любом компе на котором стоит акад и своих создавать не нужно, т.к. иначе при передаче чертежей приходится сопровождать их формами, что вообще не есть хорошо). Ещё один плюс в том, что они симметричны (в 2-х направлениях, т.е. если поверх провести такую же линии задом наперёд, они сольются; издержка симметричности это четыре крестика и 4 засечки вместо положеных трёх...не знаю критично ли это) Код:
![]() |
|||
![]() |